Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2681 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:42

я знаю кучу толстячков и мальчиков, и девочек, которым вес ну никак не мешал в развитии.
И действительно есть дети, которые не ползают до ходьбы
Наталика, но неврологию я бы проверила, причем у хорошего невролога. а то наши поликлиничные порой мягко говоря удивляют своими назначениями

#2682 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 08:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

я знаю кучу толстячков и мальчиков, и девочек, которым вес ну никак не мешал в развитии.
+100, моя дочь тому примером. Села и поползла в 6,5 мес, первые шаги в 10 мес, в 11 уже бегала. При этом пухляшка та еще.

#2683 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 08:44

Аннушка, вы в Росточек к кому ходите? Я про невролога)

#2684 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияShark528 (07 August 2014 - 23:04) писал:

Аннушка, спинку тренировали так: берешь на руки спинкой к себе, держишь за ножки, можно придержать еще за живот. Потом наклоняешь ребенка вперед (сгибаешь) и пусть сам пытается подняться обратно, я сначала чуток помогала, потом сами начали подниматься.
И еще лежа на полу на спине, держала ноги и поднимала за обе ручки, потом за одну, потом за другую. Ну и тут тоже хорошо чтобы не ты поднимала, а ребенок сам пытался сесть
Спинку, кстати, стал хорошо поднимать, его супруг тренирует - я боюсь не удержать. Очень любит когда супруг его крутит-вертит руками. А вот ползать для нешо горюшко какое-то.
Еще бол-мен теопит упражнение поднятие за ручки

#2685 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 21:25

Mariel, нет, на коленочках вообще не стоит, ставлю - ноги тут же расползаются. Курс массажа прошли в конце июня.
Вообще, когда подтягиваю за ручки в положение сидя (не отпуская рук) - у малыша корпус ходуном ходит, я понимаю, что работы там непочатый край. Но массаж и всякие проявления физической активности по моей инициативе - это буря гнева и рева. Соединим это с режущимися зубами - даже мне (хладнокровной) становится страшно и жалко детку.
Хотела еще спросить: девочки, вы садили своих деток? Или дожидались пока сам из любого положения будет садиться?

#2686 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияБеладонна (07 August 2014 - 23:11) писал:

Только вот дело не всегда в мышцах, может быть от проблем с неврологией все идет, мышцы мозг не слушаются и все. Ес-но, это не отменяет физ. упражнения, но вот моим детям они не особо помогли
У Димы среди кучи неврологических диагнозов была мышечная гипотония, поздно стал голову держать и то после курса кортексина и массажа, перевороты тоже начались только в 5 месяцев и тоже только массажем простимулировались. С сидением вообще тяжело было - и массаж и самостоятельные упражнения (спасибо Наташам - Шарк и Натусечке, разжевали как надо тренировать спинку) и очень нам помогли физиопроцедуры (амплипульс на спину, лазер по точкам), на четвертый день после окончания курса Дима встал на четвереньки, пополз и сел из этого положения, потом без помощи физио мы не могли на ножки встать и уверенно ходить.

#2687 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 21:27

ЛиЛи, к Дроздовой. И похоже, что я к ней больше ни ногой.

#2688 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Хотела еще спросить: девочки, вы садили своих деток? Или дожидались пока сам из любого положения будет садиться?
я не сажала. Варя у меня научилась сначала на карачки вставать, потом в полный рост. И уж с полного роста только села упала на попу

Просмотр сообщенияАннушка (08 August 2014 - 21:27) писал:

ЛиЛи, к Дроздовой. И похоже, что я к ней больше ни ногой.
почему?

#2689 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:09

Аннушка сказал:

, нет, на коленочках вообще не стоит, ставлю - ноги тут же расползаются. Курс массажа прошли в конце июня.
Вообще, когда подтягиваю за ручки в положение сидя (не отпуская рук) - у малыша корпус ходуном ходит, я понимаю, что работы там непочатый край. Но массаж и всякие проявления физической активности по моей инициативе - это буря гнева и рева. Соединим это с режущимися зубами - даже мне (хладнокровной) становится страшно и жалко детку.
Я вот нажаловалась на ребенка, а он вечером давай вертеться и на коленочки пытался встать, держась за меня  и у Тима роботов хотел забрать, правда плюхался всем телом)) НО это такой прогресс для него. Коленочки у нас не разъезжаются, когда ставим на четвереньки он просто кричит а потом руки сжимает в локтях и получается падает на грудину.
Аня, у вас еще сложней чем у нас...
Я, конечно, не сразу взяла и посадила и он сидит) сначала тренировки спинки, стал держать у меня на коленях сидел, потом тренировали равновесие - тут уж Тим развлекался под нашим присмотром.  И так по-тихоньку, по-маленьку стал сидя держать равновесие.  После массажа лучше. Но, я уже писала, ему не нравится, может просто наз откинуться((
В стульчике еще может поразвлекаться: из положения полулежа цепляется руками за столешницу и подтягивается, потом сидит раскачивается сам: вперед-назад

#2690 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:22

Девочки! А когда ребенок должен букву "р" выговаривать??? И еще! У нас Алена часто говорит "я сам", то есть обращается к себе в мужском роде, это нормально?

