Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2401 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 21:34

Чуда , Valeria Tequila , молодцы детишки. Трактор ваще такое сложное слово, здорово! Люб, у нас азбука была, но больше картинки на ней нравились. А буквы на папиных футболках предпочитал изучать)
Туся Кудрявая , ну ващеее! Ксюха вундер) будущий чемпион по бегу в ползунках растет! давайте, тренеруйте ее)

#2402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 23:46

У нас тут небольшой скачок случился. Маша стала бегать на дальние расстояния. То все ходила от опоры к опоре, боялась. А вот уже несколько дней носится как угорелая и сама кайфует от своего умения) Вообще такая умняшечка стала, все понимает, задания многие выполняет, стульчик подставляет - в окошко смотрит или лезет куда ей надо. Шапку надевает, причем в основном правильно и аккуратно, прям хоть завязывай и иди гулять. ну в общем зая такая смешнючая) вот и подросла дочка, хоть за новой лялькой иди))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 November 2012 - 23:47

#2403 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 09:48

SNEJINKA, как здорово, такие интересные детки в этом возрасте!

#2404 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 09:55

SNEJINKA, здорово! С умелками вас! Танюшка тоже взрослеет. С папой по вечерам играет в прятки-догонялки, научилась говорить "кака", когда сделает дела "по-большому", и когда какую-нибудь соринку найдет, несет мне, тоже говорит кака. Вчера носом ударилась, ревет, папа ей говорит, "ну давай носик поцелую", она потянулась к нему, нос подставила для поцелуя )), говорю: "гулять пойдем?", бежит в коридор, сапоги свои приносит. Научилась показывать глазки, всем показывает, а у себя нет. За ной повторяет: "аяяй", когда ругаю. А еще лепечет так смешно, любимое выражение: "тябатябатяба", с разными интонациями его произносит :)

#2405 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:26

Классно так, девочки) вот читаю вас, сразу вспоминаю своего в вашем возрасте, так все похожи)

#2406 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:00

Здорово так читать про новые умелки. Молодцы малышки!

У нас тоже постоянно что-то новенькое. Сегодня вот смешно на цыпочках ходил, как балерина)) Пытается говорить, многие слова начинает называть по одному слогу. "Адё" - радио, "Пе" - перец, "Де" - деньги и т.п. Бабушек всех идентифицирует по-своему: одна "Гага" (Галя), другая "Мими" (Марина), третья "Биби" (Баба Ира), четвертая "ляляля" (потому что песенку ему поет), ну а пятая просто "Тата" (Таня, она у нас без баба, по имени). Ко всем уже обращается, когда что-то надо, ведет за руку. "Вава" - врач, ваза, Варя, "Куку" - окно, "Тити" - ну это понятно что)) ну и так далее.

Больше всего меня радует любовь к книгам. Тут папа мой купил ему кучу книг на вырост, одна из них - Книга логических игр. Ну я думала, еще долго она ему не понадобится. А она стала у нас любимой книгой. Постоянно ее тащит и листает. Там разные картинки с заданиями. Понятно, что задания мы еще не выполняем (хотя некоторые вполне получается), но предметы все знает и называет, как может. И формы, и цвета более-менее стал различать. В одном задании нужно было определить какая тень какому предмету соответствует, он с первого раза все назвал, я вообще была поражена.

Иногда прям удивляюсь, какие он предметы знает, вроде и не говорила или не заостряла внимание, а он запоминает.

Всякие потешки с удовольствием разучивает из серии "Музыка с мамой" Железновых, прям просит, чтоб я пела, а он показывает.

#2407 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:52

Наташ, а расскажи подробнее про потешки, а? ато я накачала а чего с ними делать хз. пока только на телефоне слушаем и я подпеваю.

#2408 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2012 - 08:32

Чуда, я просто в youtube набирала Музыка с мамой, там видео с детками, все показано, как надо делать.

#2409 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 18:06

Вчера закончили курс физиопроцедур и перед сном Дима, в ожидании вечерней трапезы, сам встал на ножки в кроватке, держась за бортик, ещё и прошагал немного вперед!!!

#2410 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 18:20

Анютка, УРА-УРА!!!  :clap: :clap: :clap: Поздравляю вас! =) знаю, как ты этого ждала =)

#2411 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияАнютка (15 December 2012 - 18:06) писал:

Вчера закончили курс физиопроцедур и перед сном Дима, в ожидании вечерней трапезы, сам встал на ножки в кроватке, держась за бортик, ещё и прошагал немного вперед!!!
Здорово! Поздравляю!

#2412 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 16:33

Анютка, молодец Димуля! Поздравляю! Представляю твою радость)

#2413 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 16:53

Вы ужк тут все ходите, говорите, большие такие. А мы уже второй день улыбамся. Так мило. Первый раз улыбнулась, я аж заревела от радости.

#2414 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 18:16

Иришенька, поздравляю! Потом будут осознанные улыбки, это еще круче)

#2415 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 21:02

Спасибо, девочки, да я рада не передать словами, сразу же ночью отсмсила родителям в Донецк, что Дима встал на ножки, так там мама всю ночь от радости не спала)))
Иришенька, у тебя еще все впереди - радости от первых осознаных улыбок, смеха, счастье от переворотов, от того что сидит и ходит и говорит... Прямо даже завидую по хорошему. Так быстро время летит, вот вроде все дни одинаковые а мой ребенок уже и не ляля совсем.

#2416 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 21:50

Анютка, поздравляю вас с этой умелкой)) теперь будет всегда и везде пытаться вставать и ходить!

#2417 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияИришенька (16 December 2012 - 16:53) писал:

Вы ужк тут все ходите, говорите, большие такие. А мы уже второй день улыбамся. Так мило. Первый раз улыбнулась, я аж заревела от радости.

таак мило!!! Чувствуется мама уже..)))

#2418 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 14:19

Анютка, поздравляю!
Иришенька, улыбки детей - это просто чудо!)

А Ваня вчера сам 10 шажочков сделал)

#2419 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 14:32

О, ну Ваня молодечик!!! Скоро побежит!

#2420 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 14:36

Чудо я, поздравляю! молодец Ванюша! ровных ему дорожек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стиральную машину автомат | байки на хэллоуин фильм | Стиральная машина с сушкой, инвертором и автодозированием Maunfeld MFWD14116WH05 | маршрутизатор MikroTik RB5009UPr+S+IN