Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2341 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 00:48

Чудо я , Туся ,поздравляю с умелками! Давайте уже линейки делайте малышам, а то непонятно какой возраст)

Просмотр сообщенияБеладонна (19 September 2012 - 16:03) писал:

Ого-го, какие ранние Ксюша и Никита! Но это же клево!
ЗЫ. Я торможу наверное, а Никита у кого?

#2342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 00:51

Напишу про свою, потом себе в дневничок скопирую)
В 10,5 мес научилась пить из трубочки и дудеть в дудку) Из кружки давненько хорошо пьет, а вот бутыль так и не освоила. Слов только 2: мама и на! На днях еще стала головой мотать: нет. Смешно так, что не предложишь на все неееет))

#2343 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 10:11

Ксюшу и Ваню с новыми умелками! Ксюша вообще восхитила, так рано переворачивается, молодец!
Снежинка, какие у Маши полезные навыки! Так, нам срочно нужна дудка! :write: :)

#2344 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 15:48

len_ok, SNEJINKA, Luchik спасибо!

SNEJINKA, Машулю с умелками! Ну и не нужна ей значит бутылка, из кружки даже лучше) Мы бутылочку тож не поняли)

Туся Кудрявая, такая ранняя доченька! Умница!

Сообщение отредактировал Чудо я: 21 September 2012 - 15:49

#2345 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 23:27

Туся Кудрявая,с переворотами вас! А у нас Ксения к моему удивлению выдала переворот с животика на спинку, хотя вроде как наоборот со спины на животик сначала переворачиваются. Ну надо сказать, она у нас вообще на животе не любит лежать, только в ванне на живот переворачивается в круге. А после ванны сегодня делала массаж, в конце перевернула ее на животик, щипаю попку - она вся изогнулась и перевернулась на спину. Я ошалела немного, обратно ее на живот, она снова перевернулась. Вот такие дела.Нам отдали коврик развивающий, вот только в коврике она и может немного на животе полежать, научилась лежа на животике в коврике приподниматься прям с плечиками, раньше только голову поднимала, а сейчас прям привстает, опираясь на локти. Гулит постоянно, и так подолгу- заслушаешься. И все это за текущую неделю к нам пришло, прям скачок развития ))))

#2346 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 23:45

SNEJINKA, дудка это класс! К ДР готовится Машуля)) А про мотание головой только сейчас вспомнила, что у нас Богдан очень долго умел только мотать, а кивать позже научился. Все так быстро забывается.

Avrora да вроде не факт, что вперед на животик повороты, вроде как даже наоборот по учебникам) Поздравляю со скачком в развитии))

У нас Мироша с игрушками начал потихоньку играть, брякает ручками по звенящим игрушкам, ну или когда трясу погремушку, потом перестаю, он к ней ручку тянет, чтобы продолжала звенеть. И еще у нас парадокс с рукой у которой палец в кулачке - Мирон только ее и насасывает, что бы это значило...

#2347 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 15:42

А мы только со спинки на бочок пока заваливаемся.
Беладонна,   наша доча тоже ручками старается по погремухе попасть, а как попадет, хватает и ощупывает)) И кулаки мы сосем с удовольствием (оба вкусные), еще и слюнки текут, прочитала, что у них как раз в 2 месяца слюные железы начинают усиленно функционировать.

Сообщение отредактировал Аня Pro: 22 September 2012 - 16:14

#2348 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 16:13

Не знаю в какую темку пожаловаться - Лера у нас ну очень не любит утепляться в верхнюю одежду, будь то конверт или комбинезон. Лежит улыбается, сытая и довольная, как застегиваем молниюю (пуговки), все-в рев и на улицу выезжаем в слезах, только там успокаиваемся и засыпаем. Может все малыши до какого-то возраста не любят одеваться или только мы?

#2349 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 18:22

Варя досих пор не любит одеваться. особенно когда много слоев. и комбезы не любит. жду раздельный. вдруг без криков обойдемся с ним.

#2350 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 19:35

мы тоже не любим одеваться, но красоваться у зеркала очень любим:) ей бы немного волшебства, чтоб РАЗ и одета, дочка была бы счастлива:)

#2351 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 02:08

и у нас Алёна вопит, как одевать её начинаем. Особенно, на одевание шапки вопит=)

#2352 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияДейдре (23 September 2012 - 02:08) писал:

и у нас Алёна вопит, как одевать её начинаем. Особенно, на одевание шапки вопит=)
У нас Влада в этом возрасте тоже орала. А потом наступило лето и уже не надо было особо одеваться. Сейчас спокойно одевается

#2353 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 16:10

Когда совсем маленький Лео был, тоже орал на одевание, потом как-то полегчало, а месяц-два назад начался новый виток - до истерик доходит, и отвлечь не всегда получается. С ужасом жду холодов. А пока мы на море, и я балдею, что одежды минимум))

#2354 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 18:52

Ваня с рождения одевание не любит) Летом более-менее было, когда одежды по минимуму было, а сейчас опять.. Шапка для нас это вообще ужас-ужас, орет, как под пытками)) А как одели, на руки взяли, к зеркалу поднесли, так уже улыбается вовсю)

#2355 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 19:33

О, шапка это дааааааа..... мы тоже ее ненавидим))

#2356 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 09:27

Значит мы не одни такие :) Будем ждать узнавания себя в зеркале, может тоже тогда развеселится :) и на улицу пойдем без слезок

#2357 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 10:32

Аня Pro , а ты уже можешь поднести ее к зеркалу посмотреть на лялю)) она себя не узнает, но зато увидит нового человека. Моей очень нравится, даже улыбается своему отражению)) А одеваемся тоже со скандалом) мне кажется все дети не любят одеваться

#2358 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 11:13

Мы, похоже, в этом деле отличились)) любим одеваться)) Шапку любим одевать, особенно если еще завязочками по щечкам пощекотать, так вообще балдеем!

#2359 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 09:38

Европа, я пробовала, но в зеркале на себя внимания вообще никакого не обращает, на меня в отражении смотрит и улыбается))
Manunya, молодец у тебя доча, модницей и любительницей вещичек растет! Моей волю дай-голышом бы постоянно находилась, кофточки сворачивает, одеяло сталкивает

#2360 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 14:28

А мы наоборот любим чтоб на головке что-то было: повязка, шапочка или капюшон. Иногда в машину садимся, я пытаюсь шапку снять или капюшон - она возмущается страшно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии lcd | Плетеная мебель Tetchair | бассейн каркасный для дачи купить в москве | стол стеклянный кухонный купить в москве