Что должен уметь ребенок в ... месяцев
Автор
Гость_Беладонна
, 20 Jan 2011 01:05
Сообщений в теме: 2706
#341 Гость_Мурка
#342 Гость_Olya10
#343 Гость_Кудрявая
#344 Гость_Katochek
Отправлено 28 February 2011 - 20:46
Елена-замужем, молодец Лизочек!!! И стимул то самый верный - телефон!!!
#345 Гость_Mariel
#346 Гость_Беладонна
#347 Гость_Кудрявая
#348 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 March 2011 - 09:51
ооо у нас эти стимулы самые запретные вещи )) , телефоны ( любые ) пульты , комп ( если не целиком то мышь) эл. фото рамка ( вчера вообще до нее докорячилась и встала за ней ! сперва на четвереньки , потом из последних сил на ножки ))
Спасибо за поздравления))
Спасибо за поздравления))
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 01 March 2011 - 09:52
#349 Гость_mashunia
#350 Гость_Ксенич
#351 Гость_spring_irina
Отправлено 01 March 2011 - 11:37
Елена-замужем, молодец Лизонька!! Поздравляю! Мамочка теперь держись)))
#352 Гость_Jezebel
Отправлено 01 March 2011 - 13:03
Елена-замужем, поздравляю с поползунчиком!
а как научить ребенка переворачиваться с животика на спинку? нам почти 6 а мой ни в какую... у него получается непроизвольно когда на руки высоко встает а вот специально нет((( перевернется на живот и лежит играется а как надоедает лежать, начинает плакать((
а как научить ребенка переворачиваться с животика на спинку? нам почти 6 а мой ни в какую... у него получается непроизвольно когда на руки высоко встает а вот специально нет((( перевернется на живот и лежит играется а как надоедает лежать, начинает плакать((
#353 Гость_Эсмеральда
#354 Гость_Мурка
Отправлено 04 March 2011 - 02:18
В каком возрасте ребенок начинает понимать что надо делать со слоником тини лав? (в хрониках показан)
я показываю Сане пирамидку, ее интересует сугубо центральная палка, в смысле облизать. Кольца тоже только облизать. Хотя научилась снимать с палки последнее нижнее кольцо, оно там крепится, именно понимает что надо подковырнуть и перевернуть, чтобы слетело. А вот чтобы по-человечячьи снять по кольцу, или тем более одеть - не понимает и ее это не интересует. Громить все любит только.
Я методично по кольцу снимаю-одеваю, комментирую. Или не парится, сама научится со временем?
кстати, ползать мы вообще не особо любим. С 6,5 мес ползает. Сколько раз выпускаю ее в открытое ползанье, садится, а ползет только к конкретной цели (если очень-очень интересная и редкая цель) или к дивану , стенке, чтобы встать. Вставать это страсть как любит. Я сначала подумала что вообще ползать не умеет, нет, умеет, хорошо получается, крепко. Вот лентяйка
я показываю Сане пирамидку, ее интересует сугубо центральная палка, в смысле облизать. Кольца тоже только облизать. Хотя научилась снимать с палки последнее нижнее кольцо, оно там крепится, именно понимает что надо подковырнуть и перевернуть, чтобы слетело. А вот чтобы по-человечячьи снять по кольцу, или тем более одеть - не понимает и ее это не интересует. Громить все любит только.
Я методично по кольцу снимаю-одеваю, комментирую. Или не парится, сама научится со временем?
кстати, ползать мы вообще не особо любим. С 6,5 мес ползает. Сколько раз выпускаю ее в открытое ползанье, садится, а ползет только к конкретной цели (если очень-очень интересная и редкая цель) или к дивану , стенке, чтобы встать. Вставать это страсть как любит. Я сначала подумала что вообще ползать не умеет, нет, умеет, хорошо получается, крепко. Вот лентяйка

Сообщение отредактировал Мурка: 04 March 2011 - 02:20
#355 Гость_din_ka
Отправлено 04 March 2011 - 07:48
Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:18)
я показываю Сане пирамидку, ее интересует сугубо центральная палка, в смысле облизать. Кольца тоже только облизать
у нас также) колечки снимает, нетвердо пока, и сразу облизывает, стучит ими по полу, по оставшейся пирамидке. а вообще на пирамидке было написано - для детей от 1,5 лет)
тоже хочу какую нить музыкальную игрушку, но думаю слоник нам еще рановато, в полном объме. скорее что, где нажимаешь на кнопочку и играет музыка...
#356 Гость_Katochek
Отправлено 04 March 2011 - 10:41
Зря вы про слоника-пирамидку думаете, что рано, мы уже учимся туда шарики кидать, с пирамидки кольца снимаем, одевать учу, но конечно пока безрезультатно. А вот с шариками в слоника уже кое-что получается. Кстати у Оли (Olya10) Матвейка когда пришел к нам в гости с первого раза понял как шарики кидать, может конечно у старшеков подглядел в прошлый раз, а может сам сообразил, ну после этого и моя козявочка начала прицеливаться шариками в слоника.
А мы наоборот сидеть вообще не хотим, надо все время куда то двигаться, что то потрогать, ее вообще на месте не удержишь, даж когда садимся вместе что-то читать или играть, 5 минут максимум, дальше уползает по своим делам.
А мы наоборот сидеть вообще не хотим, надо все время куда то двигаться, что то потрогать, ее вообще на месте не удержишь, даж когда садимся вместе что-то читать или играть, 5 минут максимум, дальше уползает по своим делам.
#357 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 04 March 2011 - 12:47
в 3 года ре должен уметь собирать трех составную пирамидку с учетом величины колец до этого времени можно его оставить в покое))) 7-9 месяцев снимать и одевать кольца на пирамидку не более. а вытаскивать палку так это классика-жанра)))
#358 Гость_Елена-замужем
Отправлено 04 March 2011 - 12:50
Цитата(Katochek @ Сегодня, 10:41)
даж когда садимся вместе что-то читать или играть, 5 минут максимум, дальше уползает по своим делам.
5 минут это еще шикарно ))) , у нас 2 минуты и визг , если не отпускаю .
#359 Гость_Katochek
#360 Гость_Елена-замужем
Отправлено 04 March 2011 - 13:00
Katochek, =) я поняла ,нас хватает на 2 ну максимум 3 странички сказки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных