Что должен уметь ребенок в ... месяцев
#781 Гость_Елена-замужем
Отправлено 31 July 2011 - 21:04
все таки хочется что бы СВОЙ ребенок был не хуже!
#782 Гость_Mariel
Отправлено 31 July 2011 - 21:55
Ань, зато у тебя Бодя писает по команде чуть ли не с рождения - слабо им такое переплюнуть?

Не бывает во всем супер-развитых детей, все разные, кто-то сильнее в пирамидках, а кто-то по бортикам в 10см носится, кто-то пошел в 9 мес., кто-то в год, но в 2 года бегать то оба будут, и еще вопрос кто быстрее, кто-то болтает в год, даже без каких-либо усилий со стороны родителей, а с кем-то узанимайся, а он молчит и в 2 года.
Если копнуть глубже - все эти стремления, чтобы раньше пошел, раньше заговорил, учился на все 5-ки и т.п., статусы в контакте и одноклассниках - зачастую это очень глубоко сидячие собственные комплексы.
Елена-замужем, свой ребенок все равно для тебя самый самый всегда, и не важно когда сел и когда пошел, главное, что ребенок здоров и счастлив. А у тебя Лизавета такая красавица, что вообще не важно когда села и пошла - на нее только любоваться и любоваться

А какие у нас дальше критерии идут - перевороты, ползание, сидение, ходьба, разговорчивость (число активных слов), а потом?
#783 Гость_Беладонна
Отправлено 31 July 2011 - 21:58
Читать рано, например. У меня сестра в 2,5 года в библиотеку дочку записала и утверждает, что она читает, хотя та просто запоминает))
#784 Гость_Елена-замужем
#785 Гость_Mariel
Отправлено 31 July 2011 - 22:10
#786 Гость_Беладонна
Отправлено 31 July 2011 - 22:12
#787 Гость_Mariel
Отправлено 31 July 2011 - 22:24
У нас во дворе считается круто, если как Ваня Снежинкин стихи заканчивать умеет (зы: сегодня первый раз за последние полгода были у свекрови - именно этим она поинтересовалась в первую очередь, сказав на мое "Варя вообще стихи слушать не любит" - "не хорошооооо". Еще круто проситься на горшок и разговаривать предложениями

#788 Гость_Shark528
Отправлено 31 July 2011 - 22:44
Алина многое начала делать раньше, её брат позже на 1,5-2 мес., сестра постоянно расстраивалась. Зато у неё ребенок рано начал собирать пирамидки, пазлы, различные конструкторы и всё сам. Моя так не умеет (ла). Сейчас разница только в речи у них.
Сейчас мальчишки во многом от Алины отстают (сидеть научились так вообще поздно очень), с одной стороны расстраиваюсь, с другой стороны понимаю, что зря. Дети уже вторые и меньше переживаний по этому поводу.
Сейчас только переживаю, что ходить поздно начнут, хотя мне проще пока они расползаются в разные стороны, а не бегают.
#789 Гость_Dragonfly
#790 Гость_Katochek
Отправлено 31 July 2011 - 22:59
Соня плавает с 1,5 месяцев, динамикой мы можно сказать не занимались, но села она в 7,5 а ходить вот только начинает, я б не сказала что она у нас прям физически подготовленная. Вот например садиться с пресса она только сейчас начала
Сообщение отредактировал Katochek: 31 July 2011 - 22:59
#791 Гость_Беладонна
Отправлено 31 July 2011 - 23:07
У нас так было, все КААА. Теперь папа, вдруг, "тятей" стал, а ведь когда-то был "папой"...
Mariel, а прыгать Варя умеет?))
#792 Гость_Katochek
Отправлено 31 July 2011 - 23:10
#793 Гость_Беладонна
#794 Гость_Dragonfly
Отправлено 31 July 2011 - 23:16
#795 Гость_Mariel
Отправлено 01 August 2011 - 01:21
Аналогично

По моим записям она прыгает с 1,5 лет

#796 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 01 August 2011 - 08:29
неа читать это не круто)))) крути писать письменными буквами))) года в 2 например
#797 Гость_Shark528
Отправлено 01 August 2011 - 12:41
Хотя они сейчас порываются куда-то пойти, но пока еще боятся оторваться от опоры. Без неё всего пару секундочек могут постоять
#798 Гость_Katochek
Отправлено 01 August 2011 - 23:02
#799 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 August 2011 - 23:23
Это хто поздно пошел??? Богдан??? В год это поздно??? С каких пор интересно? Это самое что ни на есть вовремя! А по поводу того, кто что на площадке говорит... Зачем вообще это слушать? И тем более оправдываться? Мне эти разговоры напоминают серию из ОСП. Мама там хвалилась: Прихожу я как-то домой, а мой сынуля на ковре цифры 1985 выкакал!

Меня как-то Бог миловал от таких разговоров с другими мамочками. Родственники как-то пытались мягко намекать, что мол сели поздно, а вот такие-то знакомые уже в 5 мес сидели. Говорит мало, ты в этом возрасте уже стихи рассказывала... и тп. Я на это всегда отвечала: И ЧО??? Ну на самом деле: что это дает??? Да ничего.
У меня много знакомых, у которых скажем так непростые детки. У кого-то алалия, у кого-то поломка в генах. Дак эти мамы каждой самой малипусечной умелочке радуются. А мы тут выискиваем в совершенно здоровых, развитых соответственно возрасту детях, какие-то дефекты. И все ради чего? Удовлетворить свой материнский эгоизм. Чтобы в тех же клашках потом похвастаться, что у меня и швец, и жнец, и на дуде игрец. Каждый ребенок идет своим путем развития, те же врачи пишут что нормы условны. И плюс-минус 2 недели-месяц роли не играют. Так что девочки, не гневите Бога, все у ваших детей нормально и вовремя. и никаких отставаний нет
#800 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 August 2011 - 23:32
Заведомо ложная посылка. СВОЙ ребенок изначально САМЫЙ лучший, САМЫЙ умный, САМЫЙ красивый, САМЫЙ способный и тд. А равняться на других и стараться чтобы свой был не хуже - это путь к взращиванию комплексов у ребенка. ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных