Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2561 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 15:44

Цвета мы выучили только в этом месяце. Ну не все, конечно, Таня знает красный, желтый, зеленый, синий, оранжевый и фиолетовый. С формами до сих пор туго, хорошо только круг и квадрат находит. А названия, типа "треугольник", "прямоугольник" вообще не может выговорить.
Цифры учим сейчас в развивайке, пока до тройки дошли, но толку я не вижу, не запомнила она их еще. Может, где-то и откладывается...
А буквами заинтересовалась буквально пару дней назад, теперь находит "А" - это моя буква, "С" - это папа у нас, "Т" - это Таня и "О" - это тетя Оля.

#2562 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 15:52

у нас цвета очень туго, никак не запомнит. синий только и все остальное синее))) иногда попадает конечно с другими цветами, но по-моему слчайность. а Ване как-то легко цвета дались вообще

#2563 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 15:58

У нас тоже цвета легко все говорит, даже типа сиреневого, розового, голубого, модели машинок все знает, посчитать может, а вот с буквами туговато, но я не заставляю, успеет ещё.

#2564 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 November 2013 - 15:52) писал:

у нас цвета очень туго, никак не запомнит. синий только и все остальное синее))) иногда попадает конечно с другими цветами, но по-моему слчайность. а Ване как-то легко цвета дались вообще
У нас раньше, что не спросишь, все было красное ))
Тут еще шарики разноцветные помогли, до сих пор висят под потолком с ее дня рождения.

#2565 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 16:39

Алла, у нас чего тока нет цветного)) и шарики, и кубики, и конструкторы, и машинки....) не идет никак. еще же спорить начинает: нее, синий!

#2566 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 16:44

А меня дочь теперь мучает, все время просит почитать ей сказку "про ко-ко-ко", Сутеева, где петуха Краски раскрашивали, и в каждую краску тычет, и рассказывает. ))
Детки такие смешные, так непосредственно новым своим умелкам радуются. ))

#2567 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 16:51

Буквам и цифрам не учу, только когда покупала известный сок с магнитами, на которых буковки от сладкого алфавита нарисованы, проговаривала их, не думаю что запомнил, одного раза все же маловато, хоть и память хорошая, ттт.
Формы выучил быстро, буквально за несколько дней, немного путал по началу треугольники с прямоугольниками, а сейчас знает даже эллипс и трапецию, логический куб собирает на раз.
Цвета учили по мозаике, просила отбирать детали (черепашки) одинакового цвета, выучил желтый и красный. Дальше дело застопорилось - не хочет признавать, что существуют и другие цвета, чуть только открываем коробку с мозаикой, достает и отбирает желтые или красные, и плевать ему, что я прошу зеленые или синие.
Поскольку Дима не разговаривает, то мой критерий "выучил- не выучил" это его безошибочное указание на требуемое понятие, выполненное несколько раз подряд.
С цифрами...умел он показывать пальчиком сколько ему лет, еще весной умел, а сейчас не поймешь сколько пальцев показывает, да еще и на обеих руках...

#2568 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияLuchik (25 November 2013 - 16:44) писал:

Детки такие смешные, так непосредственно новым своим умелкам радуются. ))
И демонстрируют их всем знакомым)))

#2569 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 17:22

а мы, похоже, дальтоники)) цвета-вообще путает страшно.
Ну, и ладно, зато стихи учит прекрасно)

#2570 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияLuchik (25 November 2013 - 15:44) писал:

Цвета мы выучили только в этом месяце. Ну не все, конечно, Таня знает красный, желтый, зеленый, синий, оранжевый и фиолетовый. С формами до сих пор туго, хорошо только круг и квадрат находит. А названия, типа "треугольник", "прямоугольник" вообще не может выговорить.
Цифры учим сейчас в развивайке, пока до тройки дошли, но толку я не вижу, не запомнила она их еще. Может, где-то и откладывается...
А буквами заинтересовалась буквально пару дней назад, теперь находит "А" - это моя буква, "С" - это папа у нас, "Т" - это Таня и "О" - это тетя Оля.

Просмотр сообщенияАнютка (25 November 2013 - 16:51) писал:

Буквам и цифрам не учу, только когда покупала известный сок с магнитами, на которых буковки от сладкого алфавита нарисованы, проговаривала их, не думаю что запомнил, одного раза все же маловато, хоть и память хорошая, ттт.
Формы выучил быстро, буквально за несколько дней, немного путал по началу треугольники с прямоугольниками, а сейчас знает даже эллипс и трапецию, логический куб собирает на раз.
Цвета учили по мозаике, просила отбирать детали (черепашки) одинакового цвета, выучил желтый и красный. Дальше дело застопорилось - не хочет признавать, что существуют и другие цвета, чуть только открываем коробку с мозаикой, достает и отбирает желтые или красные, и плевать ему, что я прошу зеленые или синие.
Поскольку Дима не разговаривает, то мой критерий "выучил- не выучил" это его безошибочное указание на требуемое понятие, выполненное несколько раз подряд.
С цифрами...умел он показывать пальчиком сколько ему лет, еще весной умел, а сейчас не поймешь сколько пальцев показывает, да еще и на обеих руках...
молодцы у вас , детки! Умнички просто!

#2571 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 23:27

Цифры, буквы, цвет и пр, все исключительно в игровой форме. Когда совсем мелкий был, удивлялась, как в 2 с небольшим детки уже буквы-цифры знают, а сейчас у самой такой))
Вкладыши с формами и цифрами примерно в год и 2 появились, чуть позже большой сортер с фигурками животных и формами, раскладывать все достаточно быстро научился, ну а называть начал, когда заговорил,примерно в год и 8. Алфавит с рисуночками на холодильник примерно в это же время, может в полтора года, любил цеплять на холодильник, рассматривать карточки, ну а я называла, тоже быстро научился показывать нужную. На 2 года подарили подушку-компьютер, тогда хорошо выучил буковки, алфавит пытается петь)) Недавно папа показал как на компе можно буквы и цифры писать, так теперь не оторвать, ругалась конечно, но теперь постоянно требует, приходится давать.
Летом было одно время когда даже считал от1  до 10, но как то быстро перестал, но все цифры знает.
Сейчас цвета повторяем по карандашам, фломастерам, краскам, с удовольствием называет.
Из необычного, знает почти все известные марки автомобилей, любимое занятие когда идем на площадку или в магазин, называем марки стоящих машин)))

Так что в год и 7 свободно можно играть вкладышами с цифрами магнитной азбукой, и прочими развивашками в этом роде, если ребенку это интересно, еслиб Платон сам не хотел играть, рассматривать, называть; именно учить и настаивать даже сейчас бы не стала.

#2572 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 08:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 November 2013 - 14:41) писал:

Ну так-то можно и бином ньютона с пеленок объяснять) в вашем возрасте обычно учат цвета и формы. или вы их уже знаете?
Формы да, на удивление быстро все запоминает, я не заставляла учить. Просто как-то прям полюбил кубики-сортеры, постоянно играл с ими и запомнил названия фигур. Знает квадрат, круг, треугольник, овал, трапецию, ромб, полукруг, прямоугольник, пятиугольник и т.п.
С цветами сложнее, только вот недавно прогресс явный случился, но часто путается еще. А так отличает желтый, оранжевый, красный, синий, голубой, розовый, зеленый..

Я вообще думала рано ему еще эти цифры/буквы, но вот смотрю, кто-то учит уже. Решила узнать, у кого как было, советы послушать))

#2573 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияАнютка (25 November 2013 - 16:51) писал:

У нас также, я прошу показать квадрат/круг/предмет определенного цвета, и Ваня показывает.

Насильно учить даже мысли не было)) Зачем? да и себе дороже выйдет) Просто как раз наткнулась на вкладыши с цифрами и задумалась, стоит купить или не загружать пока этой информацией. Теперь куплю пожалуй) За советы всем спасибо!

#2574 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 08:22

И еще у меня вопрос такой, у кого-нибудь дети не любят лепить?? Ваня отказывается категорически даже в руки брать, потому что ему противно!
Купила ему тесто для лепки цветное с формочками, так вот вырезать этими формочками фигурки ему нравится, но сам к тесту не притрагивается. Т.е. я ему это тесто мну (на лице ребенка отвращение), раскатываю, он формочку ставит, нажимает на нее, убирает, я показываю получившуюся фигурку. Требует еще, но сам опять же к тесту не прикасается..

#2575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 08:29

у меня Маша отвращения вроде не испытывает, но пачкаться очень не любит. чуть пластилин прилипнет или краской испачкается, все - сразу ор, надо идти мыть
А сама я не люблю пластилин, это ощущение на руках, беее((

#2576 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 09:18

Так вот это тесто к рукам не липнет, не пачкает, но ему неприятно.. У него валяется еще игрушка, не знаю, как называется, но типа резиновая оболочка, а внутри какая-то масса, из которой можно лепить, рожицы делать и т.д. Один раз задел ее и больше не прикасается, стороной обходит прям.

Пачкать руки тоже не любит, пальчиковыми красками рисует, но макнет в краску, пару точек поставит и протягивает палец, чтоб салфеткой вытерли)

#2577 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 10:39

мы с тестом с удовольствие возякаемся, и мне тоже нравится, оно такое приятное. Пластилин не покупаю пока.

#2578 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 14:43

Платону тоже поначалу противно с пластелином возиться было, его аж передергивало)) Но при этом меня заставлял лепить регулярно! Потом как то само прошло. Так же и с красками пальчиковыми было, но сейчас в основном кисточкой рисует.

#2579 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 15:41

KCEHU4KA, что такое подушка-компьютер?

#2580 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияЧудо я (26 November 2013 - 08:05) писал:

Формы да, на удивление быстро все запоминает, я не заставляла учить. Просто как-то прям полюбил кубики-сортеры, постоянно играл с ими и запомнил названия фигур. Знает квадрат, круг, треугольник, овал, трапецию, ромб, полукруг, прямоугольник, пятиугольник и т.п.

Что у вас за сортер такой? У меня Богдан в 3.5 года таких форм не знает, да и я не хочу его "чердак" засорять этим))

Про Мирона вообще молчу, он не хочет показывать даже животных, хотя я книжки по 3-4 раза за день с ним читаю, с фигурками играем, в зоо ходим.
На 1,4 г Мирон умеет сморкаться (считаю, что это полезнее форм в этом возросте ))) ), подниматься-спускаться по лестнице с перилами; медленно, но передвигаться на толокаре вперед, есть ложкой и вилкой (правда не всегда я их ему выдаю).  Много рисует-калякает, так как доступ всегда есть - изрисовал всю квартиру((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бирхаус дома купить | диван барон | кресло кровать барон 2 купить | полутороспальная кровать