Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#901 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 22:01

мы уже как месяц полы моем вместе ))) даю ей тряпочку маленькую ))) и моет , пол , стены, игрушки , стиралку , маму ))))
еще умеет стирку загружать , прям складывает белье в машинку и закрывает , выдвигает отсек для порошка )))
одевается мама )) хоть это и громко сказано , но знает что носочки на ножки а шапка с футболкой на голову ))) прикладывает обувь к ногам когда гулять собираемся ))
знает что кремом мазать надо ( я ноги на ночь мажу , она же на утро если находит крем , тычет мне им в ноги )
так же у нас с расческой и себя почешет ( что больше всего нравится ) и папу с мамой , чистит зубы по утрам ,знает что ножницами ногти стрижем ....
вообще начинаю перечислять и удивляюсь ... вот ведь совсем не давно крошка лежала и ничего делать не умела ))) а теперь глаз да глаз

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 16 August 2011 - 22:06

#902 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

))Anastacia, молодец Ксюша. Кстати, сейчас очень важно использовать это подражание для приучения к поддержанию порядку - так в умных книжках пишут
Я Бодю научила игрушку кормить, поить, ротик вытирать - представляете что у нас сейчас за столом творится

#903 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Демка мыльные пузыри научился дуть. давно уже гоняет на толокаре - ножками еле достает, но сама система правильная. у СВята все это произошло гораааздо позднее. от старших братьев/сестер  детки учаться гораздо лучше ,чем от мам))
а СВят дает мне 5 минут отдыха -перед сном  "читает" Деме энциклопедию про транспорт. ДЕма тычет пальчиков в книгу,а СВят рассказыввает ему ,что это за машина. сняа вчера это на видео. лет через 10-20 буду слезы от умиления лить)

Наталика, не хочет ТИмошка значит так делать)))
Настя, пусть Ксюха теперь полом занимается в доме,раз умеет

#904 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 22:08

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я Бодю научила игрушку кормить, поить, ротик вытирать - представляете что у нас сейчас за столом творится

ой, игрушки мы тоже и кормим, и поим. Только не вместе с собо, а ВМЕСТО себя)) За стол тащит свору игрух и кормит их))

#905 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 13:20

Елена-замужем, прочитала и умилилась )) наш шустрик Тим ничего не хочет повторять!!! а так хочется )) ему лишь бы бегать, кататься с горки, на качелях - вообщем кипишь наводить. правда книжки любит, но на чтение его хватает 5-10 мин - опять же порасбрасывать ну и музыкальные игрухи. Умываться не хочет категорически, но если уж зайдет в ванную, то не вытащишь от туда.

#906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 16:55

Наталика, у нас это повторение , наоборот, даже немного проблем создает - все подсматривает, что ему не следует - как розетки включаем, эл. приборы, ножи и повторяет( Ключи стащит и ходит их сует в разные дырки.

Сегодня у нас новая умелка - крутиться вокруг себя под музыку, потом ходит как пьяный, даже упал от головукружения. Теперь глаз да глаз, чтобы без нас не кружился. Так еще так ему это понравилось - кружится весь день

#907 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 12:53

Беладонна, smile.gif а мы под музыку раскачиваемся в разные стороны и с улыбкой до ушей напеваем: "ляяяя-ля-ля!"

#908 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 13:02

Dragonfly, а радио сам не включает? У нас сам включает и танцует. Петь тоже любит и когда я ему пою тоже нравится.

#909 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 13:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:02)

Dragonfly, а радио сам не включает?

И радио, и телевизор!

#910 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 16:37

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:02)

Dragonfly, а радио сам не включает? У нас сам включает и танцует. Петь тоже любит и когда я ему пою тоже нравится.

у нас Тимоха в машине устраивает максидром. Сереге нормально ,а я уже отвыкла от громкого звука. А на телеке только убавляет звук.
Ань, Богда у вас меломан )))

#911 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 21:22

А у нас Павлушка сегодня научился снимать и одевать штаны))) Правда до колен пока))))
А еще начал жадничать в песочнице, отбирает свои игрушки. Или схватит отбежит в сторонку и смотрит нет ли погони...

#912 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 17:35

Теперь, когда я кладу Лёнечку на животик, он пытается ползти: ручки протягивает поочередно вперед, хватается за край столика, пытается подтянуться, ножки поднимает, как будто лодочку делает. надо сказать, что на пару сантиметров продвинуться получается)) так пыхтит при этом, умора. А еще одну ручку вытянет вперед в кулачке сжатую, держится только на другой: супермен спешит на помощь)))
начали протягивать ручку к игрушке, но до хватания еще далеко, конечно.

#913 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 19:27

а мы стали брать игрушку, если ей ее протянуть, хватает и держитsmile.gif сразу в рот сует! еще лежа на животе тоже пытается ползти, правда это скорее на плаванье похожеsmile.gif и попу поднимает смешноsmile.gif уткнется лбом, ноги поджимает, попу кверхуsmile.gif

#914 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:25

Цитата(@lex@ndr@ @ 18.8.2011, 22:22)

А у нас Павлушка сегодня научился снимать и одевать штаны))) Правда до колен пока))))

круто!

#915 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:31

У всех такие минисобытия приятные)) Сразу вспоминаются наши этапы, переживания.

У нас фишка последней недели ходить спиной вперед, сначала в танце для прикола, теперь всю комнату так проходит пока в стену не упрется. Теперь стал пользоваться этим - тащить что-то на себя

#916 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:35

Беладонна, такие забавные детки, что-нибудь да придумают

#917 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:45

Натусечка, вот и я думаю, вроде бы в основном все уже умеет, уже сама не знаю к чему стремиться, а они все новое вытворяют)
Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:35)

Ты бы знала как я этому радовалась, а казалось бы)))

#918 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 22:58

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:35)

неее...совсем уже не далеко...просто почаще ему чего-нибудь предлагай...  Данька тож сначала просто тянул кулачок к игрухе, через неделю уже трогал, а еще через недельку неумело брал...сейчас уже вовсю хватает, из руки в руку перекладывает, пытается оторвать надписи на моей футболке и картинки с пеленок и со своих ползунков.

#919 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 23:37

так приятно про умелки читать))) и такая радость. когда своя ляля что-то новое изображает))
Тая с каждым днем прямо что-то новое изображает))) я нарадоваться не могу на дочурку.

#920 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 17:14

Тимур несколько дней назад начал делать по 3-4 шага. Еще так интересно, Демид как встает сразу бежит не задумываясь. На небольшие расстояние между мебелью предпочитает сам ходить. А Тимур постоит, подумает, попытается дотянуться, потом уже начинает шагать и каждый шаг как бы обдумывает. Так и делает 4 обдуманных шага. Ну и Тимур стоит намного лучше,чем Демид. Демиду видимо некогда на месте стоять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

витрина для посуды | байки на хэллоуин | купить проект барнхаус мини | 3d сканирование деталей