Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#741 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:24

Кудрявая, Тая у вас вообще реактивная) Но я говорю про случаи, которые сама наблюдаю.

#742 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:30

Кудрявая, Жень, а может, дело в динамической гимнастике? wink.gif

#743 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:37

Dragonfly, может и в ней - я тоже про нее думаю. просто Тая такая ловкая - что не только я, но и все окружающие удивляются. может и динамика нам помогла

Сообщение отредактировал Кудрявая: 30 July 2011 - 13:38

#744 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 15:03

Беладонна, я Варю тоже не водила и не присаживала никогда - сидеть стала в 7 с небольшим, ходить в 9,5.
зы: динамическую гимнастику я Варе не делала

Сообщение отредактировал Mariel: 30 July 2011 - 15:04

#745 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 15:13

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сидеть стала в 7 с небольшим

У меня Бодя тоже в 7,5 сел. Но рано  я считаю в 5-6.

Кстати, я вроде написала, что говорю про конкретные случаи, где ребенка присаживают и водят.

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 July 2011 - 15:15

#746 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 15:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:06)

Знаете, я наблюдаю, общаюсь и сделала вывод, что если рано начинать водить за ручки и присаживать, то все это ребенок и начнет делать рано. И люди этим еще хвастаются.

Вот и получается по твоему, если рано пошла и села - значит водили за руки или присаживали.

#747 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 16:20

Mariel, нееет, я не это имела в виду) Мы тут рассуждаем, что делать это нельзя, вредно и т.д., но я заметила, что ЕСЛИ делать так, то это даст свои результаты и ребенок все делать начнет раньше. Это же не исключает самостоятельный ранний старт.

#748 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 16:38

Беладонна, ок, теперь поняла тебя smile.gif

#749 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 20:27

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:24)

несовсем (она только призналась в полторашке пива - представляю, сколько там было на самом деле) трезвая мамочка 6-месячной жаловалась на то, что ее детка отказывается есть копченую колбасу

shok.gif

#750 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 20:31

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:30)

Кудрявая, Жень, а может, дело в динамической гимнастике? wink.gif

Мы занимались ею и продолжаем заниматься, но пошел Ваня в год. Хотя эффект от нее конечно есть. Ребзик такой накачанный и сбитый

#751 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 21:45

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:31)

Ребзик такой накачанный и сбитый

Интересный вывод. Ты сравнивала?

#752 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 21:57

Немножко и про нас расскажу. Головку Ленечка стал держать довольно рано, с каждым днем все увереннее. На животе лежать любит, даже иногда успокаивается, если куксился. Недели две назад стал переворачиваться с животика на левый бок, обычно тем самым демонстрируя плохое настроение. За два дня до месяца стал издавать первые звуки, похожие на гудение паровозика. А теперь мы уже агукаем, осознанно улыбаемся, иногда может хохотнуть или взвизгнуть на улыбке - такая прелесть! Еще прикольно, когда улыбается или похохатывает в полусне с титей во рту))) попу, кстати, мы тоже любим мыть. Иногда есть желание оставить его под краном на часок-другой, чтоб не капризулил.

#753 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:45)

Интересный вывод. Ты сравнивала?

Беладонна, а как?) Он же у меня один, было б два, можно было как в рекламе провести сравнительный анализ)))
Если серьезно, трудно сказать со 100% уверенностью. Мне просто многие говорили и говорят, что чувствуется физподготовка. Знаешь, есть детки очень мягкие, как тесто. А есть такие вот сбитые, не толстые, а именно физически развитые. Сегодня на пляже с мальчиками играл, тоже обратила внимание что у Вани ножки-ручки какие-то... ну более мускулистые что ли... Не знаю, может я конечно и приувеличиваю...
По Боде кстати тоже видно, что ребзик спортом занимается. Ты вот пообращай внимание на других детей, заметишь разницу.
Да и игры тоже какие-то спортивные подчас. Любит на голове стоять очень, упирается как страус головой в пол и стоит кверху попой. сейчас стал еще и руки отпускать, папа стал учить кувыркаться. Пока конечно не получается самостоятельно, но очень нравится. Хотя мне со стороны просто страшно смотреть на это

#754 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:13

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:09)

Любит на голове стоять очень, упирается как страус головой в пол и стоит кверху попой.

