Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2621 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 21:45

Видимо я из тех, кто "пичкает ребенка лишней информацией")) Но я лично не вижу в этом ничего плохого, ведь моему ребенку интересно именно это. Платон и сейчас, и раньше почти всегда сам выбирает, чем он будет играть или заниматься. И что плохого в том, что ребенок сам берет, например, деревянные вкладыши и перебирает их, рассматривает,  пытается на место поставить фигуры, цифры и пр. а я ему рассказываю и показываю все?

Компьютер-подушка, это я его так обозвала))), что-то типа прямоугольной подушки, примерно 50 на 40,сверху на ткани нарисован алфавит с рисунками, цифры, есть кнопки с с программами, алфавит(при нажатии буквы называется буква). слова (называется слово на эту букву), цифры, найди букву, цифру слово(комп. называет букву, а ребенок ее ищет), алфавит поется . Платон буквы выучил хорошо когда она у нас появилась, очень любит с ней играть. Даже когда садимся рисовать, например, просит "мама пиши буковки", сам говорит какую написать, ну или называет что я пишу.  

Другое дело, чтобы подобных игрушек и занятий дома вообще не было,но у меня Платон достаточно много времени такими занимается с удовольствием, и чем бы это время заменить, только играми?

И про себя могу точно сказать, что я этому Платона учу, не для того чтобы перед кем-то хвастаться, подробно умелки сына знает только муж и моя мама, остальные только что видят придя в гости, и здесь я написала только когда другие начали делится этим и обсуждать.

P. S. Сморкаться сын умеет))

#2622 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2013 - 10:07) писал:

Про сортеры, формы, буквы. Меня наверное сочтут старорежимной мамашей, но я не считаю нужным учить ребенка буквам, цифрам, сложным формам и пр слишком рано. Тк если это не используется потом в быту, очен ь быстро все улетучивается из головы. Что толку что Ваня в 2 года знал всякие трапеции, овалы и пр? Сейчас все с успехом забыто. Круг, квадрат, звезда, прямоугольник в обиходе звучат, поэтому их он помнит. а остальное? Мы уже много раз писали про бесполезность раннего изучения языков, но тут-то ведь тоже самое! Я за чтение стихов,  это тренировкка памяти и ребенок запомниает-то непроизвольно, за рассказы об окружающем мире, обсуждения сказок, запоминании марок и цветов машин... Тк это наша повседневная жизнь. А вот буквы, цифры и пр. в этом возрасте считаю лишним. Буквы Некоторые Ваня знал тоже с 2 лет. Но прогресса-то в виде чтения нет, так что тоже подзабыл что-то за ненадобностью. КАждый конечно сам решает, но вот такое мое ИМХО
Я тоже не сторонница поучения сложным понятиям. Буквами и цифрами я займусь уж точно после того как сын научиться говорить. Со сложными формами - деваться было некуда, в логическом кубе (я темная - это и есть сортер?) 18 фигур начиная с любимого кружочка, квадратика и до трапеции, параллелограмма (я сама только в школьной программе узнала об этих понятиях), разнообразных многоугольников. Там даже треугольников 3 штуки - равносторонний, равнобедренный, и прямоугольный. А Дима в каждую фигуру тычет пальцем и требует объяснений и не раз!!! Вот и запомнил. Кстати, каюсь, есть фигуры, которые я называю ему крайне неверно - полумесяц, полукруг (там ни фига не полукруг), вот моего технического высшего с красным дипломом не хватает, чтобы назвать это правильно. Ясен пень, сын забудет, когда к кубу охладеет, но я не расстроюсь из-за этого)))

Сообщение отредактировал Анютка: 28 November 2013 - 22:15

#2623 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияlidia (28 November 2013 - 19:43) писал:

Нам еще во время учебы ЛОР врач говорила, что не надо учить детей сморкаться. Гораздо физиологичнее для них втягивать в себя и проглатывать. Евстахиева труба, которая  соединяет носоглотку с полостью уха,  у детей короткая и когда они сморкаются инфекция из носа может попасть в ухо.
Ну или если уж сморкаться, то обязательно только одной ноздрей, а вторую закрывать, так меньше риск.
Есть такое, поэтому я старшего всегда предупреждаю чтобы тихонько сморкался, а мелкий и так поверхностно дует, ес-но, оба с зажатой ноздрей. А вот сморкать в себя я однозначно НЕ буду - потом фиг отучишь

У нас Богдан тоже мазню рисует, но я не лезу, мне главное, чтобы рисовал, выражал свои эмоции через бумагу. Поправлять е хочу, а то вдруг , действительно, свой стиль у него) Поэтому не особо хочу при свободном рисовании и карандаш правильно в руку вкладывать

#2624 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:09

KCEHU4KA, молодцы же) у вас тяга просто к этому, это не есть плохо, это хорошо, что ребенок сам интересуется этим.

#2625 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (28 November 2013 - 21:45) писал:

Другое дело, чтобы подобных игрушек и занятий дома вообще не было,но у меня Платон достаточно много времени такими занимается с удовольствием, и чем бы это время заменить, только играми?

И про себя могу точно сказать, что я этому Платона учу, не для того чтобы перед кем-то хвастаться, подробно умелки сына знает только муж и моя мама, остальные только что видят придя в гости, и здесь я написала только когда другие начали делится этим и обсуждать.

