Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2361 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 15:52

В пятницу Дима таки сел, сам с четверенек. Только вот ноги не вытянул вперед, так и сидел бедра вперед а голени наоборот назад, как лягушка, только прямо. В ползунках этот трюк не удается, только в памперсе.

#2362 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияАнютка (30 September 2012 - 15:52) писал:

В пятницу Дима таки сел, сам с четверенек. Только вот ноги не вытянул вперед, так и сидел бедра вперед а голени наоборот назад, как лягушка, только прямо. В ползунках этот трюк не удается, только в памперсе.
Молодец Дима! Потом и ножки вытягивать будет, так устойчивее наверно)

#2363 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 23:29

А мы тоже еще сами не садимся, только на бок садится с четверенек, ползает только по пластунски, на четвереньках только раскачивается. Зато начал в ванночке пытаться вставать, ухватится за край и поднимается, только держи его. Так смешно, сидеть не сидим, зато встаем)))

#2364 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 08:15

А нам сегодня семь месяцев! Видимо Максик решил порадовать маму с папой и за три дня буквально выдал кучу умелок :) Подползать он начал еще с начала месяца, но это было так забавно - встает на четвереньки, качается, потом рыбкой вперед ныряет, опять встает и по новой)))  А сейчас пополз уже "всерьез" на четвереньках, руки переставляет по очереди. Еще научился держаться на трех точках опоры и теперь свободной рукой с размаху колотит по полу погремушкой, или шарит по столу в поисках чего-нибудь интересного ( у нас на кухне стол вплотную к дивану). Ползком преодолевает препятствия - перелазит подушки или залазит на лежащего папу. Вообще оказалось, что лежащий на диване папа это лучший тренажер для ребенка :rofl:  На него можно залезть, можно опереться и стоять на коленках, а можно даже получше упереться и встать на ноги! правда стоит не вертикально, а в позе напоминающей страуса - попа совсем чуть-чуть ниже головы, и недолго, но уже прорыв!
правда пока тоже не сидит. только в стульчике подтягивается за столик и немножко сидит дежась за него, но как то на бок все время клонится... будем ждать...
а еще стал постоянно говорить "да", причем иногда умудряется очень вовремя попасть в наши с мужем разговоры)))

Сообщение отредактировал VasiLena: 01 October 2012 - 08:23

#2365 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 08:27

Анютка, молодец Дима! А у вас дома тепло, есть возможность только в памперсе ходить? мне вот тоже кажется, что ползунки здорово свободу движений ограничивают, наш тоже в них путается постоянно, но пока такой дубак приходится одевать

#2366 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 14:25

VasiLena, Максимку с умелками! Особенно мне понравился список дел, что можно с лежащим на диване папой сотворить! Дима в таком случае любит "вгрызться" в руку или что подвернется удобнее у папы, зазевавшегося на телевизор. Дома отопления у нас пока нет, но сторона солнечная, так что бывает и тепло и я могу с улицы прийдя оставить его с голыми ногами. Мы таки ходим на новую партию физиопроцедур (лазер на спинку и некоторые другие точки и амплипульс с 4 электродами), видать помогло нам, зактивничал, спинка укрепилась (но я и упражнения часто делала как Наташи тут писали и на мячике тоже), так вот физио-терапевт сказал, что от лазера Дима будет чаще пИсать, и правда если без памперса, то я каждые 5 минут штаны меняю, потом терпение лопается и одеваю памперс. Вот думаю свой насморк вылечить и раз он уже сидит, купить горшок и начать осваивать. А насчет говорилок у нас такое дело - в прошлые выходные  приходили в гости друзья, у них младшей дочери год и 4, так она на нашего кота ( у них своя кошка) говорит "гАга", толи Дима наслушался толи сам также к этому пришел, но теперь как видит кота кричит "Гаааа". А ещё стал ручки вверх поднимать когда требует взять его на руки, и если видит, что я ему начинаю еду готовить (сидит в стульчике), начинает ножками дрыгать и ручками по столику стучать и вопить, мол давай быстрее. В общем и правда кучкой выдает новизну!

Сообщение отредактировал Анютка: 01 October 2012 - 14:26

#2367 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 14:54

VasiLena, и правда, столько умелок, здорово!
crystal, скоро все сразу станет делать: и ползать на четвереньках, и ходить, и бегать)
Ваня как-то ничего пока не говорит, в основном гласные, слоги иногда, ну и мамамама, когда плачет. Правда "мама" все четче произносит, но только во время капризов)
Зато вставать начал :wacko: Теперь совсем страшно становится, ладно, когда он в кровати встает (да и то, дно не опущено, как бы не перегнулся через край.. надо срочно опускать!), так ведь он сегодня держась за табуретку встать пытался, ладно я рядом была, придержала, а так бы он ее на себе перевернул.. сам упал, да еще и табуреткой получил бы, а она железная..

