Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2661 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:21

Аннушка, что тебя останавливает от кортексина?
нам сразу после рождения курс кортексина и активегина проставили в РД.

#2662 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:36

Нам хирург сказала, что по нормам ребенок должен уверенно сесть до 8 месяцев.
Хоть мы и младше Дани с Павликом, но сиденьем и ползаньем не пахнет (в данный момент нас массируют). Наверное, сообщениям место в здоровом малыше.

#2663 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:40

ЖемчуЖенька,должен, никому ничего не должны дети, у всех это по разному у нас Рома сел сам в 7 мес. а Вообще по всем этим умелкам есть хорошая табличка я ее уже выкладывала Изображение
я тоже постоянно с нервами ждала когда наступала дата а умелки нет, думала блинннн, а потом когда нужно она появлялась неожиданно.
От мальчиков что то ждать досрочно не стоит)

#2664 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:43

По моим наблюдениям тоже мальчики чуть позднее девочек новыми умелками овладевают. Возможно из-за того, что весят больше девочек

#2665 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:55

Marina,не в силу веса, а в силу особенности развития, коры головного мозга работают по другому. Девочки как правило на шаг впереди.

#2666 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:08

Мне массажистка говорила, что в том числе и вес ребенка влияет. худышки быстрее переворачиваться, ползать начинают чем упитанные детки

#2667 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:11

Ну у нас уже есть опыт прохождения умелок)) нда...Данил по сравнению с Тимой вообще ничего не умеет или не хочет делать.Причем отставание значительное

#2668 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:16

Marina,ну понятное дело что вес показателен, но не у всех и не всегда. Так же роль играет индивидуальность и особенность каждого ребенка.
я думала что с нашими габаритами мы пойдем поздно,ан нет потопали в 11.5 мес.

Сообщение отредактировал Надюшка: 07 August 2014 - 09:20

#2669 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Так же роль играет индивидуальность и особенность каждого ребенка.
естественно :)

#2670 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:10

Наталика, невролог из Росточка. В п-ке еще в 4,5 были последний раз, там массажем сказали обойтись пока, но массаж умелки не простимулировал((((

#2671 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:15

Marina, уже ничего))) Сегодня первый раз ставили)
На самом деле, я все ждала, что будет сынок  пробовать садиться сам, будет пробовать поползать, именно без стимуляции, а то и так его пичкали всякими лекарствами с рождения.

#2672 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияНадюшка (07 August 2014 - 08:40) писал:

Вообще по всем этим умелкам есть хорошая табличка я ее уже выкладывала
Вот у нас с удержанием головки явно задержка была. И сейчас, сомневаюсь сильно, что за месяц мы сядем. Даже нет попыток явных.

#2673 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:25

Аннушка,у нас тоже не было, потом хоп и садиться стал.

#2674 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:33

Аннушка, а ты сама занимаешься с ним (учишь ползать? пресс тренируете, спинку)? Массаж, упражнения, на мячике?

#2675 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 22:47

Mariel, я его ставлю на четвереньки, как учила массажистка, из положения "лежа на животе" поднимаю ему таз и вывожу коленочки "куда надо". Пресс, как и любые проявления массажа, мы не терпим((((( Массаж+гимнастику я настойчиво делаю с 1 месяца, перерывов не бывает. На мячике я долго не могу вытерпеть, да и разнообразие небольшое в упражнениях))) - мой рекорд 4 минуты) На плавание пока не ходим(
А как еще спинку тренировать?

Сообщение отредактировал Аннушка: 07 August 2014 - 22:49

#2676 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 22:55

Аннушка, ну понятно, что ребенок не терпит, но надо заниматься, на том же мяче много упражнений и на пресс, и на спину, в инете полно видео, мне распечатки в кабинете здорового ребенка давали с картинками упражнений. 4 минуты это очень мало, или надо тогда подходов несколько делать, чтобы был эффект.
Он на коленочках вообще не стоит? Курс массажа когда последний прошли?

#2677 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:03

Варюшка у меня очень быстро всему училась, легкая, подвижная, и перевернулась еще 2 мес. не было, и поползла лягушкой в 4,5, пошла в 9,5. Ариша тяжеленькая (мягко сказано ;) ), но очень сильная, ей сложнее все давалась, вот с ней я занималась куда больше, чем с Варей, когда мышцы окрепли - появился результат, села даже раньше Вари, поползла чуть позже, ходить так вообще не особо хотела, в 11,5 пошла окончательно.

#2678 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:04

Аннушка, спинку тренировали так: берешь на руки спинкой к себе, держишь за ножки, можно придержать еще за живот. Потом наклоняешь ребенка вперед (сгибаешь) и пусть сам пытается подняться обратно, я сначала чуток помогала, потом сами начали подниматься.
И еще лежа на полу на спине, держала ноги и поднимала за обе ручки, потом за одну, потом за другую. Ну и тут тоже хорошо чтобы не ты поднимала, а ребенок сам пытался сесть

Сообщение отредактировал Shark528: 07 August 2014 - 23:04

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2679 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:11

Только вот дело не всегда в мышцах, может быть от проблем с неврологией все идет, мышцы мозг не слушаются и все. Ес-но, это не отменяет физ. упражнения, но вот моим детям они не особо помогли

#2680 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияMarina (07 August 2014 - 09:08) писал:

Мне массажистка говорила, что в том числе и вес ребенка влияет. худышки быстрее переворачиваться, ползать начинают чем упитанные детки
Я даже и не думала, что вес влияет)) А действительно мой худышка и сидеть и ползать, стоять, ходить рано начал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: nifty gateway телеграмм бот - синхронизация за 5 минут! | купить компьютерное кресло | купить кресло качалку недорого в москве | купить складные стулья для кухни