Эх, похвалиться своими умелками что ли?)))
У нас щас такой интересный период наступил (или мне все периоды интересными кажутся?)))
Болтает без умолку, шутит, даже подкалывает порой нас. Последние дни над папой издевался, говорит что папу зовут Дима и смеется. Папа сделает вид, что расстроен, плачет, Ваня к нему подбегает, гладит по голове и успокаиват: папа Сеёя))) Мол, да лан папа не плачь, сережа ты, а не дима, шучу я)))
В стихах уже не только последнее слово говорит, а часто целыми фразами. Один стишок рассказывает почти от начала до конца, пропуская некоторые слова. Очень любит чУтать)) Сядет с книжкой и сам сказку по картинкам рассказывает (курочку рябу -дедка биль-биль, бабка биля-биля; репку, колобок)
Схватывает все буквально на лету, так что за плохие слова готова папу уже по губам бить. Вообще откуда что берется - порой сами удивляемся. Ваня знает 6 основных цветов, вчера идем, показывает на бордовую машину и говорит малиновая. Вроде не учили... по телефону с бабушкой ведет целые диалоги, отвечает на ее вопросы, при чем все это делается с таким деловым видом, расхаживая с трубкой по комнате, что мы просто со смеху помираем))
С врачом вчера тоже обстоятельно побеседовал) На вопрос кого мама с папой тебе родят - сестренку или братика? ответил: нет, лялю. А как лялю назовете? Леля! наверное придется нам лялю Олей называть)))
Еще у нас ролевые игры сейчас имеют место быть. Самозабвенно играет в доктора, бегает со стетоскопом и всех нас слушает: дысите! спинкой!))) Слушает мой живот и говорит, что ляля булькает)
Вторая любимая игра это кухня. Варит в своих кастрюльках, потом делает там пюре из кубиков толкушкой)) нас всех кормит, чаем угощает)
Ну и главное увлечение конечно машины. Катает их по дивану, маме некуда прилечь) Масины едут налево, направо, на пожар и тд. Это они так с бабушкой развлекаются)
На днях бабушка с тетей ездили с Ваней на троллейбусе, а он же как чукча - что вижу, то пою) комментируют все вокруг, называет марки, цвета машин, говрит куда троллейбус повернул, что стоит на светофоре потому что красный свет и ехать нельзя, и тд, и тп. Рядом стоящие пассажиры умилялись-удивлялись - "какой молодец!" В общем бабушка с тетей вернулись преисполненные гордости за Ваню)
Ну и вообще такой шкода и балагур, даже порой не знаешь как ругать - хочется пожурить, а он такую моську потешную сделает или глаза ручками закроет, типа я в домике, что еле удерживаешься от смеха)
Люблю его сильно-сильно!