Сообщение отредактировал Чудо я: 01 October 2012 - 14:55

#2368 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:49

Анютка, Cristal, Vasilena, Чудо я, какие молодцы ваши детки! А мы что-то совсем лентяйки, никак доча не хочет на коленки вставать,прям ругается, когда я её ставлю и быстрее ноги выпрямляет... я уже расстраиваться начинаю(( зато может немного сама посидеть без опоры, когда я сажаю её, но сама еще не садится. Ну и болтушка она, прям за последнюю неделю стала болтать, прям так четко, "дя-дя-дя" "дай-дай-дай" "та-та-та" "ба-ба-ба" и начала мотать головой, типа НЕТ, особенно когда кушает кашу))))))

#2369 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:54

Vasilena, а в колготках не пробовали ползать? они мне кажется намного удобнее ползунков ну и теплые. Мы сейчас постоянно в колготках.
Девочки, еще вопрос, у вас детки сейчас постоянно на полу? Когда вы их на пол "спустили"? Я вот думаю, может поэтому мы и не ползаем, у меня Полинка все время на диване пока, че-то я побаиваюсь е на полу оставлять, мне кажется там постоянно дует))

#2370 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 20:31

Manunya, у нас период ползанья 5-6 мес пришелся на начало лета, дома было тепло. но как она начала в июне июле ползать так и ползали пока не пошли. Сейчас все игры в основном на полу. При этом  у нас на полу паркет и небольшой ковер в центре комнаты.
Потеплее одень и вперед, пусть познает мир. Да и как то страшно мне кажется на диване в 6 мес. Мы как начали переворачиваться перешли на пол)

#2371 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 23:06

Manunya, мои месяцев с 4 на полу.

#2372 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 23:44

Так интересно умелки деток-ровесников читать, все такие молодцы! Мне кажется сейчас очень интересный период идет, и прям ребенок на глазах меняется и взрослеет. У нас сегодня Марик папе ручкой махал в ответ на его махание))) завтра будем закреплять умелку.
Manunya, мы на полу уже месяца 1,5 наверно, может чуть меньше, мне тоже сказали на пол спускать, вроде как детки быстрее там ползать начинают. Я растелила большое одеяло и плюс рядом коврик развивающий уже, можно резиновый коврик купить. Сначала то ребенок на нем будет, если не ползает еще, а это не холодно, а потом уже и отопление дадут. Марк сначала по одялу передвигался, потом на ламинат выполз и по комнате передвигался, сейчас уже и коридор и кухня задействованы, правда все по-пластунски.

#2373 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 09:00

А мы пока по диванам ползаем. У нас дома очень холодно и особенно сильно дует по полу, я сама хожу в шерстяных носках и тапках, а Макс с начала сентября все окончательно выздороветь не может, подкашивает(((  пока отопление не дадут не буду спускать на пол...
а про колготки что-то я и не думала даже, надо и  правда купить попробовать

#2374 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 09:13

Manunya, не расстраивайся, ну не ползает и ладно, когда-нибудь все равно поползет, никуда не денется)) Просто вы с других умелок начали, сидеть это ж тоже прорыв! Да и поговорить с дочей приятно наверное!))

Чудо я, мммм, МАМА... музыка для ушей! даже не верится что мы это скоро услышим...

crystal, махать это классная умелка! У нас бабушка прям мечает чтоб Макс ей помахал))))))))) усиленно тренируем, но пока он пока не понимает зачем это надо))

Сообщение отредактировал VasiLena: 02 October 2012 - 09:13

#2375 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 09:50

У нас дома тоже пол холодно. из окон дует. Когда только начинали ползать я стелила одеяло и покрывало. сейчас ре просто в флисовых штанах на голом полу. мы закаляемся)))

#2376 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 17:01

Ваня месяца в 4 на пол переехал, сначала на коврике был резиновом, сейчас уже так ползает. Ну я наверно совсем суровая, Ваня в кофточке и трусах) Я и сама раздетая, хоть и прохладно у нас.
Приезд свекрови в гости подстегнул развитие речи) Вчера стал говорить "мамама" не во время капризов, "бабаба", "вавава" и еще что-то лепетать иногда)) Ждем осознанного слова.
Manunya мы тоже все ждали, ну когда же поползет наконец, а теперь "туда нельзя, брось каку, не облизывай это!"))

Сообщение отредактировал Чудо я: 02 October 2012 - 17:02

#2377 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2012 - 12:50

Мы вчера дно кроватки опустили на среднюю позицию, потому как Дима стал на коленки вставать да еще и голову за бортик высовывать, рисковано как-то. В общем сейчас у ребенка сплошное огорчение и капризы - мало что видно...

#2378 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 15:57

А у нас что-то с перевертываниями туго, на бочок заваливаемся со спинки, а вот чтобы на животик - никак пока... Зато смеяться Лера начала, или когда в зеркало смотримся или когда я ее за ручки подтягиваю тихонько и целую - прям заливается - хахахаха!))))

#2379 Гость_Teona

Гость_Teona
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 17:27

А у нас наоборот, я на бочек положу, а он на животик переворачивается, а со спины на бочек ни в какую не хочет сам переворачиваться.

#2380 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 11:08

Аня Pro, здорово, хохотушка дочка!) Ваня только в 4 мес стал на живот переворачиваться.

Сообщение отредактировал Чудо я: 09 October 2012 - 11:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус дом проект купить | Письменные столы tetchair | купить туалетный столик с подсветкой | кресло компьютерное мягкое