#2691 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:39

Аннушка, Анют, я бы показала неврологу другому, той же Громовой,например, и курс массажа еще прошла, раз на коленочках не может стоять. Ну и упражнения ваше все, хоть визжит, ругается, но тренировать надо. С игрушками, песенками еще как-то, но надо.

Сажать я никого из девчонок не сажала, дожидалась, пока сами сядут. Ведь если сам ребенок не сидит - значит нет еще сил, мышцы слабенькие, слишком большая нагрузка на позвоночник от сидения будет, что не есть хорошо.
Терпения тебе, Ань.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 August 2014 - 23:32

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2692 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:39

Дарья, Р годам и до 5 лет может не выговаривать. И обращением к себе в другом роде у нас было. Только когда точно не помню

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#2693 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:40

Дарья, Р звук самый сложный для произношения, до 5 лет точно норма, если звук не "встал".

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#2694 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияДарья сказал:

И еще! У нас Алена часто говорит "я сам", то есть обращается к себе в мужском роде, это нормально?
ты не акцентируй, просто каждый раз проговаривай за нее правильно "я сама". Такое бывает, должно пройти.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#2695 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:43

я присаживала с подушками.
чтобы не валился в стороны.

#2696 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:49

Аннушка, у меня Полина сначала в стульчике из полулежащего положения хваталась за столик, держалась и сидела, могла долго так сидеть, хотя сама к этому времени не садилась и не ползала. В итоге мне кажется она таким способом себе спинку укрепила, ну плюс я еще ее носила вперед лицом держа за ножки и чуть наклоняя вперед ( как Наташ shark писала). Ползать она у меня начала ближе к 8 месяцам, а села сама чуть раньше, примерно в 7,5 без упора на ручку. Но я после 7 месяцев прям активно ей занялась, заставляла стоять на коленках прям через ор,  потом ей понравилось, она сама находила упор на спинке дивана или подлокотнике и т.п упиралась ножками, раскачивалась и стала садиться с такого положения, ну и потом уже поползла.

#2697 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 23:01

Marina, в РД Дроздова пророчила нам склонность к аллергиям, т-т-т ничего не проявляется по сей день. + Она нам насоветовала Стелатопия за более чем 1000р. (у нас с мужем все наши средства дешевле стоят вместе взятые, чем один такой гель для купания). Ну да ладно - лучшее детям! Не жалко. На втором приеме (шла я туда не по поводу отсутствия умелок, а по поводу беспокойности) она сразу отрезала, мол, он у вас такой и будет, а вот сидение-ползание-слоги - этим надо серьезно заняться. Проставьте кортексин. Ок, я наслышана про него, соглашаюсь. Но врач опять советует "средство" из категории "нам не по карману" - чудо крем ... за почти 1500, который обезболит укол. Спрашивается, зачем обезболивать, если кортексин и так на новокаине? Или я чего не понимаю?
Короче, мою проблему с беспокойством ребенка она не решила, а во все свои приемы врач говорила купить "лекарства/средства". А мы-то с мужем ... уши развесили - ну врач же, фигню не посоветует. Неее, я разочаровалась(

Сообщение отредактировал Аннушка: 08 August 2014 - 23:04

#2698 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 23:11

. Но врач опять советует "средство" из категории "нам не по карману" - чудо крем ... за почти 1500, который обезболит укол.
Что за крем? Не помнишь случайно?
У меня ребенок унаследовал мой низкий болевой порог, готовлюсь к инъекциям с кортексином(

#2699 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 23:12

Mariel, да, я обязательно у другого невролога проконсультируюсь. Слабые умелки и наш нездоровый сон не дают мне покоя. А заниматься так и будем. Спасибо, Mariel. :)

#2700 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияБеладонна (08 August 2014 - 23:11) писал:

Что за крем? Не помнишь случайно?
У меня ребенок унаследовал мой низкий болевой порог, готовлюсь к инъекциям с кортексином(
Эмла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3д печать в москве | Шкаф Woodville Широн 800 | кровать 160х200 железная | диваны мун