Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#661 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 09:03

мы хоть и крупненькие, но мес с 5 стояли на четвереньках и качались, долго стояли, попу поднимали и чего ток не делали, но не ползли))) ну кто был на "забеге" видел наши выкрутасы. на тот момент нам было 5,5 мес. потом сходили в игровую, посмотрели, дома потихонечку начали ползать, а вот на базе насмотрелись еще больше и стали ползать как большие)
Так что Иська, приходите в игровую с сыночком, мы вас научим)

#662 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 09:13

riddle, мы даже на четвереньках не стоим))) если что то надо ему, перекатывается, так ржачно))

#663 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:32

Иська, так вам нужно срочно ручками заняться,  7 месяцев а ничего для вертикального положения не делает , я бы уже тревагу била , одно дело не ползает , а другое даже на четвереньках не стоит !!! ВАМ МАССАЖ НУЖЕН

#664 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:50

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 13:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так вам нужно срочно ручками заняться, 7 месяцев а ничего для вертикального положения не делает , я бы уже тревагу била

дети разные, я вижу, что не стоит на четвереньках, потому что тяжело ему себя держать мы сейчас весим как вы, он же не лежит бездвижным кабачком, попу поднимает, придет время встанет

#665 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:53

мой брат с весом в чуть больше 10 кг в 10 мес уже ходил !! и вес ему не сильно мешал . Просто ты сама говоришь что ручки слабые . а это разве так должно быть ?

#666 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 13:05

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 13:53)

Просто ты сама говоришь что ручки слабые

ну да слабые, массаж мы проходим, от него ребенку только слезы, наберется сил и догонит всех

чуть больше 10 кг в 10 мес уже ходил

у нас сосед так же, только в 9 мес пошел, ходят ведь не на руках)) с ножками у нас пока все ок (т-т-т)

#667 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 13:14

ну мы тоже не малыши, весили в 7 мес 8350 и 70см. я считаю для девочки это тоже много.... но на месте не сидим. у нас видимо шило где то)))) Сегодня научились сами на попу садится из положения стоя, а то до этого падала и плакала от обиды, приходилось постоянно ловить ее.

#668 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 13:26

наш ре предпочитает вертикальное положение принимать другим способом, сидя рядом, будет дергать меня за юбку, ныть и тянуть ручки пока не возьму, при этом обратно уже не посадишь, требует стоять) из круга для ванны уже вырасли, он в нем в ванне встает и падает))

Цитата(riddle @ Сегодня, 14:14)

у нас видимо шило где то)

+1, нас хватает на месте посидеть минут на 10, потом покатился по своим делам))))))))

#669 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 17:06

riddle, Оль у вас рост хороший и вес на его фоне отличный ! тебе переживать вообще нечего у тебя Настена -чудо ))))

#670 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 17:08

"у нас сосед так же, только в 9 мес пошел, ходят ведь не на руках)) с ножками у нас пока все ок (т-т-т)"
поражаюсь твоей логике ( без обид) ребенок твой и тебе его растить ...

#671 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 18:53

Иська, smile.gif, я думаю Елена-замужем имеет в виду, не то что есть связь между силой ручек и временем начала ходьбы, ведь скорость физического развития одним только этим параметром не определяется - может Кирюша в 8,5 пойдет)))
Просто,  если ты сама отмечаешь, что ручки слабые (а может, они у вас и не слабые вовсе, а это твое собственное предположение smile.gif - по-пластунски вы ползаете уже?), может имеет смысл еще раз у кого-то проконсультироваться, если не доверяешь массажисту, найти другого, или скачать книжку Красиковой или видеоуроки и самой делать упражнения на ручки в том числе.
Конечно, пытаться каких-то конкретных детей подравнять под общую гребенку неправильно - все равно, что требовать от него за 3-й месяц жизни прибавить 800 гр., грамм в меньшую или большую сторону - все, дистрофия или ожирение)))
А в среде мам вообще существует странная тенденция судить всех детей по собственному ребенку. Такой тебе пример: у моей подруги сын сам сел (без присаживаний и прочего) в 5,5 мес, в 6 (даже чуть раньше, наверное) очень шустро ползал на четвереньках (она ничего не в этом направлении), в 8,5 мес - ходил от опоры до опоры, в 9 - ходил как мы сейчас, в год и 2,(пошатываясь, иногда падая), а в 10 - бегал. И мне очень неприятно от нее было слышать (учитывая, что мы 6,5 только по-пластунски поползли, в 8 - на четвереньках, и вот недавно только пошли): "Ленка,  blink.gif нихрена вы отстаете, и ты ничего не делаешь?"
Разумеется, он у тебя и поползет и пойдет и будет ничуть не хуже, а наверняка в чем-то и лучше других деток. Просто если есть возможно в чем-то помочь своему малышу, в чем-то подстегнуть, почему этой возможностью не воспользоваться smile.gif

