Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2381 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 12:38

Мы вчера поползли как пологается, на четвереньках, и сели с четверенек на полу без поддержки (раньше за бортик кроватки держался). Правда успел упасть на затылок пару раз...ну сколько еще будет падений и шишек...

#2382 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:41

Анечка, поздравляю вас! Молодец Димулькин)

#2383 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 15:46

Анютка, поздравляю!
Ваня когда сел, первые пару дней часто падал, прям сильно( А теперь падает, потому что встает вовсю. Уже не только в кровати, но и около дивана, кровати, кресла... Вот сегодня а лбу отметину заработал..

#2384 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 17:20

А мы ходим!!!!!!!!!! Но только дома, босиком. А на улице в кроссовках не хотим ходить. Может из за того,что на него одежды много? да и кроссовки тяжеленькие!!!! Равновесие тяжело держать!!!!

#2385 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:24

Юля, какой молодец Владик! Ровненьких ему дорожек. На улице тоже скоро пойдет а то и побежит)))

#2386 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияАнютка (10 October 2012 - 12:38) писал:

Мы вчера поползли как пологается, на четвереньках, и сели с четверенек на полу без поддержки (раньше за бортик кроватки держался). Правда успел упасть на затылок пару раз...ну сколько еще будет падений и шишек...
Аня, поздравляю! Ничего, скоро окрепнет, будет поменьше падать.

Просмотр сообщенияYuliya03 (10 October 2012 - 17:20) писал:

А мы ходим!!!!!!!!!! Но только дома, босиком. А на улице в кроссовках не хотим ходить. Может из за того,что на него одежды много? да и кроссовки тяжеленькие!!!! Равновесие тяжело держать!!!!
Юля, поздравляю с первыми шагами! На улице, конечно, сложнее ходить. Немножко освоится и побежит малыш.

#2387 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 00:01

Просмотр сообщенияЧудо я (02 October 2012 - 17:01) писал:

Manunya мы тоже все ждали, ну когда же поползет наконец, а теперь "туда нельзя, брось каку, не облизывай это!"))
+1000
мы тоже теперь постоянно в "догони и отними" играем))) еле как провода от телефона/интернета отбиваю...

#2388 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 00:05

Анютка, поздравляю!!! да, сейчас глаз да глаз... так страшно когда детка падает(((

Yuliya03, как здорово! Сыночек умничка! Сейчас дома,в знакомых условиях натренируется, потом только будешь успевать на улице ловить)))

#2389 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 00:10

Макс тоже встает около дивана, видимо как раз по росту удобно опереться)) Ползает на четвереньках, встает на коленки, держась за что-нибудь, но вот на попу ни в какую не садиться! я прям уже переживаю((

#2390 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 10:22

Yuliya03, поздравляю! Раз босиком научился ходить, скоро и по улице потопает!

VasiLena, мне кажется, не стоит переживать! Раз и ползает и встает, мышцы окрепли уже, может, неинтересно ему на попе сидеть, на коленках больше нравится)

Сообщение отредактировал Чудо я: 13 October 2012 - 10:23

#2391 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 22:22

У меня Марик 3 дня назад, наконец, сам сел! Я так счастлива, дождалась! Теперь совсем взрослый, сидит, ползает везде, еще и встает активно, когда за меня держится. Как же быстро детки растут)
VasiLena, не переживай! Мы вот тоже только-только сели, и даже не считаю ,что это поздно, все в норме!

#2392 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 11:56

crystal с умелкой вас, молодец Марк! VasiLena, ну правда ему может не интересно на попе сидеть, Дима вот как ползать научился так только ползает, садиться уже не хочет, движение ему больше нравится.

#2393 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 16:14

Пока не забыла про новые умелки: Варька начала с неделю уже как целоваться:) Прижимается губами. Иногда чмокает. Активно изучает буквы. Азбука и крупные названия наше всё. Начала высовывать язык по просьбе. В воскресенье, аккурат перед приездом бабы с дедой. Постоянно у меня вспрашивает где баба и деда. А баба, а деда? Где деда? Хотя когда появляется деда в скайпе активно тушуется:))
Похоже наметился прогресс в хождении: начала учиться вставать на кровати. Сегодня аж 5 раз подряд встала. Еще очень нравится катать каталку. Начала ходить за 1 руку и даже сегодня много (больше 10 шагов) прошла вообще не держась (руки были заняты мусором). катаем каталку с неделю примерно. Буквы которые произносит и узнает: К,Л,А,Б,П,Ф,Р,Ц,Х,С,Т(не внятно),Э. В общем, огромный прогресс налицо:) И еще начала говорит пи-пи на мышку и циплят. И "иа" на осла. Еще показывает на незнакомое живатное и спрашивает как оно говорит: ааа? иа? рррр?

Те там? Те это? Наши любимые вопросы:)) Еще начала интересоваться сказками. Раз 10 вчерась читала ребенку курочку рябу.

#2394 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 12:25

Чуда, какая Варя умничка! Про буквы особенно поразило, мне кажется так рано)

#2395 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 17:04

ага, мне тож кажется, что рано, но вот интересуется, показывает на слова и буквы отдельные. ну и азбука висит на стене, может это еще роль сыграло...

#2396 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 21:52

Чуда! Поздравляю! Варенька ещё всем "покажет наших"!
У нас Андрюшка буквы не знает, а вот везде восклицательный знак показывает=)

#2397 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 23:07

Чуда, суперские умелки!  Будущий книголюб растет, однозначно! :)))

#2398 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 23:13

Я не верю своим глазам, но Ксюша вчера начала ползать как гусенечка...если видит интересную игруху или Данилку ползет довольно таки быстренько. Уже на диване одну не оставишь, 5 сек. и она уже на краю...переходим на пол, Данила счастливый такой- ползает вокруг Ксюхи, приговаривая "ляля, ах"...

#2399 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 23:56

Чуда, Варенька такая молодец! Настоящий буквоед))
Тусечка! Ну Ксюша у вас такая ранняя! Молодец! Видимо, брат рядом дает стимул!
У нас новые умелки. Давно здесь не писала, кстати. И самого интересного - сороку-белобоку научился делать, пальчиком по ручке водит. Мишка косолапый - топает так шкодно из стороны в сторону и руками за голову хватается)) Начал шагать высоко поднимая ножку, правда, пока только правую)) Пирожки печет)) Показывает какой он большой и когда спрашиваешь сколько тебе годиков, показывает один пальчик и иногда отвечает "дин". Обожает обниматься и целоваться, это у нас еще до года началось. Много повторяет слов. Любит слово трактор)) Рычит и говорит "Такта")) Мычит как коровка, "а-а" - это у нас собачка, рычит на мишку, тигра и волка, причем одинаково)) Иа-иа как ослик. Пищать пытается как мышка.  Мама-папа-баба-деда-тетя-дядя уже очень давно говорит, любимое конечно МАМА, бесконечно... Любит часы, все время "тик-так" говорит. Почему-то использует слово не дай, а НАДО. Все ему надо. В общем, жду сейчас пополнение словарного запаса. Повторять-то повторяет, а использует слов 15 от силы. Ну и книижки, обожает книжки свои, так много уже показывает, я даже удивляюсь.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 21 October 2012 - 23:59

#2400 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 20:21

Туся Кудрявая, класс!!!!))) Ксюша умничка такая у вас, ттт!!! :)
Valeria Tequila здорово! Стас - молодчинка:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

прифабпанели | озон диваны купить | высокая стойка для цветов | компьютерный стол конструктор онлайн