Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#941 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 11:19

Туся Кудрявая, клево! у нас был такой период, но он очень быстро закончился, буквально 3-4 недели. Ох как было круто!!! И примерно в вашем возрасте, а потом начались попытки ползанья )) и все, сон прекратился ))))
Пусть у вас и дальше так будет!!

Сообщение отредактировал Katochek: 31 August 2011 - 11:20

#942 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 12:55

а у нас перевороты на живот мешают нормально засыпатьsmile.gif только ее  положишь, сразу переворачивается, а назад пока не может перевернуться, но и на животе лежать тоже не хочет! ночью только проснется, сразу на живот, потом капризничает и опять усыплять ее

#943 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 12:56

Везет! У нас такого никого не было(
Странно, но мы вот только в 1,3 научились кивать, до этого ни в какую не могла научить, только мотать головой умел на "нет" и "да"

#944 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 13:01

мы только НЕТ у меем головой мотать при чем это именно нет , когда не хочет кушать мотает нет ))) не хочет отдавать игруху мотает головой нет , а вот да кивать не умеет , учу учу а она ни в какую
научились на днях спиной ходить )) так смешно , идет спиной и оглядывается есть там что за спиной или нет )))
и сразу умелка пригодилась , теперь смела таскает все подряд с балкон вещи спиной ))))

#945 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 13:15

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

только мотать головой умел на "нет" и "да"

у нас тоже так долго было))

#946 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 13:42

Эх, похвалиться своими умелками что ли?)))
У нас щас такой интересный период наступил (или мне все периоды интересными кажутся?)))
Болтает без умолку, шутит, даже подкалывает порой нас. Последние дни над папой издевался, говорит что папу зовут Дима и смеется. Папа сделает вид, что расстроен, плачет, Ваня к нему подбегает, гладит по голове и успокаиват: папа Сеёя))) Мол, да лан папа не плачь, сережа ты, а не дима, шучу я)))
В стихах уже не только последнее слово говорит, а часто целыми фразами. Один стишок рассказывает почти от начала до конца, пропуская некоторые слова. Очень любит чУтать)) Сядет с книжкой и сам сказку по картинкам рассказывает (курочку рябу -дедка биль-биль, бабка биля-биля; репку, колобок)
Схватывает все буквально на лету, так что за плохие слова готова папу уже по губам бить. Вообще откуда что берется - порой сами удивляемся. Ваня знает 6 основных цветов, вчера идем, показывает на бордовую машину и говорит малиновая. Вроде не учили... по телефону с бабушкой ведет целые диалоги, отвечает на ее вопросы, при чем все это делается с таким деловым видом, расхаживая с трубкой по комнате, что мы просто со смеху помираем))
С врачом вчера тоже обстоятельно побеседовал) На вопрос кого мама с папой тебе родят - сестренку или братика? ответил: нет, лялю. А как лялю назовете? Леля! наверное придется нам лялю Олей называть)))
Еще у нас ролевые игры сейчас имеют место быть. Самозабвенно играет в доктора, бегает со стетоскопом и всех нас слушает: дысите! спинкой!))) Слушает мой живот и говорит, что ляля булькает)
Вторая любимая игра это кухня. Варит в своих кастрюльках, потом делает там пюре из кубиков толкушкой)) нас всех кормит, чаем угощает)
Ну и главное увлечение конечно машины. Катает их по дивану, маме некуда прилечь) Масины едут налево, направо, на пожар и тд. Это они так с бабушкой развлекаются)
На днях бабушка с тетей ездили с Ваней на троллейбусе, а он же как чукча - что вижу, то пою) комментируют все вокруг, называет марки, цвета машин, говрит куда троллейбус повернул, что стоит на светофоре потому что красный свет и ехать нельзя, и тд, и  тп.  Рядом стоящие пассажиры умилялись-удивлялись - "какой молодец!" В общем бабушка с тетей вернулись преисполненные гордости за Ваню)
Ну и вообще такой шкода и балагур, даже порой не знаешь как ругать - хочется пожурить, а он такую моську потешную сделает или глаза ручками закроет, типа я в домике, что еле удерживаешься от смеха)
Люблю его сильно-сильно!  heart.gif

#947 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 13:59

SNEJINKA, ой какой Ванечка молодееец))))))
У нас также - что-нибудь вытворит и улыбается. Надо бы поругать, а мы от смеха еле сдерживаемся))

#948 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 14:00

SNEJINKA, здорово так! Ванюша молодчина!!!
Цитата
Схватывает все буквально на лету, так что за плохие слова готова папу уже по губам бить.

