Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#381 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 22:46

@lex@ndr@, так получается вбивать в ребенка слова?? Что-то не хочу я этим заниматься - так раздражать стало вот это чтение с 2 лет  и прочее "иже с ним"

#382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 23:27

@lex@ndr@, по мне, так не стоит вообще заморачиваться, это из серии вес/рост строго по таблице, ползать/сидеть в полгода, ходить в год и все такое прочее. Нужно просто общаться с ребенком, показывать/рассказывать все, разговаривать с ним, но не зацикливаться на этом. У каждого ребенка свой темп, свои особенности развития, и мерить этот прогресс нужно относительно его же самого, но никак не относительно других детей.

#383 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 23:47

Речевое развитие ребенка в 10 месяцев
Ребенок произносит цепи парных слогов: "ма-ма", "па-па", "та-та" без назначения. Он реагирует, когда его зовут по имени, когда просят дать какой-либо предмет. Малыш имитирует звуки, которые он слышит или издает сам, модулирует свой голос: громко, тихо, пытается шептать. Играет языком, слюной, чтобы производить шум.

#384 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 11:13

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

@lex@ndr@, по мне, так не стоит вообще заморачиваться, это из серии вес/рост строго по таблице, ползать/сидеть в полгода, ходить в год и все такое прочее. Нужно просто общаться с ребенком, показывать/рассказывать все, разговаривать с ним, но не зацикливаться на этом. У каждого ребенка свой темп, свои особенности развития, и мерить этот прогресс нужно относительно его же самого, но никак не относительно других детей.

заморачиваться-то конечно не стоит, но и запускать процесс тоже нельзя, у знакомых...вернее уже у родственников...сыну 5 лет, он почти не говорит...им только сейчас занялись, начали водить по логопедам, а он не хочет, в общем истерики, да и процесс не особо идет, нужны дополнительные занятия, родители уже думают дом в деревне продавать, чтоб денег на занятия найти...а сначала все отнекивались, мол заговорит еще, мальчики поздно нач начинают и все такое прочее, никого не слушали...

#385 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 11:23

Беладонна, Mariel,  я с вами полностю согласна. я за развитие в "ширь" а не в "высоту". и как мама и как специалист. просто каждый раз когда прихлжи с поликлиники у меня складывается впечатление что меня учили в такие дремучие времена.... пытаюсь обновить знания и найти золотую середину)))

#386 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 14:24

@lex@ndr@, из поликлиники еще не такую информацию можно принести smile.gif Я уже давно фильтрую все, что там говорят и советуют wink.gif

Эсмеральда, запускать конечно не стоит, разговаривать надо, заниматься, проверить (если долго не говорит ничего вообще) слух, сам речевой аппарат. Но если все в норме, ребенок к году говорит, о ужас, 5 слов, а не положенные 10 убиваться точно не стоит smile.gif

#387 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 14:37

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:24)

Но если все в норме, ребенок к году говорит, о ужас, 5 слов, а не положенные 10 убиваться точно не стоит

нет, ну это само собой)) я про то, что некоторые как-то странно к своим детям относятся, впадают в крайности, кто-то вообще забивает (в год не говорит...нуладно...в 2 5 слов...ну ничего...мальчики поздно говорить начинают...в 3 те же 5 и все еще непонятно....в 4 - 5 непонятных до сих пор....да..наверное пора к логопеду....ну мож через месяцок сходим запишемся....и вот в 5 лет осознание наконец того, что пора заниматься...), а кто-то хочет, чтоб к 3-м годам ребенок уже к школе был готов...я про это..

Сообщение отредактировал Эсмеральда: 11 March 2011 - 14:39

#388 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 15:54

А мы наконец то ползать очень хорошо начали. Миша подарок маме прям на 8 марта сделал =) До этого только по-пластунски ползал, а сейчас прям так шкодно ручками перебирает и ножками =))) Я такая радая =) Еще мы "буф" бабушкам говорим. А дедушке два раза "мама" тихонько сказал (а я в это время на кухне была). А когда я прошу его мне "мама" сказать, то он пузыри слюнями начинает пускать и "пррррр" говорить как машинка =))) Еще мы на ножки сами встаем в кроватки или около дивана и держимся одной рукой только Пытается без опоры стоять сам.

#389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 21:11

Aksinia, поздравляю, замечательно!

#390 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 23:07

Aksinia, молодец Мишуня!

#391 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 23:39

Aksinia, молодец сыночек, порадовал маму!!!

#392 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 00:52

девочки, я тут что то распереживалась, у меня Полинка до сих пор не встает, не ползает, ну и садиться только из полулежа! Массаж сделали, дома каждый день занимаюсь сама с ней! Не переживать или уже пора бить тревогу?

#393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:01

Ксенич, пора на встречу в игровой wink.gif
А если серьезно - что не ползает конечно не хорошо, надо учить, вон Катя Соню по треку тренировала. К неврологу можно сходить - чисто для успокоения. А от ползания дальше развитие само пойдет - и сядет, и вставать начнет.

#394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:03

Ксенич, я бы на вашем месте делала упражнения на ползанье. Бывают такие вот поздние детки, надо им помогать. Вы массаж то с ЛФК с элементами подзанья делали??

#395 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:06

Беладонна, да с ЛФК, я ее ставлю на четвереньки - она прямо кричит - не хочет!
У невролога были, она говорит, что ничего не видит по ее части

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:08

Ксенич, мы тоже первое время кричали, а через недельку уже нормально воспринимал гип\мнастику и сам стал на четвереньки вставать. В игровую вам надо, чтобы желание проснулось ползать!!!

#397 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:13

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:08)

В игровую вам надо, чтобы желание проснулось ползать!!!

+1!
Протесты первое время это нормально, а покричать так вообще полезно иногда wink.gif
Дети действительно друг у друга учатся очень быстро и ненавязчиво!

#398 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:23

в пятницу мы с вами)))

#399 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 07:59

Ксенич, и правда нужно в игровую. Она насмотрится на ползунков и тоже захочет ползать =)

#400 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 09:30

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 1:06)

она прямо кричит - не хочет!

о, как Соня кричала, и на ЛФК и вообще как только на четвереньки ставила, это лень просто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогие барнхаус дома под ключ | Комод Олимп Габриэлла 06.65 | садовые шатры | деревянные кухонные стулья со спинкой