Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2601 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияMalinka (28 November 2013 - 11:49) писал:

Алла, а как она должна рисовать по-твоему?
Мне кажется, это здорово, что она рисунки называет)))
Ну как-нибудь типа: вот эта синяя каляка - собачка, а вон та красная - домик ))
Много хочу от ребенка? :)

#2602 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияLuchik (28 November 2013 - 11:48) писал:

Видишь, если бы она хотя бы цветные пятна ляпала в разных местах, уже был бы прогресс, а то все в кучу и в результате одинаковые коричнево-серые пятна. Я ж не прошу портретного сходства :)
у нас так же. Или черное или все вперемешку, я не сопоставляю это с мнением психологов, что если черные и грязные рисунки-значит в психике ребенка дискомфорт или плохо что-то, просто, этот цвет самый контрастный. Просто они еще не воспринимаю цвета, как отражение мира. Им надо, чтобы они видели на белом листе явное изображение-они видят)
можно вообще темные  варианты красок убрать)
считаю,что до 5 лет судить о ребенке по рисункам - рановато. Особенно, если вы сами знаете, что ребенок растет в гармоничной и хорошей счастливой обстановке.

#2603 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:57

Демид своими "человечками" и солнцами весь дом уже изрисовал.
Тимур рисует просто каляки-маляки, чаще черным

#2604 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 12:02

У меня ребёнок пирамидку собирал намного раньше года, а стаканчики до сих пор путается=)
Считал до 10 в возрасте 1,8) А сейчас считает только так: один, два, шесть, восемь, девять)))
Кушал сам, начиная с года, хоть и половину мимо, но сам. После 2ух совсем перестал есть сам и так до садика)))

Поэтому я присоединяюсь к мнению, что не надо пичкать ребёнка всем и сразу=) Если есть интерес - это здорово, можно работать в этом направлении. Но не всегда всё что рано - это хорошо. По крайней мере у нас было так)
Буквы на холодильнике интерес не вызвали, как и книга с алфавитом. Я и не настаиваю, но периодически буквы рисуем на доске. Мамину, папину, Андрюшину и ещё пару букв знаем - всё=)

#2605 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияLuchik (28 November 2013 - 11:52) писал:

Ну как-нибудь типа: вот эта синяя каляка - собачка, а вон та красная - домик ))
Много хочу от ребенка? :)
=))
Для меня было главное, чтобы ребёнок сам хотел рисовать.
Рисунки он не называл. Также рисовал всеми красками подряд. Каляка-маляка, какие уж там домики))) Или просил меня что-то нарисовать, чаще машинки :)

#2606 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 12:14

Luchik, у нас Елисей тоже калякает-мазюкает красками, но при этом называет, что нарисовал - мама, папа в машине, робот, птичка, собака или киса. Еще кружки рисует. Я даже  и не напрягаюсь на счет того что он просто калякает, главное развивает фантазию))) а как уж он будет играть, это его право)) я не вмешиваюсь, но бывает что корректирую и направляю в нужное русло, когда он сам просит что то нарисовать, чего совсем не может, например он любит у нас дельфинов и китов (при этом ему надо, чтобы рисовали мы их вместе, т.е вместе держим одну кисточку и рисуем))))
Из букв он знает Б, К, З, Т, О, А - хорошо называет и показывает. Из цветов - не называет, но показывает правильно - желтый, синий, красный, голубой, оранжевый, зеленый, розовый. Из форм только круг пока)) Из цифр - до 3х)) Ну вот как то так у нас, но я совсем не переживаю, если честно)))

Сообщение отредактировал Asproff: 28 November 2013 - 12:17

#2607 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 12:17

сейчас очень стал увлекаться раскрасками и лепкой))

#2608 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияLuchik (28 November 2013 - 10:58) писал:

Меня вот больше волнует, что ребенок рисовать не умеет. Она берет краски разных цветов и всеми ими мазюкает на одном и том же участке листа. Получается темное пятно, которое она обзывает то собакой, то курочкой, то еще кем-нибудь. Я рисую вместе с ней, показываю как надо, но толку нет пока :(
Алл, в этом возрасте учат рисовать простые линии - ровные, волнистые, точки ставят,  потом круги, овалы, квадраты, треугольники. Никаких домиков, собачек, кисок и т.п. Т.е. если ребенок рисует пятно и называет собачкой - это конечно замечательно, и хорошо, что это есть, но вот пытаться с ним рисовать эту самую собачку правильно не стоит. Иначе можно интерес и тягу к рисованию отбить напрочь. И что цвета использует разные тоже очень хорошо!

