Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#801 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:37

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А по поводу того, кто что на площадке говорит... Зачем вообще это слушать? И тем более оправдываться? Мне эти разговоры напоминают серию из ОСП. Мама там хвалилась: Прихожу я как-то домой, а мой сынуля на ковре цифры 1985 выкакал!

))) Так ежели на рожон лезут. Вот диалог:
-Что-то плохо ходит у вас... (жалостливо) Только начал ходить? Сколько вам?
-1,1
-Мммм, нам также. А какого числа родились?
....
-Ой, да мы вас младше на 3 дня. А БЕГАЕМ мы с 10 месяцев. Конееееечно, видно разницу.
-ну молодец

#802 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:40

Цитата(Mariel @ 31.7.2011, 23:24)

У нас во дворе считается круто, если как Ваня Снежинкин стихи заканчивать умеет

Вау! Да мы крутые))) Марин, а у меня считается круто, когда ребенок с года на горшок просится)
Ну похвалюсь своим "САМЫМ ЛУЧшИМ"))) Наконец-то мы дожили до этого светлого дня: ребенок просится и писает в туалет! Теперь бы нам еще какать сидя научиться)) Пока что мои уловки ну никак не канают. Но считать своего ребенка отсталым из-за этого я не буду) Пообещала тут Ване купить большую машину или танк, если будет на горшок какать... Вчера застаю такую картину. Сидит Ваня в кроватке и рассуждает сам с собой: купят басую мисину, басой танк... писеть-какать в госок.... басая мисина... писеть-какать... Я спрашиваю: ну, чего решил-то? будешь в горшочек какать? Ответ: Неть!)))

#803 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:41

SNEJINKA,  clapping.gif !!! ППКС !!!
И вообще, что значит "не хочется, чтобы мой ребенок был хуже других"??? Субъективно, свой ребенок - всегда САМЫЙ лучший, и это просто не обсуждается, а объективно - чем лучше ребенок, пошедший в 9 мес того, кто пошел в 1,5 года??? или тот, кто в 1,5 года стихи читает лучше того, кто первые слова произнес в 3 года? Ведь вполне не исключен и даже очень правомочен тот факт, что позднопошедший станет в будущем олимпийским чемпионом, а позднозаговоривший, нобелевским лауреатом, например. И на тот момент будет совершенно неважно, когда они впервые пошли и заговорили. Вот хоть убейте - не вижу я четкой корреляции.

#804 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:41

Беладонна, мой ответ на это: И ЧО?))) При чем ты это себе должна сказать) И наверное не стоит дальше общаться с такими. Умный человек такого не скажет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 August 2011 - 23:44

#805 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:49

Цитата(Mariel @ 31.7.2011, 22:55)

Ань, зато у тебя Бодя писает по команде чуть ли не с рождения - слабо им такое переплюнуть? wink.gif

Да это мелочь, по сравнению с тем, что Богдан плавать умеет! Вот он убийственный аргумент)))

#806 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:52

SNEJINKA, Тань, вы реально крутые, Ваня просто умница!

И я согласна с тобой, что все эти сравнения и желания пораньше да побыстрее чаще мамские тараканы. И надо в себе это гасить, пофигистическим ответом "И ЧО" на все не очень умные комментарии wink.gif Иначе у ребенка будут комплексы.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:40)

Сидит Ваня в кроватке и рассуждает сам с собой: купят басую мисину, басой танк... писеть-какать в госок.... басая мисина... писеть-какать... Я спрашиваю: ну, чего решил-то? будешь в горшочек какать? Ответ: Неть!)))

Ухохоталась ))))))))))))))))

#807 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:58

Mariel, Марин, седня в ДМ продавец ему все горшки показала, включая музыкальный. Ваня все с видом знатока подоставал, пощупал, посидел. А когда продавец спросила в какой он какать будет, Ваня по традиции ответил НЕТЬ! ну вот че с ним делать?)) Я ведь ему перед этим еще наглядную агитацию провела: показала какие большие машинки мы можем купить, если какать в горшок будет... придется опять ждать созревания)

#808 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 00:00

SNEJINKA, прошу прощения за бестактный вопрос. А куда вы эти дела делаете? Может с унитазом он лучше подружится? Или это у вас элемент подготовки к садику?

#809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 00:09

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:40)

Сидит Ваня в кроватке и рассуждает сам с собой: купят басую мисину, басой танк... писеть-какать в госок.... басая мисина... писеть-какать... Я спрашиваю: ну, чего решил-то? будешь в горшочек какать? Ответ: Неть!)))

Ванюша принципы не продает))) Видимо это у него из головы идет уже, мне кажется стоя какать неудобно же...