#672 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 19:00

Цитата(Иська @ Сегодня, 14:05)

чуть больше 10 кг в 10 мес уже ходил
у нас сосед так же, только в 9 мес пошел, ходят ведь не на руках)) с ножками у нас пока все ок (т-т-т)

Ошибаешься. Думаешь, что главное  - это ходить. Нееет, поползать подольше гораздо важнее именно для силы рук, тренеровки связок.

#673 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 20:01

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 18:08)

поражаюсь твоей логике

я наверно неудачно написала, ну да ладно, спор ниочем
Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 18:08)

ребенок твой и тебе его растить ...
есстессно без обид

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 19:53)

в среде мам вообще существует странная тенденция судить всех детей по собственному ребенку

И мне очень неприятно от нее было слышать (учитывая, что мы 6,5 только по-пластунски поползли, в 8 - на четвереньках, и вот недавно только пошли): "Ленка, blink.gif нихрена вы отстаете, и ты ничего не делаешь?"

это и раздражжает)

Разумеется, он у тебя и поползет и пойдет и будет ничуть не хуже, а наверняка в чем-то и лучше других деток. Просто если есть возможно в чем-то помочь своему малышу, в чем-то подстегнуть, почему этой возможностью не воспользоваться

мы делаем массажи, как сами так и профессионал, наблюдаемся у невролога в Горбольнице, хотя по ее прогнозам мы вообще не поползем, связывает с наследственностью (у меня ни кто в семье не ползал вообще,ни я, ни мама, ни тетка, ни племяха, у мужа аналогично), мне кажется бред, хотя может и нет

Сообщение отредактировал Иська: 14 July 2011 - 20:02

#674 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 20:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:00)

Думаешь, что главное - это ходить.

я так не думаю, я с тобой согласно, но если мой мелкий не поползет, это не будет означать что в будущем он будет в чем то ущербнее ползунков))

#675 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 21:13

ползанье еще очень важно для развития головного мозга

#676 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 22:42

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:53)

И мне очень неприятно от нее было слышать (учитывая, что мы 6,5 только по-пластунски поползли, в 8 - на четвереньках, и вот недавно только пошли): "Ленка,  нихрена вы отстаете, и ты ничего не делаешь?"

А еще вот это странное сравнение по "во сколько пошел". У меня муж пошел в 1-1,1, но это не мешало быть ему круглым отличником везде, в отличие от некоторых, кто пошел в  7 месяцев

#677 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 00:12

Иська, ну не зря везде пишут, что ползать надо учить. У нас были слабые ручки, я ее реально заставляла, и массажистка заставляла работать, потому что она ленивая, она ревела конечно, сопротивлялась, но результат был в 7,5 месяцев, до этого она с 6 месяцев ползала по пластунски и ей было комфортно )) Учили-учили, поползла же. Ну у меня конечно бзик был по ползанью, если тебя все устраивает, то конечно не стоит переживать.

#678 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 07:18

а у нас Паша научился смотреть мультики))) Но теперь приходится прятать все пультыи выключать телевизор)))

#679 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 09:30

@lex@ndr@, прикольно)))
А я учу сына слазить с дивана и кровати. Пока мы научились не лететь вниз головой smile.gif Крутится-крутится возле края, а потом то боком (хоть что-то), то ножками вниз. Я считаю, что он молодец!  wub.gif

#680 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 10:05

я тоже учу слазить с дивана-очень нужная умелка!а мультики мы не любим смотреть. Я перестала запрещать и интерес к ним пропал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект одноэтажного дома в стиле барнхаус | пенал мебель | стеклянная полка на стену купить | купить комод магазин