Мария Хуан, отличные у вас достижения!!!

#2609 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:30

ЛиЛи, часто в этом возрасте черный берут именно потому, что он самый контрастный на белой бумаге, это совершенно нормально, и ни о каких "проблемах" не говорит.

#2610 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияMariel (28 November 2013 - 13:30) писал:

ЛиЛи, часто в этом возрасте черный берут именно потому, что он самый контрастный на белой бумаге, это совершенно нормально, и ни о каких "проблемах" не говорит.
так и я про то же же)) суть та же.

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 November 2013 - 11:54) писал:

у нас так же. Или черное или все вперемешку, я не сопоставляю это с мнением психологов, что если черные и грязные рисунки-значит в психике ребенка дискомфорт или плохо что-то, просто, этот цвет самый контрастный. Просто они еще не воспринимаю цвета, как отражение мира. Им надо, чтобы они видели на белом листе явное изображение-они видят)
можно вообще темные  варианты красок убрать)
считаю,что до 5 лет судить о ребенке по рисункам - рановато.

#2611 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:36

ну вот я плюсом к твоей точке зрения и написала ;)

#2612 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияMariel (28 November 2013 - 13:36) писал:

ну вот я плюсом к твоей точке зрения и написала ;)
аааа) +1, значит был=) я не так поняла.

#2613 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 13:58

Алла, у нас тоже самое почти, накалякает-намалякает: мама, это киса (собачка, медведь и т. д.)! Я обычно говорю, что замечательная киса получилась, а где у нее усы? подрисуй? рисует. а хвост? рисует))) и т. д. ему нравится такая игра))

#2614 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2013 - 10:07) писал:

Вторые детки от первых учатся) Маша тоже умеет сморкаться давненько, а вот с Ваней мы изрядно помучались прежде чем научить

Про сортеры, формы, буквы. Меня наверное сочтут старорежимной мамашей, но я не считаю нужным учить ребенка буквам, цифрам, сложным формам и пр слишком рано. Тк если это не используется потом в быту, очен ь быстро все улетучивается из головы. Что толку что Ваня в 2 года знал всякие трапеции, овалы и пр? Сейчас все с успехом забыто. Круг, квадрат, звезда, прямоугольник в обиходе звучат, поэтому их он помнит. а остальное? Мы уже много раз писали про бесполезность раннего изучения языков, но тут-то ведь тоже самое! Я за чтение стихов,  это тренировкка памяти и ребенок запомниает-то непроизвольно, за рассказы об окружающем мире, обсуждения сказок, запоминании марок и цветов машин... Тк это наша повседневная жизнь. А вот буквы, цифры и пр. в этом возрасте считаю лишним. Буквы Некоторые Ваня знал тоже с 2 лет. Но прогресса-то в виде чтения нет, так что тоже подзабыл что-то за ненадобностью. КАждый конечно сам решает, но вот такое мое ИМХО

Согласна с Таней! Я Богдана в основном через книжки, разнообразные прогулки, музыку, песни, танцы учила. В итоге  в садике нас хвалят во всем, до садика тестировались несколько раз в психологов, логопедов - везде все отлично. Только вот звуки мы путаем сильно, из-за этого в логопедический садик ходим. Вот у них первый год идет пополнение словарного запаса, понятий - а мы все это знали еще 1-1,5 года назад

Сморкаться Бодю учили через ежика, научился в 2 года. Мирона не учили вообще, просто болели они вместе всегда, вот и скопировал. Ес-но, сильные сопли отсасываю, но элементарно на улице, в активной игре, он сморкается)

#2615 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 14:01

У нас рисует кучу клякс с руками ногами и лицом и потом начинает показывать где мама, папа, он, брат, баба, деда и т.д.
А до этого им нравилось полностью лист одной краской разукрасить

#2616 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 November 2013 - 11:00) писал:

