Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#721 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 17:16

Цитата(Туся Кудрявая @ 25.7.2011, 19:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Rima, Даша, Чуда и детки помладше - давайте тоже делится умелками....интересно же что сверстники сейчас умеют.....

давайте=)
У нас Андрюша хорошо погремуху держит, перекладывает из одной руки в другую
Когда его спать укладываю, соску вообще не сосет, зато готов присосаться к любому месту , к руке например- засос мне на руке поставил.
Дудит как паровоз -у-у-у-, еще ы-ы-ы умеет говорить.
Смеется когда ему щикотно=)

#722 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 18:15

RIMA, о, про соску знакомая история-Варя их грызет и выплевывает, а сосет кулак или мой палец.

#723 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 18:32

У нас Даник тоже хохочет, особенно когда ступню начинаю громко целовать и когда руками его высоко поднимаю...соску тоже не сосет совсем, а кулак, мои пальцы и особенно свои ноги очень любит...пару засосов мне оставлял на руке и к своей руке тоже сильно присасывался, до синяка...а вообще я называю его самовредителем- то за волосы себя схватит и дернет, то в глаза пальцами лезет, то за коки и письку потянет, то язык своими ноготочками царапает...

игрухи и погремухи берет в руки и рассматривает либо сразу в рот тащит...еще мне очень нравится, когда я кормлю его, он так нежно титю обнимает двумя руками или гладит в это время меня своими теплыми ладошками...

#724 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 July 2011 - 19:18

Так здорово читать умелки, такие малыши классные!!!!!!!
Туся Кудрявая, Здорово как!!!Так смешно)))))))))
Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 18:32)

а вообще я называю его самовредителем- то за волосы себя схватит и дернет, то в глаза пальцами лезет, то за коки и письку потянет

laugh.gif laugh.gif  Ахахахаха))))))))

#725 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 19:29

Туся Кудрявая Чуда RIMA Дарья Nadюshka какие у вас детки молодцы!!! столько уже умелок.

Мы с каждым днем все больше и больше начинаем все рассматривать, долго глаза в глаза смотрит, в зеркале себя рассматривает, любит на ручках додить и по сторонам смотреть. так классно, уже можно чем то отвлеч, что бы не капризнячал. Балдеет когда попку под краном мою, аж замирает. Вчера начал улыбаться, но еще не во весь ротик, а так слегонца...но я уже так рада. Самый лучший подарок на мой день рождение!!!
головку уже очень хорошо держит, вот только на животике не любит лежать.
каждый день что-то новенькое выдает, так здорово!!!!

#726 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 20:04

Так интересно читать умелки малышей=)))) Жаль редко получается подобраться к инету.
У нас из последнего...вчера заметила, что Андрюшка наблюдает за своими ручками... суръёзный такой smile.gif. у меня появляется минут 10 на домашние дела)))

#727 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 20:34

Malinka, у вас сына Андрей зовут?

Сообщение отредактировал RIMA: 29 July 2011 - 20:35

#728 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 21:16

а у нас Тая научилась дудеть в дудку))) правда еще не всегда получается)

#729 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 21:23

Кудрявая, ооо, они это любят) У меня Бодя уже и выть как волк научился, и на еду дуть, а вот свечку задуть не может.

У нас сейчас новая умелка наклевывается - прыгать на ножках. Тренеруемся в прыгунках, сегодняминут 20 прыгал в них  в саду.  Хоть они и вредные, но думаю, что в нашем возрасте все же такого вреда нет.

#730 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 21:52

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:16)

а у нас Тая научилась дудеть в дудку)))

классно!
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:23)

Хоть они и вредные,

а чем они вредны?
мы завтра к отропеду пойдем надо спросить про это чем конкретно вредно в прыгунках и ходунках.

#731 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 22:03

Цитата(RIMA @ Сегодня, 22:52)

а чем они вредны?
мы завтра к отропеду пойдем надо спросить про это чем конкретно вредно в прыгунках и ходунках.

У нас темка такая есть, кстати. Очень большая нагрузка на неокрепший позвоночник - вот их главный вред. А в ходунках еще куча других. Мы обошлись без этих приспособ до того как очень хорошо ходить стали, вот сейчас для развлекухи в прыгунках прыгаем.

#732 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 22:34

Соня тож дудку оценила, дудит во всю. Еще шкодно показывает как самолет летит, рукой и звуком )))) Ну и во всю тренирует навыки хождения, босиком то хорошо уже бегает, а в обуви пока не очень

#733 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 22:53

RIMA,  позвони мне. я расскажу)) а то лень мне писать много)

#734 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 23:06

Знаете, я наблюдаю, общаюсь и сделала вывод, что если рано начинать водить за ручки и присаживать, то все это ребенок и начнет делать рано. И люди этим еще хвастаются.
Я вот в Одноклассниках писала девочки, что в 3 месяца нельзя присаживать, а в 5 водить за ручки - в итоге, в 9 они уже ходят.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 July 2011 - 23:16

#735 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 23:09

Беладонна, так и есть - раньше почти все дети стабильно уже сидели к 6-ти месяцам, а почему? Потому что все в подушках присаживали. Собственно и сейчас, у большинмтва моих знакомых, кто не запариваясь детей чуть ли не с 3-х месяцев садит, дети с 6-ти месяцев уже уверенно сидят. Это логично и объяснимо. И здесь я с тобой полностью согласна - на пользу ли?

#736 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 23:17

Dragonfly, да просто смотреть страшно как они детей тягают за ручки на волочащихся ножках

#737 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 23:24

Беладонна, ой, а у меня профдеформация - здоровый пофигизм. Почему-то в последний раз абсолютно никаких эмоций не испытывала, когда мне несовсем (она только призналась в полторашке пива - представляю, сколько там было на самом деле) трезвая мамочка 6-месячной жаловалась на то, что ее детка отказывается есть копченую колбасу. Сорри за офф.

#738 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:01

ну нее, я против такого насилия над ребенком, пусть сама решает когда ей сесть или пойти

#739 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:09

Беладонна, я Таську не водила и не присаживалаю села в 7 месяцев 10 дней, а вот пошла в 9,5)))) так что есть исключения из правил

#740 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:12

Цитата(RIMA @ 29.7.2011, 21:34)

Malinka, у вас сына Андрей зовут?

RIMA, да smile.gif У нас сыночки - тёзки=)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус двухэтажный | стол журнальный трансформер | напольная подставка для телевизора | компьютерные кресла цена