Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#881 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 22:55

Ibiza, ну и ползайте до года, это же очень полезно! До 1,3 ползанье - норма.

#882 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 23:06

У меня Алина стала делать по несколько шажков в 9 мес., а пошла нормально только в 11. Может и в этот раз так будет. Хотя у неё не было такого стремления самой шагать.
Племянник пошел в 1,3 г., но так было даже лучше. Он такой шустрый, что уж лучше бы дольше ползал

#883 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 23:11

девочки , наслаждаетесь ползанием , потом не догоните , уследить трудно , моя уже до балкона добралась. порог высокий не могла сама перелезть, после базы шустро переступает его и вуаля  и уже ковыряет цветок , сдергивает белье с сушилки иль потрошит пакет с обувью ((((

#884 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 23:15

Ibiza,  ходить точно научится, зато придумывает другие способы передвижения.
Мне показалось, что наша ранняя ходьба связана с тем, что мы очень много времени проводим с 5-илетними моими племянниками. Они идут и он за ними. И еще у них так много интересных игрушек, которые от Платоши прячут повыше smile.gif)

#885 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 07:16

Мы стоим у опоры с 6,5 мес, сейчас уже отрывает ручки и может несколько секунд простоять без поддержки. За ручки бегает за кошкой, без кошки шагает нехотя, если не видит какой то цели))))

#886 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 07:59

Чуда, спасибоsmile.gif мы тоже так переворачивались по началу, только если ей поможешьsmile.gif теперь вот самаsmile.gif но зато теперь постоянно переворачивается, даже во сне, потом носом утыкается в кровать, просыпается и ревет, так как сама перевешаться не может и голову в бок положить не додумалась ещеsmile.gif
Nadюshka, а мы лежа на животе пытаемся ползатьsmile.gif это конечно еще далеко от настоящего ползания, но так смешно смотритсяsmile.gif попу поднимает, ногами руками трясет, пыхтит!

#887 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:44

Дарья, не моя еще не догадалась руки передвигать - мы только ногами ползти пытаемся wacko.gif

#888 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 12:38

Цитата(Беладонна @ 14.8.2011, 22:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

До 1,3 ползанье - норма.

А если мы до сих пор иногда в охотку ползаем (чаще всего за кошкой он таким образом любит передвигаться) - все к специалисту пора? Или ты другое имеешь в виду?

#889 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 14:05

Dragonfly, не, я думаю Аня имела ввиду, что если не ходить, а только ползать. а к году и 3 должны детки пойти.

#890 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 14:49

Девочки, а как детки встают у опоры? Сами или их ставят, они стоят?

#891 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 14:50

Злыденька, сами) когда окрепнут и смогут это сделать. насильно не надо им помогать

#892 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 15:29

У нас просто дома, мне кажется, даже опереться не обо что, вот и думаю, как он вставать то начнет.

#893 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 15:31

Злыденька, поверь мне, найдет!!!!!!!

#894 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 16:02

у меня племянник подползал к кому нибудь, хватался за джинсы или ноги и вставал! больше ему нравилось за брюки цеплятьсяsmile.gif

#895 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 16:03

а мы научились убирать из под себя рукиsmile.gif сейчас вот перевернулась с живота на спинкуsmile.gif  и учиться лежа на животе голову на бок ложить, а не тыкаться носом в кровать!

Сообщение отредактировал Дарья: 16 August 2011 - 16:25

#896 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 17:04

мы были уверены что Тимоха у нас не умеет махать пока-пока. Недавно были у бабушки с дедом моих. Когда уже собрались домой, они по привычки ему машут "пока-пока" а он взял да помахал )))) да еще и несколько раз. Больше никому не машет, даже папе...

#897 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 20:36

Злыденька, у нас Пашка приспособил бортики у дивана...а рядом гладильная доска..встанет и пытается стянуть что лежит в поле зрения...с гладильной доски..

#898 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 21:09

Злыденька, у меня тот же вопрос возник. В гостях у моих родителей Сенька встал возле дивана, хватаясь за плед на нем. Мама говорит нам дома тоже постелить, так как он делает попытки встать, но ухватиться не может. Хотя сегодня активно вставал, держась за мою коленку.Вчера встал в кроватке, но мы к ней даже по нескольку дней иногда не подходим. На днях уполз от меня с кухни, нашла в зале стоящим - опирался ладошками в балконную дверь и глазет на коту по ту сторону балкона.

#899 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 21:18

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:38)

Цитата(Беладонна @ 14.8.2011, 22:55)
До 1,3 ползанье - норма.
А если мы до сих пор иногда в охотку ползаем (чаще всего за кошкой он таким образом любит передвигаться) - все к специалисту пора? Или ты другое имеешь в виду?

Не, я имею в виду, что еслик 1,3 не пойдет, то стоит переживать начинать. Так то и я иногда ползаю))

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 16:29)

У нас просто дома, мне кажется, даже опереться не обо что, вот и думаю, как он вставать то начнет.

Стены, стулья, диван, пылесос....

#900 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 21:53

Цитата(Наталика @ 16.8.2011, 18:04)

мы были уверены что Тимоха у нас не умеет махать пока-пока. Недавно были у бабушки с дедом моих. Когда уже собрались домой, они по привычки ему машут "пока-пока" а он взял да помахал )))) да еще и несколько раз. Больше никому не машет, даже папе...

у нас Ксюша еще и говорит "Пока-пока" сейчас)) Но только иногда махать начинает уже после того, как уйдет тот, кому она махала, видимо не сразу доходит, что человек уходит.
А вообще так смешно видеть свои действия в ней. Вчера мыла пол, она нашла носовой платок, макает в ведро его, отжимает двумя руками и трет по полу как путевая))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет проекты двухэтажные | турецкая мягкая мебель | офисные столы на металлокаркасе | компьютерный стол игровой белый