Да куча развивающих игрушек есть. Те же карточки обучающие -логические, паззлы, книжки с играми развивающими, пальчиковые игры, лото, домино, Блоки Донеша, палочки Кюизенера, простоо книжки, Лего, кубики .... продолжать?)
Но если вам нравится, то почему нет? Просто лично мне кажется , что лучше сначала научить фантазировать, объемно-абстрактно мыслить, а уж потом на это легко лягут и буквы и цифры

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 November 2013 - 22:15

#2626 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:14

KCEHU4KA,  ну все дети разные. Интересуется у тебя Платон этим, проявляет интерес - отлично. Но когда специально начинают пичкать знаниями, по принципу вотуленыизвторогоподъездапетяужечитает! Щас просто такое поветрие чтение с пеленок, математика с пеленок - такое ощущение, что от младенцев скоро грамоту требовать будут) ну и развитие должно быть поступательным, иначе оно бессмысленно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 November 2013 - 22:15

#2627 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:16

Девочки, а посоветуйте лото какиенить?

#2628 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2013 - 22:16) писал:

ой, их сейчас великое множество, надо просто выбрать интересующую вас тему

#2629 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:37

у нас тока машины и поезда) Аня, а ты где покупаешь? я хочу какоенить хорошее и антивандалное))
Машуня нам ваще заниматься не дает((( если строим, тут же ломает, если рисуем, тут же чиркать лезет. Купила им 2 одинаковые раскраски, так нет, все равно надо в Ванину тыкать. Вообще все наперекор стала делать. но это уже другая тема(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 November 2013 - 22:38

#2630 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:43

Таня, в той же МП они есть. Вообще, для развития хорошая вещь, чтобы учиться обобщать. Например, у нас магазин, карточки по отделам: игрушки, одежда, обувь, техника.

#2631 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияБеладонна (28 November 2013 - 22:43) писал:

Таня, в той же МП они есть. Вообще, для развития хорошая вещь, чтобы учиться обобщать. Например, у нас магазин, карточки по отделам: игрушки, одежда, обувь, техника.
да-да, в МП куча всякого полезного барахла (в ковычках)=)

#2632 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияАнютка (28 November 2013 - 22:00) писал:

Ясен пень, сын забудет, когда к кубу охладеет, но я не расстроюсь из-за этого)))
Так не известно же когда охладеет... Платон до сих пор даже самый простенький сортер-домик где на  крыше всего 6 фигур, иногда достает, а потом фигуры "появляются" в окружающем мире, например, колесо-круглое и пр, так что неизвестно забудет в последствии ребенок это или нет.
Беладонна, ну, конечно, многое из перечисленного тобой есть, но вот например, кубики достает исключительно чтобы построить башенки и сбивать их машинками или мячем, а вот конструктор у нас в почете, строим все подряд и не по одному разу за день
Другое дело, что для развития объемно-абстрактного мышления мне не хватает знаний, и тут конечно минус мне. Взять то же рисование, обычно заканчивается тем что Платон говорит мама рисуй или пиши буковки, а вот раскрашивать любит.

#2633 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:52

Сильно меня здесь сейчас запинают, если я скажу, что мой ребенок английскими словами интересуется? ;) Абсолютно согласна со всеми, что ребенку, который не растет в среде, где требудет знание этого языка, до определенного возраста это ни к чему, но если мальчик то и дело спрашивает: "Мам, а как будет по-английски утюг?", "Пойдем кушать кашу! А кстати, как каша по-английски?" не говорить же ему: "Подрастешь -узнаешь!". Просто отвечаю, экзаменовать и не думаю даже, могу лишь переспросить, если задает вопрос про слова, о которых уже спрашивал: "А ты что забыл?" И не скажу, что блещет русско-английским вокубляром, ему скорее даже интереснее меня пытать и проверять, а знаю ли я;). Более того, я на 100% уверенна, что это временный этап,  и в скором времени этот интерес погаснет, и все слова благополучно забудутся, и вряд ли вспомнятся, когда он уже начнет учить язык осознанно. Но я к чему это все - конечно, всему свое время, но подавлять любознательность ребенка все равно не нужно, и неважно принесет это конкретные плоды (в данном случае в изучении языка, цифр или букв) или нет :)

#2634 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:53

А в В*ес*не-Д*из*айне не смотрела на соседнем сайте?

#2635 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:54

Нашла, что Алина стала понемногу собирать пирамидку в 10 мес.

#2636 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 22:56

я бы деревянное что-то посмотрела
У нас есть сейчас домино деревянное еще Алине давно дарили, до сих живое, вот только Алина нарисовала сзади домики на курьих ножках

#2637 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 23:00

Dragonfly,нууу, припоминая во сколько ваш  Андрей сказал слово "яблоко" (так же было , вроде?), не удивительна его любознательность и интерес английским словам)  
такие детки у всех хорошенькие, смышленые, некоторым поражаюсь просто=)

#2638 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияDragonfly (28 November 2013 - 22:53) писал:

А в В*ес*не-Д*из*айне не смотрела на соседнем сайте?
кинь ссыочку плиз
ЗЫ. Лен, мой тоже постоянно спрашивает как по англицки то и это) Речь не об этом немного

Девочки, я МП уже боюсь)))

#2639 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 23:05

ЛиЛи, да все дети любопышки по своей природе! :)

#2640 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2013 - 23:03) писал:

кинь ссыочку плиз
ЗЫ. Лен, мой тоже постоянно спрашивает как по англицки то и это) Речь не об этом немного
Да эт понятно!  Речь про "насильное" навязывание ненужных знаний и огорчение по поводу того, что то, что получается у другого ребенка, легко и просто, нашему 100 лет пока не сдалось :)

Танюш, ссылку отправила, но пока закупка завершена, может, новая скоро откроется.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 November 2013 - 23:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить москва | Диван Столлайн Нексус | woodville kano | конструктор компьютерных столов