Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2581 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 00:46

Беладонна,а как научили сморкаться?) у меня ребенок сморкается обратно в себя))) т.е. толку-то?)

#2582 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 09:39

Мы говорили, что надо дуть носиком, как ежик, и показывали. У нас Таня умеет в принципе сморкаться, но так слабо дует через нос, что толку нет особо. Приходится все равно сопли отсасывать ((

#2583 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:07

Вторые детки от первых учатся) Маша тоже умеет сморкаться давненько, а вот с Ваней мы изрядно помучались прежде чем научить

Про сортеры, формы, буквы. Меня наверное сочтут старорежимной мамашей, но я не считаю нужным учить ребенка буквам, цифрам, сложным формам и пр слишком рано. Тк если это не используется потом в быту, очен ь быстро все улетучивается из головы. Что толку что Ваня в 2 года знал всякие трапеции, овалы и пр? Сейчас все с успехом забыто. Круг, квадрат, звезда, прямоугольник в обиходе звучат, поэтому их он помнит. а остальное? Мы уже много раз писали про бесполезность раннего изучения языков, но тут-то ведь тоже самое! Я за чтение стихов,  это тренировкка памяти и ребенок запомниает-то непроизвольно, за рассказы об окружающем мире, обсуждения сказок, запоминании марок и цветов машин... Тк это наша повседневная жизнь. А вот буквы, цифры и пр. в этом возрасте считаю лишним. Буквы Некоторые Ваня знал тоже с 2 лет. Но прогресса-то в виде чтения нет, так что тоже подзабыл что-то за ненадобностью. КАждый конечно сам решает, но вот такое мое ИМХО

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 November 2013 - 10:08

#2584 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:09

я тут на лабиринте прочитала сообщение :" моему ребенку 2,5 г он уже знает весь алфавит и составляет слоги! посветуйте нам книгу для обучения чтению?!" я считаю, чтоо все таки это ранвато, больше маме наверное нужно

#2585 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:24

я вот , начитаюсь про буквы и цифры, к.т. знают уже многие дети и начинаю тыркать его ими...идем , например, по этажам, а там цифры-я ему говорю что за цифра, или в лифте. Считает до 12,но, сомневаюсь, что он знает именно что такое 10, 7 или 5.Считает, как научили)
По буквам: тут ступоряк , как и с цветом) Знает только букву А)))
Купила лото с буквамии и цифрами, в игровой форме играем. Садимся семьей, раздаю карточки, и начинаю диктовать...называя букву и цифру, находит быстро, но я отдаю ему фигурку, как повторит ее) вот так как-то все и проходит.
Про фигуры : умеет рисовать, называть и узнавать основные: круг, квадрат, треугольник. Пока сложными геометрическими фигурами не гружу.
Стихи учим, тттьфу, хорошо запоминает.
Конкретно с буквами и цифрами начнем заниматься с 4-5 лет, м.л.м. , что в возрасте 2-3 года-это рано, и не то что рано,зачем? Для чего? Малышу это не надо, точно) Больше мамам, гонка за какой-то успешностью что ли...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 28 November 2013 - 10:25

#2586 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2013 - 10:07) писал:

Вторые детки от первых учатся) Маша тоже умеет сморкаться давненько, а вот с Ваней мы изрядно помучались прежде чем научить

Про сортеры, формы, буквы. Меня наверное сочтут старорежимной мамашей, но я не считаю нужным учить ребенка буквам, цифрам, сложным формам и пр слишком рано. Тк если это не используется потом в быту, очен ь быстро все улетучивается из головы. Что толку что Ваня в 2 года знал всякие трапеции, овалы и пр? Сейчас все с успехом забыто. Круг, квадрат, звезда, прямоугольник в обиходе звучат, поэтому их он помнит. а остальное? Мы уже много раз писали про бесполезность раннего изучения языков, но тут-то ведь тоже самое! Я за чтение стихов,  это тренировкка памяти и ребенок запомниает-то непроизвольно, за рассказы об окружающем мире, обсуждения сказок, запоминании марок и цветов машин... Тк это наша повседневная жизнь. А вот буквы, цифры и пр. в этом возрасте считаю лишним. Буквы Некоторые Ваня знал тоже с 2 лет. Но прогресса-то в виде чтения нет, так что тоже подзабыл что-то за ненадобностью. КАждый конечно сам решает, но вот такое мое ИМХО
+1, я уж было подумала, что я одна такая "нерадивая" мамочка))) ни букв, понимаешь, ни цифр не знаем, да и не торопимся узнать. Кстати о цифрах, я думаю (хотя не только я), что нужно сначала количество изучать, а уж потом цифры.