#810 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 00:15

Dragonfly, ну куда-куда))) В штаны))) Дело в том, что все дела Ваня делает стоя, вот исключительно! Мы уже и уговаривали его, и с горшком за ним бегали, когда видели что какать собирается - без толку все. На унитазе сидеть он тоже отказывается, вот стоя писеть туда это пожалуйста, а сесть - ни-ни!

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:09)

мне кажется стоя какать неудобно же...

Хех, ну вот нам тоже так кажется))) и уговриваем его, что сидя удобнее. Но пока - увы

#811 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 07:57

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:40)

Пообещала тут Ване купить большую машину или танк, если будет на горшок какать... Вчера застаю такую картину. Сидит Ваня в кроватке и рассуждает сам с собой: купят басую мисину, басой танк... писеть-какать в госок.... басая мисина... писеть-какать... Я спрашиваю: ну, чего решил-то? будешь в горшочек какать? Ответ: Неть!)))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#812 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 08:40

SNEJINKA, вот племяшка моя до 3 лет почти какала стоя, еще требовала у мамы памперс ей надеть для этого. Решился вопрос только садиком.
Мне кажется тут у него уже больше просто протест идет, поэтому советовала бы от него отстать с горшком вообще - никак не заговаривать, ничем не уговаривать.

Сообщение отредактировал Mariel: 02 August 2011 - 08:41

#813 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 11:18

" Ответ: Неть!)))"   laugh.gif

#814 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 21:28

Цитата(SNEJINKA @ 30.7.2011, 21:31)

Мы занимались ею и продолжаем заниматься, но пошел Ваня в год. Хотя эффект от нее конечно есть. Ребзик такой накачанный и сбитый

мы Тимоху вообще ничем конкретно не "подготоавливали" - за год 2 курса массажа только ну и супруг его периодически кувыркает, но безсистемно. А сил немерено!!! и пошел в 10,5 мес, а с 6 до 7,5 мес вообще не давали на ножки вставать. фигурка плотная, ручки-ножки крепкие. Откуда? наследственность?
Цитата(Беладонна @ 31.7.2011, 0:34)

Элементарно - патология беременноти, родовая травма, тяжелые роды. Потом бейся как рыба об лед , а запоздание все равно будет. Это нам Громова сказала в 3 месяца, так у нас и идет. Читаю вот сейчас девочках в разделе беременности как они к отекам относятся, а ведь они могут отпечаток большой наложить на развитие ребенка

ой.......в 1,5 года у нас вообще грубо говоря 3 слова ((((( вроде паталогии в беременность не было, ни отеков ничего такого, только сильный насморк был один раз. И не скажу что роды были тяжелые. А Что явялется родовой травмой? вдруг она есть, а мы не в курсе, а нас успокаивают что мальчики позже говорить начинают...

#815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 22:24

Наталика, вы к стоматологу, логопеду и спецу по слуху ходили, чтобы уж точно исключить возможные проблемы?
А родовую травму остеопат или вертебролог смотрит, как правило часто с шейным отделом бывают проблемы, например. Если надо я тебе скину координаты.

#816 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 22:26

Цитата(Наталика @ Сегодня, 22:28)

мы Тимоху вообще ничем конкретно не "подготоавливали" - за год 2 курса массажа только ну и супруг его периодически кувыркает, но безсистемно. А сил немерено!!! и пошел в 10,5 мес, а с 6 до 7,5 мес вообще не давали на ножки вставать. фигурка плотная, ручки-ножки крепкие. Откуда? наследственность?

Индивидуальные особенности smile.gif
Мы Варе вообще ни одного курса массажа не делали, только я сама, но это ж не то совсем.

#817 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 23:06

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:24)

Наталика, вы к стоматологу, логопеду и спецу по слуху ходили, чтобы уж точно исключить возможные проблемы?
А родовую травму остеопат или вертебролог смотрит, как правило часто с шейным отделом бывают проблемы, например. Если надо я тебе скину координаты.

Марин, давай. Не были только у спеца по слуху, у обычного лора были.

#818 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 23:31

SNEJINKA, Ваня морит!
А чем остеопат от ортопеда отличается? нам ортопед все подряд смотрела от макушки до пяток и тоже про род.травмы рассказывала, что они частые и проявляются во взрослом возрасте.
Mariel, и мне можно координаты?)

#819 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 07:37

Девочки, а во сколько в норме ре должен начать переворачиваться? Я от Вари только один раз добилась самостоятельного переворота туда-сюда. ((
Может это оттого что она пухляк у меня? И ей тяжело...

#820 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 09:09

Наталика, Olya10, скинула.
Чуда, как правило пухляшам физически тяжелее все дается, поэтому переворачиваются и ползать начинают чуть позже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить готовый | Прихожая Гранд Кволити ДИВА 2-3443 | шкаф купе широкий прайм | стулья зеленые для кухни с мягким сиденьем