Ну вот смотри, я динамикой не увлекалась, а у меня Богдан уже так стоит. Мне кажется, не зависит это от физподготовки особо. Я на Алининого Тимоху смотрю - он у нее вообще шустрый и сильный, хотя опять же они в бассейн водили только без динамики. Ну и сама же говоришь, что Ваня в год пошел, хотя в то же время Варя динамикой не занималась, а пошла раньше

#755 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:17

Беладонна, так у тебя Богдан пловец с рождения,это раз!! ты его дома сколько тренировала с тем же треком,это два! так что динамики не было - зато спорта хоть отбавляй!!
а есть же совсем другие детки! у Алины Тимоха пловец же тоже

#756 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:22

Сравнивая Алину и её брата (неделя у них разница) можно тоже сказать, что Алина вся такая мягкая, а брат (Егор) плотненький такой. Разница прям очень чувствуется. Ничем особенным с ними не занимались. По весу/росту они примерно одинаковые. Егор чуть худее, выше и тяжелее. Алина довольно ловкая и на голове стоять очень любила.
Так что получается детки сами по себе вот такие получаются. Хотя и физподготовка что-то дает

#757 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:28

Беладонна, Ваня так и год назад любил стоять. Потом как-то это подзабылось. А сейчас опять возобновилось, причем уверенности-то больше. Одно дело стоять упираясь ручками, другое - без них. И он раскачивается на голове, т е к кувырку очень близко.
Я ж не проповедую динамику. Поэтому и написала, что хоть мы ей и занимались, но пошли только в год. Так что нельзя однозначно сказать: занимайтесь динамикой и ребенок пойдет рано. любые занятия на пользу, будь то гимнастика, бассейн или танцы или еще что. С лялей тоже планируем заниматься гимнастикой. И не с целью получить какие-то ранние результаты в развитии. А потому что это весело, доставляет удовольствие и родителям и ребенку, и полезно. Я бы и в бассейн хотела, но вот не срослось тогда, а сейчас с 2 детьми еще меньше шансов.
А может быть мы бы и ничем не занимались, а ребенок все равно был бы развитый. Кто знает? Это так же как и с развивашками. Кто-то водит во всевозможные, а толку никакого. А кто-то просто обычно с ребенком дома общается, играет, и ребенок болтает вовсю и тд. У меня знакомая таскает ребенка в две развивашки уже целый год, мол скучно ей дома, и игрушки все убрала, оставила только развивающие, для занятий. И постоянно с ней занимается, и пособия учебные покупает. А ребенок как говорил 8 слов, так и говорит. Вот как это объяснить?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 July 2011 - 23:30

#758 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:31

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 23:22)

Так что получается детки сами по себе вот такие получаются. Хотя и физподготовка что-то дает

+10000 Вспоминаю врачей когда ребенок на ГВ один перебирает - не кормите! другой недобирает - срочно прикорм. Я ходила с Матвеем 2-3 мес в бассейн, не считаю это большим сроком, но все таки,+ массажи, дом. занятия, ну не заметила я в нем координальных изменений! и думаю как бы я с ним не занималась а как Тим у Алины все равно бы не стал))))))))) может на диету надо было???) каждому свое, мне активного одного хватило (хотя по весу и комплекции были одинаковые))

#759 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:34

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:28)

У меня знакомая таскает ребенка в две развивашки уже целый год, мол скучно ей дома, и игрушки все убрала, оставила только разивающие, для занятий. И потосянно с ней занимается, и посбия учебные покупает. А ребенок как говорил 8 слов, так и говорит. Вот как это объяснить?

Элементарно - патология беременноти, родовая травма, тяжелые роды. Потом бейся как рыба об лед , а запоздание все равно будет. Это нам Громова сказала в 3 месяца, так у нас и идет. Читаю вот сейчас девочках в разделе беременности как они к отекам относятся, а ведь они могут отпечаток большой наложить на развитие ребенка

#760 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 23:35

ТТТ на Тимоху, а то наговорим сейчас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить amoCRM - синхронизация за 5 минут! | Пуфы m-city | стул венский венге | барная стойка для кухни купить