Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2421 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 14:48

девочки, поздравляю всех с новыми умелками своих детей! это действительно так радостно!!
а моя доча уже третью неделю пресс качает. почему-то не догадывается, что чтобы сесть, нужно опереться рукой, поэтому, чтобы сесть, качает пресс))) а когда руки ей подаю, сразу хватается и садится

#2422 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 15:58

Asproff, Анютка спасибо!
Европа, ну хорошо, занимается) А Ваня как-то до сих пор со спины не садиться, с четверенек только.. Пресс слабый?

Сообщение отредактировал Чудо я: 25 December 2012 - 16:01

#2423 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 17:43

Чудо я, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками! Шустряк у тебя Ваня)))

#2424 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияManunya (25 December 2012 - 17:43) писал:

Чудо я, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками! Шустряк у тебя Ваня)))

Спасибо! Мне вообще удивительно, он прям хочет ходить уже, вставать пытается без опоры (не получается конечно пока)). Так забавно, сидит, потом на одно колено встанет) пытается на ногу опереться, но не получается и на четвереньки падает.

#2425 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 21:59

Чудо я, поздравляю!!! Вот это счастье то!!  Ровных вам дорожек!

#2426 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 11:28

Чудо я, поздравляю с шажочками! какой подарок сынуль вам сделал!

#2427 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 17:40

VasiLena, SNEJINKA, спасибо! Сейчас еще новый прикол: снимает носок и моет пол им)) В руку возьмет и по полу шоркает)

Сообщение отредактировал Чудо я: 28 December 2012 - 17:42

#2428 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:14

Чудо я, мамин помощник))) моя полотенце кухонное стащит и ползает с ним, тоже полы протирает)))

#2429 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 00:30

Manunya, Чудо я,

забавно))  Не, за своим ни разу такого не замечала... видимо не тот пример подаю :sorry:  

Я сейчас стала замечать, что он мне начал подавать предметы, которые ему интересны (к примеру, дудочку чтобы я посвистела, телефон к уху приложить и т.п))) Стаканчики пытается собирать (Таня, еще раз спасибо! ;)) прям уже вставлять один в другой, а не просто облизывать))
А еще он у нас любитель техники... уже обнаружили с его помощью, что на нашем домашнем телефоне можно микрофон блокировать))))))))) а один раз он грызя пульт умудрился включить нам субтитры на телевизоры и заблокировать переключение каналов - мы с мужем вдвоем потом полчаса мучались, чтобы обратно вернуть настройки))))))))

#2430 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 00:34

VasiLena, молодцы вы какие! ;) а по поводу техники это они все на мой взгляд мастера ))) наш вообще как то  на компе все провода разфигачил, с роутером непонятно что натворил )))  любит с маминого телефона позвонить кому нибудь ))) ох и шкодные, эти детки!

#2431 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 16:08

читала развитие ребенкав 11 мес долженпоказывать где мама и папа хотя б глазками, а мой отворачивается и уползает,а еще характер такой если что-то ни так психует, кричит, ногами топочит пытается добиться цели, но для этого есть хороши1й метод просто переключаю его на другое... пока помогает, что дальше будет не знаю

#2432 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 01:55

и у нас умелки выдаются порциями, вот еще в 7 месяцев мы даже сидеть неумели, зато в 7 мес. и 3 недели сели, встали в кроватке, и за ручки пошли да так смешно мы снимали его на камеру как он встает в кроватке а потом ради прикола решили на пол поставить а вдруг пойдет и он потопал только как бравый солдат с таким замахом ног и притопыванием что мы все катались со смеху, сейчас нам 8,5 месяцев и вот после поездки к прабабушке на рождество выяснилось что мы умеем играть в ладушки и теперь чуть ли не каждые 10 минут мама должна петь а сына играть, и стоит когда он все пытается без опоры уже, сначала одну руку отпустит потом вторую секунда, две и мы уже сидим! А я все смотрю на него и думаю как в 4-5-6 месяцев он только на спинке лежал был лялей, а теперь уже совсем взрослый!!!

#2433 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 01:58

Просмотр сообщениясентябрьская (09 January 2013 - 16:08) писал:

читала развитие ребенкав 11 мес долженпоказывать где мама и папа хотя б глазками, а мой отворачивается и уползает,а еще характер такой если что-то ни так психует, кричит, ногами топочит пытается добиться цели, но для этого есть хороши1й метод просто переключаю его на другое... пока помогает, что дальше будет не знаю
я где то читала что ребенок вроде уже с 7-8 месяцев должен поворачиваться на маму папу и всякие знакомые предметы, я тоже сначала все думала почему наш не показывает а щас не парюсь, главное что на свое имя стал более менее отвлекаться, а остальное дело техники...

#2434 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 11:53

мне кажется, ч то они все понимают просто как и взрослые люди что-то делают с охотой, а что-то без интереса, так вот ладушки сын тож отбивает значит понимает, а вот показывать где кто не хочет. На подобные вопросы улыбается и убегает

#2435 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 12:40

У нас Полина месяцев с 6-7 "ладушки" показывала, а сейчас перестала. сейчас у нас в почете "сорока-белобока" и хорошо показывает где папа, мама и предметы знает, когда спрашиваешь, где часы, где цветы, и тд голову в их сторону поворачивает. И недавно начала игрушки свои, особенно самые любимые показывать, я прям спрашиваю где зебра (книга,телефон, зайчик)она их хватает и быстрее ползет ко мне)))а если не находит, начинает нервничать))

#2436 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 12:53

Manunya,какая Полечка у вас умница! нашему почему то очень быстро надоели ладушки-сороки, и больше заставлял нас показывать, чем он сам.

#2437 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 13:14

вот вот одно слово мальчишки, моя старшая дочечка тож развивалась по другому

«Деятели» познают окружающий мир тактильным способом, то есть путем непосредственного прикосновения или движения. Такой способ получения информации предполагает сильно развитую моторику, активное движение, а значит, активность крупной мускулатуры – плечей, рук, стопы и тд. Большинство деятелей-младенцев не знает покоя. Они много двигаются сами и любят, когда их кружат или подбрасывают взрослые. Деятели раньше чем другие дети начинают ползать, а потом ходить. В дошкольном возрасте они предпочитают активные игры, связанные с прыжками, лазанием, бегом, любят кубики и движущиеся игрушки на колесах. Из-за врожденной координации и хорошей ориентацией в пространстве деятели чаще подвергаются физическому риску, чем другие дети.

это о моем сыне

Сообщение отредактировал сентябрьская: 10 January 2013 - 14:58

#2438 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 15:00

Мой вот тоже маму-папу не показывает...Вообще первого он кота нашего выучил - полз  к нему услышав "где киса?", сразу понятно кто в доме хозяин))). Игрушки свои все знает, ладушки раньше играл с удовольствием, часто на опережение показывал руками "шу, полетели, на головку сели", сейчас не хочет показывать ничего, только если сам вдруг начинает хлопать ладошками, а начну стишок рассказывать - прекращает. Стал по просьбе давать мне что-нибудь. Я правда устную просьбу ещё соответствующим жестом подкрепляю, руку протягиваю "дай маме что-то". Сначала так смешно было, начнет протягивать предмет к моей руке, на пол-пути замрет, подумает а стоит ли с ним расставаться, даже немного назад руку одернет, потом все же положит мне, но свою руку рядом держит, вдруг передумаю))) Сейчас сразу отдает. Стал понемногу "говорить". Чаще всего упоминает "бу-во-ва"...вот какой Вова и почему он бу?

#2439 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 15:27

Manunya, вот вы умнички! В вашем возрасте мы этого не умели...

#2440 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 16:26

а мне кажется, что кто-то преуспевает в одном кто-то в другом. просто метод развития ребенка к каждому надо подобрать свой не просто их делят на деятелей, слушателей и визуалов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать fdm | стеллаж для книг | стол книжка с ящиками | купить компьютерный стол в брянске