Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#281 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 22:10

я вообще заметила ,что Тимоха у нас не укладывается ни в одни рамки (( все по-своему, все по-другому. точнее не тогда когда "положено"

#282 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 22:15

Из того что помню: помимо мамы-папы мы находим глазами и иногда берем по просьбе: мячик, юлу, козлика, тигру, жирафика, уточку (каталка-сортер), слоника, знаем слово "молочко" (это наше любимое слово smile.gif) в значении молоко в бутылке, хотя мне кажется оно больше к бутылке относится, нежели к ее содержимому, машинка, правда речь идет об одной конкретной машинке, телефончик - непонятно по какому принципу одинаково реагирует на мой и мужнин, не смотря на то, что они даже близко не похожи. Понимает слова "кушать" и "пить водичку".

#283 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:07

Dragonfly, ого. После твоего поста захотелось срочно проверить своего ребенка - я его ни разу не просила поискать что-то, прям стыдно((

#284 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:09

Цитата(Наталика @ Вчера, 23:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Dragonfly @ 13.2.2011, 21:57)
Мы наконец-то научились показывать ротик, носик и глазки - на маме и папе smile.gif

ого! у нас до сих пор не показывает (( тычет мне глазик, трогает реснички ,а просишь показать - убегает. Хотя все-все ему комментируем.

Вот вот! Смеется и все. Может наши детки приказы выполнять не хотят?))

#285 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:16

Беладонна, еще бы он это все произносить пытался, хотя бы чуть-чуть, хотя бы непохоже sad.gif В этом направлении никаих сдвигов...
Аня, а ты на самом деле - приглядись, конечно, он так сразу тебе не тыкнет пальцем, а вот найти глазами из множества вполне вероятно у него получится.

#286 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:50

lisale, я в данном случае имела в виду под словом любимый не факт избранности игрушки, а просто smile.gif из всех игрушек ребенок выбирает мяч (например). Тут слово любимый дествительно лишнее, с толку только сбило.
Я вроде все комментирую, а сегодня решила спросить где утенок, пофиг, но тут наверное и моя ошибка - вечно ГОРА игрушек около нее, глаза разбегаются, играет (=облизывает, грызет) то в одно, то в другое, то в третье. И телек наверное мешает учить и слышать меня? нафиг выключать буду.

#287 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 01:07

Мурка, охх, телек скорее не ей, а тебе мешает - контакт то теряется с малышом...
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:16)

еще бы он это все произносить пытался, хотя бы чуть-чуть, хотя бы непохоже

Лена, а не много ты от Андрюши требуешь? Я как то стараюсь исходить из интересов малыша на данном этапе - если вообще игнорит мои уроки, то и не лезу. Вот ведь не докапывалась я до него со сложением пирамидки и сортером, а вон начал все делать . Видимо намазолила я ему глаза пока сама складывала все))

#288 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 02:20

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:07)

Мурка, охх, телек скорее не ей, а тебе мешает - контакт то теряется с малышом...

да, согласна. В моменты , когда она сидит и тихо играется, я ее не трогаю, она как будто в себя погружается.  Поэтому телек включен , для фона, но конечно поглядываю. Да и она тоже. Обожает заставку " имена от а до я" на канале Мать и дитя. Бросает все дела и идет прыгать, глядя в телек.

#289 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 10:56

ой, а мы не ищем((  я думала еще рановато.... надо заняться вплотную, мое упущение, я целенаправленно не разговариваю с ним, только если ситуация какая... типа - на, дай, кисло, иди ко мне, потягушечки, летаем, кошка мяу, собака ав ав,  молодец... оно когда в тему и на эмоциях, он сразу запоминает...
а мы на днях только начали смеяться по настоящему. до этого просто хихикали а тут папа рассмешил, так просто хохотали)
Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:20)

Обожает заставку " имена от а до я" на канале Мать и дитя

и мы тоже!)

Сообщение отредактировал din_ka: 24 February 2011 - 10:57

#290 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:47

Цитата(Мурка @ 24.2.2011, 0:50)

lisale, я в данном случае имела в виду под словом любимый не факт избранности игрушки, а просто smile.gif из всех игрушек ребенок выбирает мяч (например). Тут слово любимый дествительно лишнее, с толку только сбило.

ну теперь понятно)))) конечно, нужно начинать с простых вопросов, спрашивать акцинтируя внимание на самом вопросе "Где?", говорить не торопливо, по возможности глядя в глаза. это своего рода уже занятия с малышом, которое не должно длиться более 5 минут. конечно гора игрушек это может быть хорошо, но для занятий нужно конечно минимизировать количество. начинать можно с 2-3 штук, и постепенно увеличивать количество предметов.
мы, взролсые, порой не дооцениваем умений наших малышей и думаем, что они мало чего понимают, но однако замечено, что понимают они на своем уровне вполне хорошо. а запоминают еще лучше.
П.С. мы выучили лампочку очень рано, начала ей показывать почти с рождения, а к трем месяцам она уже могла глазами посмотреть на потолок, я всякий раз, когда завязывала шапку спрашивала её где лампочка. быстро запомнила, но запомнила именно нашу лампу, т.к. одеваясь в другой комнате, на заданный вопрос смотрела в нашу комнату)))) после полугода уже на любые лампы смотрела.

#291 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 15:59

мы находим глазами: папу, маму, братика, собачку........ тоже стыдно что чаще не учим, а используем для того чтобы отвлечь
лампочку любим до умопомрочения))

Сообщение отредактировал Olya10: 24 February 2011 - 16:00

#292 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:24

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 15:59)

лампочку любим до умопомрочения))

это и наша страсть =) Особенно включенные лампочки

#293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:10

а глазами искать достаточно? я думала надо, чтобы ребенок потянулся рукой к называемому предмету
у меня тянется к шару на люстре, новогодний висит, не сняли, когда называю. А может это и совпадение. а на диване среди горы игрушек ей вообще не до меня))))

Сообщение отредактировал Мурка: 24 February 2011 - 17:11

#294 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:19

Ой-ой, мы похоже начали вставать в кроватке, я пока не радуюсь, потому что сначала вставала на коленки, плюхалась головой назад пару раз и рыдала, а на ножках то еще выше, ей теперь в кайф прям, столько восторга вызывает стояние

#295 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:46

Девочки а когда ре должен перевернуться? и когда игрухи уже ручками брать и в рот тащить?

Сообщение отредактировал Иська: 24 February 2011 - 17:47

#296 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:56

Katochek, поздравляю! теперь держись smile.gif у нас уже синяк за синяком пошли с тех пор....
Иська, слышала что до 4х месяцев должен перевернутся ребенок , а брать в руки в 3 месяца вроде (мы в 2,5-3 уже точно все хватали, а может и раньше, не помню уже)

Сообщение отредактировал Мурка: 24 February 2011 - 17:56

#297 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:58

у нас как-то не торопится не вертеться ни игрухи хватать

#298 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:06

Иська, настоящий мужчина))))

#299 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 19:18

у меня за Соней записано 2 мес 24 дня - тянет руку к игрухе и берет ее, а переворачиваться стала в 3 мес 11 дн

#300 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 20:15

Цитата(Katochek @ Сегодня, 18:19)

ей теперь в кайф прям, столько восторга вызывает стояние

поздравляю! вот чего принцессе нравица то без слез!!!))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить дом в стиле барнхаус под ключ | Диваны сильва | стол для кухни круглый раздвижной | раскладушка двуспальная