Что должен уметь ребенок в ... месяцев
Автор
Гость_Беладонна
, 20 Jan 2011 01:05
Сообщений в теме: 2706
#441 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 March 2011 - 22:04
Aksinia, у нас нет кафеля. у меня пластиковые панели. а на них "аквариум" - я в сз заказывала наклейки - так что у меня теперь морское царство. так что только если на ванне самой
#442 Гость_Shark528
Отправлено 29 March 2011 - 22:20
Кудрявая,если вдруг соберешься, то сначала попробуй насколько легко они отмываются от ванны
у меня Алина их не ела, она ревела,что руки грязные
у меня Алина их не ела, она ревела,что руки грязные
#443 Гость_Shark528
Отправлено 29 March 2011 - 22:24
Девочки, а как детки с живота на спину переворачиваются? С какой части тела начинают?
Мои иногда переворачиваются, но не успеваю понять как, может случайно.
А сейчас Демид делает какие-то непонятные телодвижения лежа на пузе. Попу вверх задирает, ногу за ногу перекидывает и попу тоже в сторону поворачивает (туда куда ногу перекидывает). Это чего он хочет?
Мои иногда переворачиваются, но не успеваю понять как, может случайно.
А сейчас Демид делает какие-то непонятные телодвижения лежа на пузе. Попу вверх задирает, ногу за ногу перекидывает и попу тоже в сторону поворачивает (туда куда ногу перекидывает). Это чего он хочет?
#444 Гость_KatrinKa
Отправлено 29 March 2011 - 23:30
Мы тоже иногда переворачиваемся, когда попу вверх поднимаем, причем встаем на вытянутые ноги и заваливаемся на бок, а так чтобы специально перевернутся - никак, визжать начинаем.
#445 Гость_riddle
#446 Гость_Olya10
#447 Гость_Aksinia
#448 Гость_Беладонна
Отправлено 05 April 2011 - 18:52
У нас прям прорыв в плане пирамидок - из чего только не строит) Сегодня на сахарницу с носиком сушки одевал, на слоника колечки одевает, причем когда один играет. Может взять у меня флакончик у которого на колпачке пипетка и всунуть пипетку в бутылек.
#449 Гость_Katochek
Отправлено 05 April 2011 - 21:16
Беладонна, да Бодя умничка, хоть и болеет, а все равно развивается, не расслабляется!!
а меня соня замучила, тычет мне пальцем в глаза и нос, особенно по утрам приятно, научили блин на свою голову ))) То мишка-шишка в лоб (по лбу мне стучала ладошкой) то теперь вот глазки-носик, кошмар ))))
а меня соня замучила, тычет мне пальцем в глаза и нос, особенно по утрам приятно, научили блин на свою голову ))) То мишка-шишка в лоб (по лбу мне стучала ладошкой) то теперь вот глазки-носик, кошмар ))))
#450 Гость_Olya10
Отправлено 05 April 2011 - 21:48
Беладонна, Katochek, молодцы детки, дальше еще веселее будет))) а нам нужно чтобы водили за ручки, сам держась за ограду ходить не хочет) сегодня девочка годовалая в поликлинике полезла обниматься, целоваться так Матвей так разобижался)))))
#451 Гость_Беладонна
Отправлено 05 April 2011 - 22:56
Цитата(Katochek @ Сегодня, 21:16)
тычет мне пальцем в глаза и нос, особенно по утрам приятно, научили блин на свою голову ))) То мишка-шишка в лоб (по лбу мне стучала ладошкой) то теперь вот глазки-носик
А мы этого вообще не делаем, может и к лучшему)) Сейчас мы персонажей из книжек ищем, да и то не пальцем, а ладошкой показывает. Смешно, когда круглое лицо деда с колобком путает)))
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 21:48)
сегодня девочка годовалая в поликлинике полезла обниматься, целоваться так Матвей так разобижался)))))
Хмм, но это только пока) Матвей наверное ходить собирается
#452 Гость_Olya10
Отправлено 05 April 2011 - 23:13
Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:56)
А мы этого вообще не делаем, может и к лучшему))
мы тоже не показываем почему то

#453 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 April 2011 - 23:23
Цитата(Katochek @ Вчера, 22:16)
а меня соня замучила, тычет мне пальцем в глаза и нос, особенно по утрам приятно, научили блин на свою голову )))
вот вот , мы с месяц тычем ))) капец , все боюсь кому -нибудь выткнет глаза (((
все игрухи у нас проверяются Лизой на наличае глаз носиков ))) еще ищет на картинках отдельные предметы, не по команде конечно но все равно не просто от балды тычеа а именно на птичек к примеру
фотки если показываю наши , то отличает меня и мужа )) не всегда , но мы над этим работаем ))
#454 Гость_Laponka
Отправлено 07 April 2011 - 22:29
похвастаюсь нашими умелками)) - ползаем по пластунски, встаем на четвереньки и раскачиваемся! пару раз Мироша встал не на коленки, а полностью на ноги, при этом упирался руками в пол - я аж испугалась, не поняла что ребенок хочет сделать))
Садимся на попу, но ручкой упирается еще. Еще мы взглядом находим предметы которые я называю
Отлично пьем из кружки - прямо любим это дело, при этом сам руками держит кружку! Тянем ручки когда хотим на ручки)) Любим целоваться
Еще обожаем книжки - причем бумажные - прям залистывается страничками, правда все они потом всмятку))
Садимся на попу, но ручкой упирается еще. Еще мы взглядом находим предметы которые я называю

#455 Гость_Olya10
#456 Гость_Shark528
Отправлено 07 April 2011 - 22:39
Laponka, молодей Мироша!
всё что перечислено в первом абзаце мои тоже делают. И перечислять не пришлось )))
всё что перечислено в первом абзаце мои тоже делают. И перечислять не пришлось )))
#457 Гость_Laponka
#458 Гость_Злыденька
Отправлено 08 April 2011 - 09:30
Девочки, у меня Лешка до сих пор не улыбается. Я уже молчу про хохот, характерный для детей его возраста! Он может случайно улыбнуться, потом сразу бровки домиком. Всё время серьёзный такой или хмурится. Вот уже переживаю, чего это он у нас...
#459 Гость_riddle
Отправлено 08 April 2011 - 09:49
Злыденька, мы буквально пару неделек смеемся, так что рано ты переживаешь. И то чтоб доча засмеялась, надо хорошенько маме поработать клоуном))
Да и детишки все разные, кто то в мес смеется, кто то мес к 5 ток начинает.
Да и детишки все разные, кто то в мес смеется, кто то мес к 5 ток начинает.
#460 Гость_Злыденька
Отправлено 08 April 2011 - 09:56
riddle, я уже тоже как клоун, и пою, и щекочу, и звуки разные произношу! Что только не делаю, а он только лежит и серьеезно так смотрит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных