Когда ж я дождусь предложений? Говорит-то много, но все отрывочно. У нас подружка-ровесница уже целые тирады выдает, предложения по 4-5 слов! Она и в пузе уже чрезвычайно активная была) Молодцы девчонки!

Что должен уметь ребенок в ... месяцев
Автор
Гость_Беладонна
, 20 Jan 2011 01:05
Сообщений в теме: 2706
#501 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 April 2011 - 09:52
Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:58)
Девочка, старше нас на пару месяцев, сказала маме абсолютно четко: "Мама, пошли!" и направилась к выходу
Когда ж я дождусь предложений? Говорит-то много, но все отрывочно. У нас подружка-ровесница уже целые тирады выдает, предложения по 4-5 слов! Она и в пузе уже чрезвычайно активная была) Молодцы девчонки!
#502 Гость_Shark528
Отправлено 21 April 2011 - 10:38
SNEJINKA, у нас прорыв был сразу после 2 годиков. До этого что-то говорила, короткие предложения были. А ближе к 2 начала слова многие говорить хорошо и правильно, а после 2-х так вообще поперло ))) Сейчас не переслушаешь, вечно болтает.
#503 Гость_Мурка
#504 Гость_Наталика
Отправлено 21 April 2011 - 15:39
Цитата(Shark528 @ Сегодня, 11:38)
SNEJINKA, у нас прорыв был сразу после 2 годиков. До этого что-то говорила, короткие предложения были. А ближе к 2 начала слова многие говорить хорошо и правильно, а после 2-х так вообще поперло ))) Сейчас не переслушаешь, вечно болтает.
ты меня немного утешаешь. У нас вообще ничего не говорит, исключения: ай (горячо, больно, нельзя), кака и когда ноет мама. ВСЁ...раньше хоть мама почаще говорил и баба... что-то там ти, ка балякает.
#505 Гость_Mariel
Отправлено 21 April 2011 - 18:35
Наталика, надо с детками постарше Тиму побольше общаться, махом заговорит!
#506 Гость_Наталика
#507 Гость_birdie
Отправлено 24 April 2011 - 16:25
Злыденька, да мы тоже улыбаться в 2 с хвостиком начали. Тоже переживала по началу, что у многих играют с игрушками в месяц уже на коврике, что улыбаются в месяц и гулят. Просто все по разному развиваются. Раньше сравниваться было не с кем, только бабушки да соседи рассказывали. А теперь интернет... Лучше не заморачиваться. Педиатру жаловалась, что мы голову не держим в 2 месяца. А мне педиатр и врач в 2 голоса, а что ты хочешь, чтобы в школу в год пошла дочь у тебя. А потом в 2,5, опа и сама стала держать, мы аж удивились с мужем. Я так поняла, главное терпение и не торопить малышей, все придёт. Теперь я не представляю как же такая малышка встанет на корячки)))) С животика на спинку переворачиваемся, но без энтузиазма, только случайно качается и переворачивается. На бочок ленимся.
#508 Гость_Aksinia
Отправлено 24 April 2011 - 21:02
У нас сын голову держал с рождения, еще в роддоме. Но это тоже ничего хорошего - гипертонус мышц, может и защимление быть (т-т-т, слава богу обошлось). Так что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!
#509 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 April 2011 - 21:09
А мы научились самостоятельно и без посторонней помощи залазить на диван. Правда я теперь все боюсь, что не услежу, а у него попа обратно перевесит и он грохнется

#510 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 April 2011 - 21:36
Dragonfly, поздравляю))
Андрбшка скоро сам науится слезать))
по крайней мере у нас тьфу-тьфу -тфьу слезание не заставило себя ждать
Андрбшка скоро сам науится слезать))
по крайней мере у нас тьфу-тьфу -тфьу слезание не заставило себя ждать
#511 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 April 2011 - 21:37
Кудрявая, а мы наоборот, слезаем уже давно - папа научил)))
#512 Гость_Беладонна
Отправлено 24 April 2011 - 22:49
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 22:02)
У нас сын голову держал с рождения, еще в роддоме. Но это тоже ничего хорошего - гипертонус мышц, может и защимление быть (т-т-т, слава богу обошлось).
+1. Прикол в том, что потом мы наоборот ее массажем учили расслабляться - Громова указала на то, что врожденный рефлекс у нас не проходит, а должен был
Dragonfly, молодец Андрюха!
#513 Гость_Мурка
#514 Гость_Добрюсечка
#515 Гость_Olya10
Отправлено 26 April 2011 - 10:39
Dragonfly, молодец Андрюшка!
Добрюсечка, бесстрашный Миша, кто научил?
Добрюсечка, бесстрашный Миша, кто научил?
#516 Гость_Добрюсечка
Отправлено 26 April 2011 - 11:12
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 11:39)
бесстрашный Миша, кто научил?
САМ!) я в шоке)!
#517 Гость_Добрюсечка
Отправлено 26 April 2011 - 13:24
Мише еще доставляет удовольствие ходить по сложеной на полу гладильной доске, высота 4-5 см, а идет как будто над пропастью, аж дыхание по началу задерживал))
#518 Гость_Medeya
#519 Гость_Ксенич
Отправлено 29 April 2011 - 17:14
девочки, у меня радость безумная - Полинка поползла - смешно так - как гусеница))) Вот так вот поздно она смогла это сделать! Или уколы помогли! Или надоело перекатываться! Сегодня за телефоном всю комнату проползла! Но на четвереньках удержаться пока не может!
#520 Гость_Mariel
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных