Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#41 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:02

Мурка, я в таком случае все-таки не давала бы сидеть долго, позвоночник нагружен получается, а мышечный каркас не настолько сильный, пока сама именно не сможет из какого-то положения сесть, с четверенек или с лежачего подтягиваясь, хотя крику конечно огого было, но зато поползла рано smile.gif

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:06

@lex@ndr@, хороший тест!

а мы вытерпели и не присаживали, пока сам не сел, я как то настроена была на это. Но даже потом я спрашивала у невролога, хорошего массажиста готов ли сесть.

#43 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:31

ну блин sad.gif орет жуть если не посадишь sad.gif

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:38

Мурка, можно провести один тестик. Прижимаешь Сашу спиной к себе, держишь за бедра (именно прижимаешь) и смотришь сможет ли она держать спину в таком положении - если да, то 100% корсет готов. Если непонятно могу фото с Бодей сделать.

#45 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 18:26

Беладонна, мучила счас температурного ребенка )) в общем Соня так садиться но заваливается на бок, соот-но рано нам я так понимаю присаживаться

#46 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 18:42

Ксюша не ползает, и не садится сама, поэтому я и не сажаю ее, иногда только на коленки. Но как тут писали 30-40 минут чтобы она просидела в таком положении  blink.gif у нас все измеряется не десятками минут)) максимум 3-4 минуты просидит)). Как только мои руки оказываются в ее руках - тут же садится, а потом встает.
Я знаю, что физически она в развитии отстает (от условных норм, конечно же), мне и массажистка еще в 4 месяца говорила, что отставание, скорее всего, будет. Но я решила, что т.к. массаж она не переносит совсем, то уже лучше пусть она позже поползет и сядет, чем мучить ребенка.
Но зато умственное-эмоциональное развитие у нас точно в норме - давно болтает, визжит, пищит, настойчиво требует то, что хочет. Маму опять-таки ооооооочень боится потерять)))))
Поэтому я как-то не заостряю внимание - месяцем раньше - месяцем позже, все равно же и сядет, и пойдет

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:56

Anastacia, а я бы помучила Ксюшу массажем. Знаешь, мне уже несколько хороших врачей сказали, что кричащий ребенок у нас в городе - это даже хорошо. Легкие развиваются, что с нашей экологией немаловажно. А уж петь как потом будет - гланды то натренированы)) Хотя,
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Поэтому я как-то не заостряю внимание - месяцем раньше - месяцем позже, все равно же и сядет, и пойдет
- конечно! На счет ползанья , правда , поспорить можно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 January 2011 - 19:56

#48 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 20:31

Беладонна, да я не шибко обращаю внимание на ее крики для пользы дела, но при массаже для ползанья, я так понимаю, нужна отдача, реакция на упражнения. В прошлый раз она орала и просто ничего не делала: глаза зажмурив, руки в стороны и АААААААА! Хотя задумывалась уже, честно говоря, попробовать...Подскажи в личку телефончик вашей массажистки из поликлиники.

#49 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 22:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:38)

Мурка, можно провести один тестик. Прижимаешь Сашу спиной к себе, держишь за бедра (именно прижимаешь) и смотришь сможет ли она держать спину в таком положении - если да, то 100% корсет готов. Если непонятно могу фото с Бодей сделать.

да, Анют, покажи плиз, я пойду пока попробую как поняла.
опять целый вечер сидит  wacko.gif я и рада, но боюсь за позвоночник

#50 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 23:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:56)

кричащий ребенок у нас в городе - это даже хорошо.

вот-вот! поэтому даже лялюшек несколькодневных надо через крики выкладывать на животик. это оч полезно. особенно, если кричит)) еще больше мышцы начинают работать.
Аня,все твои знания и по планированию, и по беременности и уже косаемо родившегося ребенка  надо в книгу оформить. человеку ну просто до всего есть дело! молодец!  займись бизнесом .

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 23:46

Цитата(Мурка @ Сегодня, 22:51)

да, Анют, покажи плиз, я пойду пока попробую как поняла.

завтра с утра сфоткаю. Ну если проще объяснить - держить столбиком, лицом от себя, прижав только за бедра, чтобы спина держалась только за счет мышц. Ну раз сидит, значит села! И не так уж и рано - что ты переживаешь))

lerika, да прям) Все черпаем от опытных мамочек нашего форума! Расскажи лучше как дуть научить и как научить руку и ногу показывать)

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 January 2011 - 23:47

#52 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 23:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:46)

Расскажи лучше как дуть научить и как научить руку и ногу показывать)

дуют на ватку, перышко . можно положить на ладошку или на пол. некоторые детки легко учатся.
ДЕме я постоянно говорю фразу "дай ручку поцелую" или "дай ножку понюхать " (люблю этот запах))))).  по идее это должно как-то сохраняться в его памяти.

#53 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 00:01

А Варя только в год и месяц начала дуть, как я к годику не пыталась научить, чтобы свечку задула - нифига, смотрела на меня из серии "как дуть, зачем дуть, что такое дуть и отстань от меня" smile.gif А потом как-то сама начала.
Ручку/ножку я начинала показывать/рассказывать еще совсем малипуське, когда одевала/раздевала все комментировала, при массаже, при купании и т.п. Потом когда она на ручки просилась - говорила дай ручки, а вот это ножки, топ-топ показывала, как-то не навязчиво она все выучила.

#54 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 08:27

Цитата(Mariel @ 21.1.2011, 0:01)

А Варя только в год и месяц начала дуть, как я к годику не пыталась научить, чтобы свечку задула - нифига, смотрела на меня из серии "как дуть, зачем дуть, что такое дуть и отстань от меня" smile.gif А потом как-то сама начала.
Ручку/ножку я начинала показывать/рассказывать еще совсем малипуське, когда одевала/раздевала все комментировала, при массаже, при купании и т.п. Потом когда она на ручки просилась - говорила дай ручки, а вот это ножки, топ-топ показывала, как-то не навязчиво она все выучила.

+100.
и еще Дашин дедушка научил её сморкаться в годик, я так ему благодарна за это! потому что уж очень неблагодароное это дело вычищать носик вертлявому ребенку))))

#55 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 10:12

а как понять осознонно или нет Соня ручки дает? я ей две руки протягиваю и она вкладывает свои, когда например у папы на руках, а лежа не тянет ручки ко мне а нет тянет!!!!

Сообщение отредактировал Katochek: 21 January 2011 - 10:27

#56 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 12:02

Katochek, молодец Сонечка! Только вот ножки подавать я не могу научить

#57 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 12:04

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:02)

Только вот ножки подавать я не могу научить

этому тоже не учу, а надо?
Katochek, вот так наговаривать на ребенка))))

#58 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 14:46

Olya10, в тесте на 8 месяцев есть вопрос умеет ли ребенок показывать свои ручки и ножки)) Вот я и озадачилась.
Я наверное вообще ужаленная . Подслушала тут в комнате здорового ребенка вопрос для мамы 10-и месячного мальчика умеет ли ребенок разбирать пирамидку - теперь обучаю Богдана разбирать и собирать)))

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 January 2011 - 15:14

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 15:06

Беладонна, Аня, ты тогда сразу и форме и цветам обучай постепенно, а то в 1,3 ребенок должен знать основных 3 цвета и 3 формы (по мнению тетки из комнаты здорового ребенка).

#60 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 15:14

lisale, с цветом я работать начала, по своим соображениям пока придумала методику. Но мне знакомая педагог сказала, что пока бесполезно все равно. Но так как заниматься чем-то надо, я и кукарекаю и лаю и цветам обучаю.
3 одинаковых мяча разных цветов катаю к Богдану и цвета повторяю. Потом набираю кучу разноцвнтных игрух и сортирую их в кучки по цветам, ну и твержу названия цветов.
PS А сама думаю, а вдруг он дальтоник  wacko.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

барнхаус москва аренда | Плетеная оттоманка с подушкой (гиацинт) 4sis Лунго | полки настенные под цветы | купить комоды в москве