смотря какую пирамидку) У меня Ульяна с полугода хочет ее собрать, прям берет колечко и пытается надеть на стержень, но у нас пирамидка ооочень трудная, маленькая, деревянная, дырки в кольцах тоньше улькиного плаьца, стержень такой же, т.е. попасть ей трудно. А нормальную пирамидку я до сих пор "иду покупаю"))
По крайней мере, принцип понятен давно))
смотрю, мало у кого сморкаются к 1,5 - 2 годам, а у меня ребенок вроде уже пытается)) больше смеется от этого, конечно, но пытается. Поглядим, как научится.
Еще научилась ложкой есть, с дивана слезать, мяч бросать (не просто выпускать из рук, а прицельно бросать вперед тому, кто напротив сидит). И слово "мяч" выучила, ползает за ним и повторяет: мя, мя, мя!
Вообще три любимых слова: мя (мяч), баба (бабочка) и мпа (лампа) ))))) остальное особо не говорит, изредка только: кааа (каша), ляяяиии (ладушки). ну и мамкает, конечно.
Стоять без опоры пробует уже пару недель, но как только понимает, что стоит сама, начинается такая бурная радость, что равновесие сразу теряет и плюхается на попу)

В общем, у меня тоже не "передовик производства", без всяких там особых рекордов и достижений, но мне их, честно говоря, не надо. В ладушки, сроку-ворону и гуси-гуси играет, пытается стоять, ест, болтает помаленьку - мне этого достаточно, чтобы понимать, что мой ребенок нормален и здоров)))
Зря ты так) Бросать что-либо не все и после года умеют. Хорошее развитие у вас!

Алла, рисует Танюша и это здорово - выражение себя, тренеровка координации, мелкой моторики. А то, что еще и называет -вообще круто!

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#2617 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияkomolenok (28 November 2013 - 13:58) писал:

Алла, у нас тоже самое почти, накалякает-намалякает: мама, это киса (собачка, медведь и т. д.)! Я обычно говорю, что замечательная киса получилась, а где у нее усы? подрисуй? рисует. а хвост? рисует))) и т. д. ему нравится такая игра))
+1!
я тоже так Елисейке говорю, когда он что нить нарисует. И ведь, кстати, неплохо получается у него дорисовать ноги и руки)))

#2618 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 15:11

ой девоньки, как мой сын в 4,5 г рисует и раскрашивает))) Причем сначала старается в раскрасках не выходить за края, но потом постепенно закрашивется все бело поле, вся страница)) вот для чего спрашивается тогда мучался, стараясь сделать аккуратно? ну закрасил бы сразу весь лист. неет, такой вот метод. мне непонятный) в общем если взять его раскраски и машины, машины выглядят даже лучше порой)
Рисует во основном цветовыми пятнами, в итого выглядит красиво, как северное сияние примерно) такой импрессионист блин) а вот что конкретное не вырисовывает. я сначала пыталась научит: вот домик так, вот машинка... потом передумала, пусть делает как нравится. На днях первый раз нарисовал что-то похожее на пейзаж - солнце небо и снег с дорогой

#2619 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 15:21

У меня средняя племянница тоже мазню рисовала невнятную, долго этот период длился, а сейчас вообще такая художница. Недавно нарисовала картину, которая всех поразила: дебелые такие бабы сидят кружком, растопырив ноги, а в центре бутылка стоит))) если не брать во внимание столь странный сюжет, а говорить только о художественном аспекте, то нарисовано прелестно, чистый импрессионизм. Рисовка такая, как у Ренуара почти)) 8 лет ей.
А старшая, 11-летняя, вообще такие пейзажи рисует - закачаешься. А когда-то тоже была одна каляка-маляка.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 28 November 2013 - 15:29

#2620 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 19:43

Нам еще во время учебы ЛОР врач говорила, что не надо учить детей сморкаться. Гораздо физиологичнее для них втягивать в себя и проглатывать. Евстахиева труба, которая  соединяет носоглотку с полостью уха,  у детей короткая и когда они сморкаются инфекция из носа может попасть в ухо.
Ну или если уж сморкаться, то обязательно только одной ноздрей, а вторую закрывать, так меньше риск.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить барнхаус под ключ недорого | Матрас Столлайн Душевный 1200х2000 | подвесное кресло гамак купить | тканевые кресла руководителя