Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#461 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 10:07

Злыденька, у нас Дениска всегда только улыбался или открывал рот в смехе но безшумно smile.gif а хохотать совсем недавно начал.... он у вас серьезно смотрит - заинтересованно значитsmile.gif

#462 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 10:08

Злыденька, у меня тоже не смеется...только улыбается...сейчас почаще хоть стал а то сначала вообще редко было...

#463 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 10:10

Девочки, да я про смех вообще молчу, он даже улыбаться не хочет, улыбается только сам себе, ооочень редко нам.

#464 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 10:43

Злыденька, все правильно, сначала сам себе, потом вам. я как то заглянула в кроватку и улыбаюсь и он мне в ответ улыбнулся - узнал маму smile.gif  у меня такой воссторг был. на голос мамин улыбался тоже поначалу... вообще кстати, по моему на все знакомое поначалу улыбка, а не на то смешишь не смешишь smile.gif

#465 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 10:56

Вообще то я читала, что в 1 месяц малыш должен улыбаться. И если не улыбается, нужно обратиться с этим вопросом к педитору.

#466 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 12:18

Злыденька, мои стали улыбаться в 2 мес. Читала,Что улыбка появляется в 7-8 недель примерно.
Смеяться стали в 4 с небольшим месяцев один, второй ближе к 5 мес.

#467 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 21:34

Злыденька, мне кажется что ты зря переживаешь - скоро начнет и улыбаться, а позже и хохотать smile.gif просто у тебя серьезный парень растет! smile.gif

#468 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 10:18

Злыденька, но ведь улыбается ведь иногда? Так что нет поводов для переживания я думаю, серьезный мальчишка растет

#469 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 10:39

Цитата(Злыденька @ Вчера, 10:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, да я про смех вообще молчу, он даже улыбаться не хочет, улыбается только сам себе, ооочень редко нам.

Это нормально, подожди чуток и сами улыбайтесь постоянно!

#470 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 10:41

Написала я тут про улыбания, а он мне вчера и сегодня поулыбался. Значит умеет он это делать! Но под ооочень хорошее настроение только.
Также я думала, что он голову не может держать из положения лежа. Как лежит на животе- ор такой, что все соседи слышат. А позавчера после массажика секунд 40 держал, четко, не шатаясь. Просто лениться. Если не хочет что-то делать- его не заставишь.
Не хочется, чтобы врачи всякие диагнозы из-за этого ставили.

#471 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 10:43

Беладонна, я ему итак постоянно улыбаюсь, сюсюкаю, звуки смешные произношу. С племянниками это прокатывало. А тут не в какую. Лежит так сосредоточено смотрит.

#472 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 11:38

Злыденька, ну серьездный парень =))))))))))

#473 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 16:01

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 11:43)

Беладонна, я ему итак постоянно улыбаюсь, сюсюкаю, звуки смешные произношу. С племянниками это прокатывало. А тут не в какую. Лежит так сосредоточено смотрит.

Да я так же из шкуры вон лезла, а потом стал часто улыбаться, так что все нормально))

#474 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 15:15

Миша уже с месяц наверное научился понимать, что с кровати/дивана можно упасть =) После пару полетов сообразил =) Теперь попой к краю поворачивается и ногами свисает и пол нащупывает =) Еше осталось обратно научится залазить.

#475 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 15:24

Aksinia, молодчинка, соображает! у нас уже с месяц даже во сне откатывается от края ))

#476 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 15:41

у нас пирамидка вообще не идет, ей даже неинтересно ни смотреть на нее, ни собирать. ((( это очень волнует меня.

из умелок к 9мес это пока-пока, зовет к себе (пока-пока наоборот), указывает пальцем на все что нужно и что называешь, и обожает перешагивать пороги.

Сообщение отредактировал Мурка: 19 April 2011 - 15:42

#477 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 15:48

Цитата(Мурка @ Сегодня, 15:41)

у нас пирамидка вообще не идет, ей даже неинтересно ни смотреть на нее, ни собирать. ((( это очень волнует меня.

Мурка, не поверишь, у нас до сих пор нет интереса к пирамидкам (( бывало пару раз собрал-разобрал, но уже после года и усё.... Если я соберу пирамидку, может подойти и разбросать ее, даже со мной не играет. Стараюсь не зацикливаться на этом ,т.к. крышки на кастрюли-сковородки подбирает правильно.

#478 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 18:07

Мурка, а что страшного в том, что Сашеньке это неинтересно?

#479 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 21:47

Беладонна, не то что ей неинтересно, а то что она может не понимает, может я не так учу.

#480 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 22:16

Мурка, у меня Бодя собирает пирамидку и очень прикольные башни строит из разных элементов, иногда даже высокие.
Учить мы не учили, а просто сидели и делали все это перед ним ненавязчиво (особенно папа лежа перед телеком) - дети же очень любят копировать. Например, он у меня очень любит тюбики , чтобы крышечки с них снимать-закручивать. Или свет включать/выключать (с пеленального дотягивается). А еще , что мне не нравится, уже требует в лифте кнопки нажимать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tiny Square - синхронизация за 5 минут! | барный стул купить | дешевые стулья купить в москве | диван барон аккордеон