Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#781 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 21:04

а мы с двух месяцев в бассейн ходили , а сели только к 8 месяцам !
все таки хочется что бы СВОЙ ребенок был не хуже!

#782 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 21:55

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Раздражает то, что как раз таки самоцель , чтобы раньше пошел и т.д. Думаешь не надоедает на детской площалке объяснять, что пошел поздно, потому что не таскала за ручки, в отличии от них. Чего только не наслушаешься. Это и раздражает.

Ань, зато у тебя Бодя писает по команде чуть ли не с рождения - слабо им такое переплюнуть? wink.gif
Не бывает во всем супер-развитых детей, все разные, кто-то сильнее в пирамидках, а кто-то по бортикам в 10см носится, кто-то пошел в 9 мес., кто-то в год, но в 2 года бегать то оба будут, и еще вопрос кто быстрее, кто-то болтает в год, даже без каких-либо усилий со стороны родителей, а с кем-то узанимайся, а он молчит и в 2 года.
Если копнуть глубже - все эти стремления, чтобы раньше пошел, раньше заговорил, учился на все 5-ки и т.п., статусы в контакте и одноклассниках - зачастую это очень глубоко сидячие собственные комплексы.

Елена-замужем, свой ребенок все равно для тебя самый самый всегда, и не важно когда сел и когда пошел, главное, что ребенок здоров и счастлив. А у тебя Лизавета такая красавица, что вообще не важно когда села и пошла - на нее только любоваться и любоваться wink.gif (зы: до года пошла считается рано, так что в этом она явно не хуже, если вообще имеет место быть такое сравнение)

А какие у нас дальше критерии идут - перевороты, ползание, сидение, ходьба, разговорчивость (число активных слов), а потом?

#783 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 21:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:55)

А какие у нас дальше критерии идут - перевороты, ползание, сидение, ходьба, разговорчивость (число активных слов), а потом?

Читать рано, например. У меня сестра в 2,5 года в библиотеку дочку записала и утверждает, что она читает, хотя та просто запоминает))

#784 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:04

неее у детей должно быть детство )))

wub.gif Mariel,

#785 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:10

Беладонна, читать рано тоже я считаю больше для козыряния статусами.

#786 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:12

Тогда, я думаю, петь/плясать и т.д. Еще гордятся самостоятельностью, чтобы в садик отдать спокойно

#787 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:24

Петь/плясать это круто, по-садиковски так, интересно, а ежели ребенок далек от художественной стороны жизни, не все ж любят петь и плясать, есть те, кто музыку то слушать не любит, то получается этот этап тоже пролетает, вроде как отстающий будет.
У нас во дворе считается круто, если как Ваня Снежинкин стихи заканчивать умеет (зы: сегодня первый раз за последние полгода были у свекрови - именно этим она поинтересовалась в первую очередь, сказав на мое "Варя вообще стихи слушать не любит" - "не хорошооооо". Еще круто проситься на горшок и разговаривать предложениями smile.gif

#788 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:44

У меня племянник очень любил танцевать лет до 1,6-2х, сейчас не особо любит и танцует редко, а раньше как музыку слышал, так сразу в пляс кидался и чего только не вытворял. Моя же только недавно начала увлекаться плясками.
Алина многое начала делать раньше, её брат позже на 1,5-2 мес., сестра постоянно расстраивалась.  Зато у неё ребенок рано начал собирать пирамидки, пазлы, различные конструкторы и всё сам. Моя так не умеет (ла). Сейчас разница только в речи у них.
Сейчас мальчишки во многом от Алины отстают (сидеть научились так вообще поздно очень), с одной стороны расстраиваюсь, с другой стороны понимаю, что зря. Дети уже вторые и меньше переживаний по этому поводу.
Сейчас только переживаю, что ходить поздно начнут, хотя мне проще пока они расползаются в разные стороны, а не бегают.

#789 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:46

Shark528, Почему поздно? Вам еще и 10 месяцев нет smile.gif

#790 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 22:59

Ох, начиталась я вас и сижу думаю, чего мне от Сони начать требовать дальше ))) Я ее сейчас пытаюсь словам обучить, так она как назло, перестала вообще говорить мама, папа, баба, дядя и все называет тятя ))) все время болтает на своем, а слова не хочет даже повторять
Соня плавает с 1,5 месяцев, динамикой мы можно сказать не занимались, но села она в 7,5 а ходить вот только начинает, я б не сказала что она у нас прям физически подготовленная. Вот например садиться с пресса она только сейчас начала

Сообщение отредактировал Katochek: 31 July 2011 - 22:59

#791 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 23:07

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:59)

Я ее сейчас пытаюсь словам обучить, так она как назло, перестала вообще говорить мама, папа, баба, дядя и все называет тятя )))

У нас так было, все КААА. Теперь папа, вдруг, "тятей" стал, а ведь когда-то был "папой"...

Mariel, а прыгать Варя умеет?))

#792 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 23:10

Беладонна, вооот а папе то нашему как обидно, я говорю позови папу, а она орет во все горло тятя ))

#793 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 23:11

Katochek, может не зря в старину их тятями и называли?)

#794 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 23:16

Беладонна, у вас папа стал тятей, а у нас все киски, которые были "кисами", внезапно стали "кузями" (так зовут кота у свекров))))))) Увидит любую кошку на улице или хорька, например, и радостно кричит "Кузяяяя!"

#795 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 01:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:07)

У нас так было, все КААА.

Аналогично smile.gif

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:07)

Mariel, а прыгать Варя умеет?))

По моим записям она прыгает с 1,5 лет smile.gif

#796 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 08:29

Цитата(Mariel @ Вчера, 22:55)

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:58)

Читать рано, например. У меня сестра в 2,5 года в библиотеку дочку записала и утверждает, что она читает, хотя та просто запоминает))

неа читать это не круто)))) крути писать письменными буквами))) года в 2 например

#797 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 12:41

Dragonfly, мне почему-то так кажется, что пойдут поздно. Может опять же сравнивая с Алиной.
Хотя они сейчас порываются куда-то пойти, но пока еще боятся оторваться от опоры. Без неё всего пару секундочек могут постоять

#798 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:02

Shark528, а мне кажется что раз стоят уже то пойдут скоро!!

#799 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:23

Цитата(Беладонна @ 31.7.2011, 20:36)

Думаешь не надоедает на детской площалке объяснять, что пошел поздно

Это хто поздно пошел??? Богдан??? В год это поздно???  С каких пор интересно? Это самое что ни на есть вовремя! А по поводу того, кто что на площадке говорит... Зачем вообще это слушать? И тем более оправдываться? Мне эти разговоры напоминают серию из ОСП. Мама там хвалилась: Прихожу я как-то домой, а мой сынуля на ковре цифры 1985 выкакал!  new_russian.gif
Меня как-то Бог миловал от таких разговоров с другими мамочками. Родственники как-то пытались мягко намекать, что мол сели поздно, а вот такие-то знакомые уже в 5 мес сидели. Говорит мало, ты в этом возрасте уже стихи рассказывала... и тп. Я на это всегда отвечала: И ЧО??? Ну на самом деле: что это дает??? Да ничего.
У меня много знакомых, у которых скажем так непростые детки. У кого-то алалия, у кого-то поломка в генах. Дак эти мамы каждой самой малипусечной умелочке радуются. А мы тут выискиваем в совершенно здоровых, развитых соответственно возрасту детях, какие-то дефекты. И все ради чего? Удовлетворить свой материнский эгоизм. Чтобы в тех же клашках потом похвастаться, что у меня и швец, и жнец, и на дуде игрец. Каждый ребенок идет своим путем развития, те же врачи пишут что нормы условны. И плюс-минус 2 недели-месяц роли не играют. Так что девочки, не гневите Бога, все у ваших детей нормально и вовремя. и никаких отставаний нет

#800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 23:32

Цитата(Елена-замужем @ 31.7.2011, 22:04)

все таки хочется что бы СВОЙ ребенок был не хуже!

Заведомо ложная посылка. СВОЙ ребенок изначально САМЫЙ лучший, САМЫЙ умный, САМЫЙ красивый, САМЫЙ способный и тд. А равняться на других и стараться чтобы свой был не хуже - это путь к взращиванию комплексов у ребенка. ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api яндекс формы - синхронизация за 5 минут! | гладильные доски | ширма купить спб | кухонный гарнитур цены