Видимо я из тех, кто "пичкает ребенка лишней информацией")) Но я лично не вижу в этом ничего плохого, ведь моему ребенку интересно именно это. Платон и сейчас, и раньше почти всегда сам выбирает, чем он будет играть или заниматься. И что плохого в том, что ребенок сам берет, например, деревянные вкладыши и перебирает их, рассматривает, пытается на место поставить фигуры, цифры и пр. а я ему рассказываю и показываю все?
Компьютер-подушка, это я его так обозвала))), что-то типа прямоугольной подушки, примерно 50 на 40,сверху на ткани нарисован алфавит с рисунками, цифры, есть кнопки с с программами, алфавит(при нажатии буквы называется буква). слова (называется слово на эту букву), цифры, найди букву, цифру слово(комп. называет букву, а ребенок ее ищет), алфавит поется . Платон буквы выучил хорошо когда она у нас появилась, очень любит с ней играть. Даже когда садимся рисовать, например, просит "мама пиши буковки", сам говорит какую написать, ну или называет что я пишу.
Другое дело, чтобы подобных игрушек и занятий дома вообще не было,но у меня Платон достаточно много времени такими занимается с удовольствием, и чем бы это время заменить, только играми?
И про себя могу точно сказать, что я этому Платона учу, не для того чтобы перед кем-то хвастаться, подробно умелки сына знает только муж и моя мама, остальные только что видят придя в гости, и здесь я написала только когда другие начали делится этим и обсуждать.
P. S. Сморкаться сын умеет))