Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#641 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 20:52

Коваляшка, у нас тоже самое! Махом заазит на диван, у нас комод стоит впотную к дивану. Потом залазит на спинку дивана, держась за комод...и понеслось все на комоде выкидывать на пол. Снимаю ее оттуда, через минуту опять уже там.

#642 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 22:15

я вот тож все переживала, что мы пока по пластунки только ползаем, а тут взяла методичку по нейропсихологии детского возраста, и перечитала раздельчик с возрастными периодизациями ...
вот сфоткала:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так что думаю все в нормеwink.gif

#643 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 22:28

Матюшка, теперь тоже в разряде ходунков))))

#644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 22:29

Olya10, поздравляю! Пошел по приезду домой?

#645 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 22:38

Olya10, поздравляю!!!! вот какая польза от совместных поездок!!!

#646 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 22:46

Цитата(Эсмеральда @ 26.6.2011, 22:15)

я вот тож все переживала, что мы пока по пластунки только ползаем, а тут взяла методичку по нейропсихологии детского возраста, и перечитала раздельчик с возрастными периодизациями ...

Мне кажется, что в методичке нормы слишком занижены (это по наблюдениям за развитием деток с нашего форума).

Кирочка на четвереньки пытается вставать? Сама ее ставишь?

#647 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 23:06

Olya10, поздравляю, совместный отдых не только приятный, но и очень полезный в плане развития деток!!!

#648 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 23:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:46)

Кирочка на четвереньки пытается вставать?

ну уже несколько дней прям туда-сюда - садится-встает на четвереньки-садится....))) так что скоро поползем)

#649 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 00:04

Olya10, Поздравляю )))

мы тоже с толчком ))
сегодня к нам дедушка приходил ( свекр ) "пищал" от восторга. Лиза уже больше самостоятельных шагов делает , а на улке за ручку ходим спокойно !

#650 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 07:44

Беладонна, Katochek, Елена-замужем, спасибо)
Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:29)

Olya10, поздравляю! Пошел по приезду домой?

да, только у нас дорога долгой была, домой заехали только перекусить и поехали к моей маме в гости)

#651 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 11:28

у нас еще умелка )))) Аня с Бодей научили )) Лизун теперь все кидает ))) на примере шишек научились , теперь перед сном кидает соски и смеется )))

#652 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 15:06

Оля, очень за вас с Матвеем рада!!! тебе хоть полегче будет!

#653 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 10:32

Нам месяцsmile.gif с трех недель во всю катаемся по кровати, пытаемся перевернуться (кладем его на одну сторону головой, а просыпается там ноги). не знаю хорошо это или признак того, что очень беспокойно спит по ночам. хотя не плачет, не кричит.  стала подкладывать ему валики под бочок.
умеет улыбаться, но пока видимо не осознанно. хотя вот неделю назад, когда его фотографировала, и ласково звала по имени Егорка он улыбался. еще когда папа и я с ним в обнимку лежим, рассматриваем его, кажется, что тоже улыбается.
водит глазами за движущимися объектами - рука, соска, игрушка.
любит купаться, вода его очень успокаивает, даже если плачет - слышит шум воды и прекращает (иногда только это спасает от истерик)
про то как держит голову - когда на жтивотике пытается это делать. а когда просто прямо держу - такое ощущение, что он уже ее во всю держит самостоятельно, но иногда она у него падаетsmile.gif
вот пойдем завтра на месячную  комиссию, посмотрим, что нам скажут про малыша.

#654 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 11:17

Francaise-Elmira у нас все то же самое...пару раз ночью вставала, а Семка с бочка на живот лег blink.gif я как то испугалась да же.
Все жду улыбочку которая мне будет адресованна, а так восновном когда титю сосет лыбится))) сейчас когда уже бодрувствует не всегда плачет, так это радует...лежит слушает, смотрит.

Удачно вам на комиссию сходить, мы вчера уже были, только к педиатру не попали, пойдем завтра.

#655 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 11:59

Francaise-Elmira, Marianna, молодцы пупсики, так классно когда они такие маленькие, но так быстро растут, что иногда даже грустно, хотя с сорванцами скучать не приходится))) Новых умелок мальчишкам!

#656 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 18:06

Francaise-Elmira, Marianna, не хочу вас расстраивать, но у нас также было и говорили, что это гипертонус. Хотя, не факт!

#657 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 20:08

Да, мне тоже 2 массажистки говорили, что когда ребенок переворачивается очень рано, то это какой-то шейно-тонический синдром (не знаю как правильно пишется, гипертонус шейки что ли). Ролклнсультируйтесь с неврологом на всякий случай.

#658 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 20:42

А мы ежика делаем, правда, пока не по заказу, а когда захочет, но так пыхтит старается))) Еще стали несколько "шажочков" делать на четвереньках, правда, потом все равно плюхается на живот и чешет по-пластунски. Сегодня в первый раз пописали в новый горшочек.

#659 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 21:29

а мы уже и ползаем как большие на четвереньках, и встаем везде где только можно ухватиться за что нибудь. А потом плюхаемся на попку, только и успеваю ловить. На пока-пока или привет-привет поднимаем ручку вверх, но пока не машем))
Ежика  делали где то месяц назад, дедушки начали передразнивать, показывать каких то страшных ежиков и мы перестали их делать....

Сообщение отредактировал riddle: 13 July 2011 - 21:30

#660 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 08:17

Мы не ползаем и не встаем, пытаемся, попа к верху, но пузо от земли не опрывается)) с физическим развитием у нас туго - ножки сильные, а в ручках гипотонус((
машем пока пока, крутим один фонарик по желанию, зависит от настроения), когда говоришь "дай" отдает то, что держит в ручках, говоришь "на" забирает. Цикает языком так смешно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект barnhouse | кухни недорого | кресло спартак | шефилтон купить