Вот-вот. +1, как говорится  tongue.gif
А у нас не только окончания стихов-наизусть стихи и песни некоторые рассказывает=) Песни не поёт, а именно рассказывает. Катается по комнате на велике и декламирует, да так громко=)

Позавчера сижу, делаю букет Женьке в школу. Подходит Никита-"Мама, я хочу яблоко и печеньку". Я встаю, чтобы дать, он :"Мама, погоди пару минуточек, я сначала поработаю маленько и потом попрошу опять." Сел под стол, поковырялся в моём пеноплэксе, вылезает:"Мама, ну всё, я поработал. Давай яблоко и печеньку"  biggrin.gif
Если куда-то поехали на машине с папой (не важно куда), первая фраза, когда садимся:"Хочу в парк" -"Никита, нет, мы по делам едем". Через минуту второй пункт (раз первый не прокатил)) "Хочу в Молнию". "Никита, нет". Ещё через пару минут :"Ну тогда хоть в Костораму!!"  biggrin.gif

#949 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 14:08

Дейдре,  clap.gif
ЗЫ. У нас тоже в ПАК все время едет)))

#950 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 14:26

А у нас все время едет к "бабаа и дидааа"))
Еще так прикольно, нас она называет мами и папи. Как иностранка какая-то)))

#951 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 14:50

Anastacia, у нас Ник тоже сначала говорил "мами и папи", потом нормально стал говорить  smile.gif

#952 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 14:52

Anastacia, меня тоже  иногда мамиии кличет)))))))))

#953 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 15:08

Мы поначалу были мама-папа, потом мами-папи, потом мамись-папись))

#954 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 15:15

SNEJINKA, Молодец Ваня такой!
У нас после моего возвращения из роддома и больнице называла всех мамочка-папочка какое-то время. Сейчас вот опять так начала называть. Приятно )))

#955 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 15:40

SNEJINKA, Ванюшка совсем взрослый парень стал))
а мамись и папись - это смешнюче звучит))))

#956 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 16:01

SNEJINKA, Ванечка большой молодец, а ты еще это так все трогательно описываешь, я тоже так уже хочу.

#957 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 31 August 2011 - 16:21

SNEJINKA, Как мииило))) Ванечка, умничка!!!

#958 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 18:25

Девочки, спасибо)

ЗЫ А утро у нас начинается с приветственного крика из кроватки: Пиет, мама! Пиет, ляля!)))
Все-таки дети это такое счастье!!!

#959 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 19:22

Цитата
ЗЫ А утро у нас начинается с приветственного крика из кроватки: Пиет, мама! Пиет, ляля!)))

Сижу и умиляюсь)))))

Ванюшка действительно большой молодец! Не каждый 3-хлетка умеет то, что получается у него.
И вправду, чем старше ребенок, тем с ним становится все интереснее и интереснее. Мамы, у кого уже детки- подростки, когда наступает этот пик их "интересности"?))))

#960 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 22:31

SNEJINKA, молодец Ванечка!

На тему про маму и папу: у меня племяшик 2,2 года, этим летом стал называть маманя и папана, бабанядеданя, потом все у него превратились в мамася-папася, бабася и дедаха smile.gif Причем кричит и зовет так везде: в поликлиннике, на площадке smile.gif
Сестра на его мамася искренне верит, что он говорит мамочка  biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стол журнальный Олимп 42.43 Кальяри | наружный блок rav-gm1601atp-e | компьютерный стол бюро | аренда деревянные столы