Сообщение отредактировал komolenok: 28 November 2013 - 10:30

#2587 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:50

в каком возрасте пирамидку собирают детки?

#2588 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 10:58

SNEJINKA, все правильно. Я вот тоже не особо понимаю, зачем двухлеткам счет, но на каждом занятии в развивайке считаем. Вернее, мамы считают )), а деткам как-то фиолетово пока.
Меня вот больше волнует, что ребенок рисовать не умеет. Она берет краски разных цветов и всеми ими мазюкает на одном и том же участке листа. Получается темное пятно, которое она обзывает то собакой, то курочкой, то еще кем-нибудь. Я рисую вместе с ней, показываю как надо, но толку нет пока :(

#2589 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:00

смотря какую пирамидку) У меня Ульяна с полугода хочет ее собрать, прям берет колечко и пытается надеть на стержень, но у нас пирамидка ооочень трудная, маленькая, деревянная, дырки в кольцах тоньше улькиного плаьца, стержень такой же, т.е. попасть ей трудно. А нормальную пирамидку я до сих пор "иду покупаю"))
По крайней мере, принцип понятен давно))
смотрю, мало у кого сморкаются к 1,5 - 2 годам, а у меня ребенок вроде уже пытается)) больше смеется от этого, конечно, но пытается. Поглядим, как научится.
Еще научилась ложкой есть, с дивана слезать, мяч бросать (не просто выпускать из рук, а прицельно бросать вперед тому, кто напротив сидит). И слово "мяч" выучила, ползает за ним и повторяет: мя, мя, мя!
Вообще три любимых слова: мя (мяч), баба (бабочка) и мпа (лампа) ))))) остальное особо не говорит, изредка только: кааа (каша), ляяяиии (ладушки). ну и мамкает, конечно.
Стоять без опоры пробует уже пару недель, но как только понимает, что стоит сама, начинается такая бурная радость, что равновесие сразу теряет и плюхается на попу)

В общем, у меня тоже не "передовик производства", без всяких там особых рекордов и достижений, но мне их, честно говоря, не надо. В ладушки, сроку-ворону и гуси-гуси играет, пытается стоять, ест, болтает помаленьку - мне этого достаточно, чтобы понимать, что мой ребенок нормален и здоров)))

#2590 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияНадюшка (28 November 2013 - 10:50) писал:

в каком возрасте пирамидку собирают детки?
Надя, нам рекомендовали с 7 месяцев давать пирамидку, давала. Собрал сам, без помощи, правильно, по градации где-то в 1,5 года, а может и чуть позже.

#2591 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:02

Я не сильно пристаю с цветами, формами, буквами, цифрами. Все в игровой форме или показываю когда читаем или строим что-то, убираем игрушки.
Алина рано как-то научилась считать, вот только совсем недавно оказалось, что она цифры помнит на автомате, а с 7,8,9 у неё была проблема (их внешний вид).
Буквы она запомнила легок и быстро., а читать пока не может.
Алина сейчас с мальчишками занимается, что-то им показывает, рассказывает.
Знать-то они знают. но вида не показывают. особенно , когда специально спрашиваешь
А потом просто в разговоре или в игре оказывается что всё они помнят и знают

#2592 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:03

а про буквы и цифры я тоже не очень понимаю раннюю их необходимость. Племянницы мои первым делом запоминали, сколько им лет, и показывали. Ну и буквы выборочно, в основном, те, которые им самим были интересны по тем или иным причинам)))
Зойка вот обожает букву "З", как где увидит, кричит: это моя буква!!! (раньше еще добавляла: буква три!)

#2593 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:04

Надюшка,  разбирать научились точно раньше, чем собирать. Причем снимать колечки, а не скидывать. Одевать может ближе к году. НАдо поискать

Luchik
по-моему это нормальные рисунки для вашего возраста.

#2594 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:18

а у меня только подползает к пирамидке (собранной) роняет ее на бок и считает задачу выполненной, но он не сидит у меня, как лежа разбирать/собирать-то?

#2595 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияmursa (28 November 2013 - 11:18) писал:

а у меня только подползает к пирамидке (собранной) роняет ее на бок и считает задачу выполненной, но он не сидит у меня, как лежа разбирать/собирать-то?
вот именно) как сядет, так и будет сидячие навыки познавать) и пирамидку, и горшок, и прочее-прочее))

#2596 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияLuchik (28 November 2013 - 10:58) писал:

SNEJINKA, все правильно. Я вот тоже не особо понимаю, зачем двухлеткам счет, но на каждом занятии в развивайке считаем. Вернее, мамы считают )), а деткам как-то фиолетово пока.
Меня вот больше волнует, что ребенок рисовать не умеет. Она берет краски разных цветов и всеми ими мазюкает на одном и том же участке листа. Получается темное пятно, которое она обзывает то собакой, то курочкой, то еще кем-нибудь. Я рисую вместе с ней, показываю как надо, но толку нет пока :(
Я бы тебя успокоила, если бы отсканировала и выложила сейчас "снежинку", которую мой деть (3,6) в садике нарисовал. Но не буду)))))))))))))))))))))))))

Сейчас самое важное то, что она называет эти рисунки, т.е. не просто чиркает карандашом-ломастерами или красками по бумаге, а именно - "Это кошечка", "это дом", "это курочка". И неважно что "кошечка" - это одинокая фиолетовая линия.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 November 2013 - 11:32

#2597 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияDragonfly (28 November 2013 - 11:30) писал:

Я бы тебя успокоила, если бы отсканировала и выложила сейчас "снежинку", которую мой деть (3,6) в садике нарисовал. Но не буду)))))))))))))))))))))))))

Сейчас самое важное то, что она называет эти рисунки, т.е. не просто чиркает карандашом-ломастерами или красками по бумаге, а именно - "Это кошечка", "это дом", "это курочка". И неважно что "кошечка" - это одинокая фиолетовая линия.
+1!
главное, ребенок развивает фантазию, она -то видит, что это она нарисовала, а мы , родители - нет) и это не значит, что там нет кошечки) это наши проблемы уже)
они просто не могут еще передать мысли путем рисования. Это сложно для их мозга)

#2598 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:45

Dragonfly, спасибо, поспокойнее стало ))

#2599 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 November 2013 - 11:44) писал:

+1!
главное, ребенок развивает фантазию, она -то видит, что это она нарисовала, а мы , родители - нет) и это не значит, что там нет кошечки) это наши проблемы уже)
они просто не могут еще передать мысли путем рисования. Это сложно для их мозга)
Видишь, если бы она хотя бы цветные пятна ляпала в разных местах, уже был бы прогресс, а то все в кучу и в результате одинаковые коричнево-серые пятна. Я ж не прошу портретного сходства :)

#2600 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияLuchik (28 November 2013 - 10:58) писал:

Она берет краски разных цветов и всеми ими мазюкает на одном и том же участке листа. Получается темное пятно, которое она обзывает то собакой, то курочкой, то еще кем-нибудь. Я рисую вместе с ней, показываю как надо, но толку нет пока :(
Алла, а как она должна рисовать по-твоему?
Мне кажется, это здорово, что она рисунки называет)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты одноэтажных домов цена | Деревянный стул Woodville Artis | стол письменный купить спб | Белые полки