Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#401 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 10:59

мы не исключение , ор такой был , но ничего я её каждый день этими четвереньками мучила ( в пределах разумного конечно ) ничего и встала и поползла , сейчас на ножки встает , блин , только и успеваю ловить .
сейчас даже бывает ползет и хнычет , чтоб на руки взяла ( в игровой так было, если кто видел)

#402 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 11:35

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 10:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

( в игровой так было, если кто видел)

видела))))))))))))

#403 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 11:45

у нас тоже ленится, а я сильно не пристаю, если не нравится то не делаем. Вот сидеть сам не любит, на коленках больше нравится)

#404 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 12:07

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:35)

( в игровой так было, если кто видел)

видела))))))))))))

зато дома не удержешь))

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 12:14

сейчас даже бывает ползет и хнычет , чтоб на руки взяла ( в игровой так было, если кто видел)

Лен, так это не ползать лень, а просто обстановка незнакомая. У меня Бодя и в басике и в игровой скромняга тихушник такой, а дома крутышка-хозяин)))

#406 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 12:39

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:14)

Лен, так это не ползать лень, а просто обстановка незнакомая. У меня Бодя и в басике и в игровой скромняга тихушник такой, а дома крутышка-хозяин)))

мы к бабушке с дедом моими два дня подряд ездили - так Тимоха такой серьезный был, молчал. А дед у меня очень любит маленьких деток, пытался его расшевелить-рассмешить, хотел побеситься с ним, а тот ни в какую. А домой вернулись - давай порядки наводить, носиться, орать, смеяться.

#407 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 14:04

Ксюха такая смешнючая становится))))
Я тут начиталась пару месяцев назад, что детки мотают головой. Давай Ксюху учить, типа - Ксюша, нееееет?? Она на меня смотрела так непонимающе. Недавно проявилась умелка - если НЕТ, то жмурит глаза и мотает головой)) Например, ест-ест, наелась, я ей ложку сую, а она мотает головой, отстань типа)) Или бабушка ручки к ней тянет - пойдем ко мне, она мотает - нет, не пойду)))) Так смешно))

#408 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 14:36

Anastacia, во))) мы также,только давно научили. теперь да научили - так смешно голоешкой кивает - не всегда,конечно,получается - но просто умора,когда она так делает)

#409 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 14:57

Anastacia, кстати, у малявочек мотание головой означает и нет и да.

А у нас Богдан научился Да говорить))

#410 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:32

Anastacia, Беладонна, с новыми умелками!!!
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:57)

А у нас Богдан научился Да говорить))

у нас Матвей тоже Да говорит, вот только невпопад, а само звучание видать нравица)) так смешно получается что-то говоришь а он в ответ - Да! головой тоже мотает Нет, мы смеемся. теперь думаю как перевести баловство на дело)
Беладонна, Бодя, уже осмысленно Да говорит?!

#411 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:35

а я не учу головой мотать, надо попробовать
зато Соню бабушка научила показывать носик и глазки ))
еще сегодня махнула бабушке "пока" в ответ, в первый раз, хотя учим давным давно, лентяйка блин невоспитанная )))))))))))))

#412 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:53

Девочки, я тут общалась с девочкой которая со мной рожала - она на 5 минут раньше родила мальчика своего - так она говорит "я наверное своего скоро в школу отдам"))) Он у нее вобще атомный какой-то)) В 3 месяца уже сел, в 6 ходит в кроватке. Все прививки ему ставили отечественные и хоть бы хны - реакция отличная)) Она ест уже абсолютно всё! Ребенку в 3 месяца уже давала бульоны и лимон!! Щас он наверное тоже все ест))) При этом она курила во время беременности и продолжает сейчас. Ребенок крепыш тот ещё. Верно говорят - меньше знаешь - крепче спишь)))

#413 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 23:42

Цитата(Laponka @ Вчера, 23:53)

Ребенку в 3 месяца уже давала бульоны и лимон!! Щас он наверное тоже все ест))) При этом она курила во время беременности и продолжает сейчас. Ребенок крепыш тот ещё.

ну,это еще не показатель

#414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 23:49

Цитата(Laponka @ Сегодня, 22:53)

Девочки, я тут общалась с девочкой которая со мной рожала - она на 5 минут раньше родила мальчика своего - так она говорит "я наверное своего скоро в школу отдам"))) Он у нее вобще атомный какой-то)) В 3 месяца уже сел, в 6 ходит в кроватке. Все прививки ему ставили отечественные и хоть бы хны - реакция отличная)) Она ест уже абсолютно всё! Ребенку в 3 месяца уже давала бульоны и лимон!! Щас он наверное тоже все ест))) При этом она курила во время беременности и продолжает сейчас. Ребенок крепыш тот ещё. Верно говорят - меньше знаешь - крепче спишь)))

А я замечала такое, кстати. Бьешься как рыба об лед , а ребенок все позже делает)) Но по моим наблюдениям, то , что рано сел или пошел на интеллектуальный уровень в будущем никак не влияет. Может пойти в 7 месяцев и дурак дураком в 20 лет, по сравнению  с тем, кто в год пошел.

#415 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 08:42

а я начиталась тут, стали учить искать глазами маму и папу, не ищет и все тут, я расстраиваюсь... а оказалось все гораздо проще, мы в обиходе сроду и не акцентрировали внимание на маме и папе, зато собака в кроватке лежит, я с рождения ему ее давала и приговаривала "собака аф аф", так в очередной раз спрашиваю где "собака аф аф", он сразу заулыбался, собаку нашел сам и начал играть ей smile.gif нормально все с ребенком smile.gif а вообще всему свое время!

#416 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 09:21

А мы научились играть в ладушки, махать ПОКА-ПОКА, подставляет ручку для сороки-вороны, делаем шарики-фонарики,и когда ругается говорит - БУМБУМБУМ)))))))

#417 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 10:11

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 10:21)

А мы научились играть в ладушки, махать ПОКА-ПОКА, подставляет ручку для сороки-вороны, делаем шарики-фонарики,и когда ругается говорит - БУМБУМБУМ)))))))

Ой, какая Полинушка умничка! =) Мы пока-пока еще не машем....учу-учу...а он не понимает, чего от него хотят

#418 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 10:24

Ксенич, молодец Полина! А мы не умеем фонарики делать(( когда сама делаю улыбается и усе, "пока" тоже плохо машет

#419 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 10:28

Цитата
А мы не умеем фонарики делать((
и мы не умеем, надо опять мастер-класс в игровой устраивать ))) Ксенич, давайте в игровую в пятницу собирайтесь с Полинушкой ))

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 14:28

Поля умничка!
А я бросила фонарикам учить, если не хочет... Да и какой в них особый смысл?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: leadtex бесплатный - синхронизация за 5 минут! | Зеркало навесное Анрэкс JAZZ | esf | купить банкетку в прихожую в москве