Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2321 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 09:49

Анютка
Мы вообще поздно сидеть начали, хотя сами уже могли садиться, но держаться нет. И не сидели еще в 7 мес.  и тоже говорили про слабую спину, правда это в 6 мес. было.
А спинку тренировали так: берешь на руки спинкой к себе, держишь за ножки, можно придержать еще за живот. Потом наклоняешь ребенка вперед (сгибаешь) и пусть сам пытается подняться обратно, я сначала чуток помогала, потом сами начали подниматься.
И еще лежа на полу на спине, держала ноги и поднимала за обе ручки, потом за одну, потом за другую. Ну и тут тоже хорош чтоб не ты поднимала, а ребенок сам пытался сесть

Сообщение отредактировал Shark528: 15 September 2012 - 09:52

#2322 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 09:50

Понятно написала про упражнения?

Сообщение отредактировал Shark528: 15 September 2012 - 09:52

#2323 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 10:39

Анютка! мы сели в 7 месяцев и  9 дней (специально залезла в свои записи посмотреть:) )  мы вообще долго не сидели, не ползали, и массажи делали и уколы ставили, наш врач, говорил нам не торопить ее:) зато потом все сразу делать и начала:) только ползать нормально стала, тут же села, немного погодя встала, потом и пошла:) первое слово "мама" сказала в 7 мес

#2324 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 11:02

Ань, а невролог что говорит? Я тут попала на прием к очень интересной тетеньке. Она мне сказала такую фразу: забудьте слово НОРМЫ.
Сейчас не придерживаются таких понятий, границы "долженствования" весьма условны. Маша села почти в 7, хоят попытки чуть ли не с 3 месяцев были. Тут же встала, потом поползла. Дети обычно "кучкой" умелки выдают) У нас на форуме кое-кого дети тоже не сидели в 6,7 мес. Наталика вроде писала, что Тим в 8 сел (могу путать, голова садовая)) Мне кажется если у вас уже есть попытки поползти, то и переживать нечего. Поползет и сядет с четверенек. Все по-разному это делают. У меня Ваня, например, из положения лежа садился, а Машуня - с четверенек. На счет лепета, ты пальчиковую гимнастику делаешь? Растираешь ладошки, личико, ушки гладишь? хотя в вашем возрасте мне кажется ваще никаких причин для паники нет. Все нормуль) Упраженение Наташа хорошее описала, мы тоже так спинку качали. Тока за бедра держать надо) Еще из положения лежа можно подтягивать за ручки. Димон должен за пальчики тебя схватить, а ты его потихоничку подтягиваешьв сидячие положение, но не полные 900. И потом обратно отпускаешь

#2325 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 11:19

Анютка, не переживай, в 7 месяцев еще далеко не все детки могут сидеть. Время еще есть)) лучше, если сначала поползет, чем сядет ИМХО во время ползания спинка тоже укрепляется.

#2326 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 11:43

Ань, у нас Лео сначала пополз, потом с четверенек сел. Массажист говорил, что так даже правильнее, вроде бы. Упражнение делали, как Наташа написала, нам массажист его показал. Сначала прижимала его к себе бедрами и убирала руку от груди, чтоб сам корпус держал, а уже потом постепенно переходили к тому, что держали только за бедра, голени, а потом и за стопы.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

100.43К   22 Количество загрузок: Вот как-то так

#2327 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 11:57

Уверенно сидеть мы начали только месяцам к 8-ми, до этого - с 7.5 - сидеть пытались, но тоже постоянно заваливались. Речь о том, чтобы он сидел в 6 или к 7 месяцам вообще не шла. И поползли относительно поздно - в 8.5, до этого - в идеале осваивали передвижение "по-пластунски". Учить ребенка ползать, т.е. стимулировать его на это обязательно нужно, также как и специальными упражнениями укреплять его мышечный каркас, опять же без фанатизма, потому что, я согласна с Таней, всему свое время.
Что касается речи, особой задержки ее развития у нас вроде бы не было. Уж не знаю, чья это заслуга, того, что сам по себе ребенок такой, или того, что с 1.5 месяцев (до сих пор не могу ответить себе на вопрос, почему не раньше) читала ему книжки, занималась пальчиковой гимнастикой, причем самой примитивной, ну и с рождения без умолку с ним разговаривала и вербально знакомила с окружающим миром ("Это цветок, он называется так-то!", "Это кружка, она зеленого цвета", "Сегодня пасмурная погода" и пр.) Но, на мой взгляд, так делают все. Но поскольку разнообразие обстановки, которая нас окружает все равно оставляет желать лучшего, я демонстрировала ребенку карточки Гленна Домана, но без слов (если они уже куплены распечатанными слова можно просто заклеить, я же их распечатывала сама , те, что мне больше нравятся, поэтому перед распечаткой просто стирала слова) - я категорически против предлагаемого им способа учить ребенка читать. Хотя, конечно, можно взять и любые другие карточки с картинками, в домановских карточках просто мне нравилось то, что они все поделены на категории.

#2328 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 11:57

Анютка, у нас Алёна тоже не сидит и практически не ползает. За ручки подтягивается сама, но в сидячем положении кренится вперёд или падает на спинку сразу. Ползать на пузе начала вот может неделю назад только. По пластунски, загребая сразу двумя ручками. Я массажиста не вызывала-стала сама усиленно гимнастику ей делать (всегда делала, но тут стала больше и немного по другому) она и поползла на пузе. А так, только крутилась на животе и назад двигалась. Нам в КЗР сказали, спина слабая, руки слабые, вот и не ползает и не сидит. Упражнение "тачка" ей ручки точно укрепило. И она научилась ими перебирать. А тут пару дней стала на четвереньки подниматься. Посидит так, покачается и плюхается на живот=) Но по пластунски очень резво ползает уже. Спину укрепляем, надеюсь, скоро сядет. Она пытается сесть очень давно, именно из положения лёжа, а не сбоку, но силёнок не хватает. Может в таком полувисячем положении (оторвав голову и плечи) пролежать долго, но устаёт и падает на спину.
Я тоже, конечно, переживаю и иногда расстраиваюсь. Сыновья у меня сели рано и поползли рано и пошли рано =) Перечитала кучу инфы, педиатру говорила. Всё свелось к тому, что норм как таковых нет, или есть, но они на самом деле не в 6 или 7 месяцев. Где-то даже вычитала, что норма не сидеть до 9 мес.=) Вообщем, массаж не повредит, а ребёнок как готов будет-сядет, поползёт и побежит.
Мы правда, болтаем... Может весь день лепетать. А первое слово, я считаю, сознательное (потому что было сопровождено взглядом, движением руки и повторилось неоднократно)) было "титя" =)(три дня назад) Теперь только видит-сразу-"титя" =)
Я пальчики всем деткам с рождения массажирую-ладошки, стопы... Ушки. Говорю считалочку "Мы писали-мы писали, наши пальчики устали..." при этом, мои детки аж хохочут при таком массаже=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 15 September 2012 - 12:00

#2329 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 12:02

Наташа, Даша, Таня,Лен_ок, Натусечка спасибо, девочки! Я конечно думаю что врач несколько сгущает краски, но все-таки у нас действительно гипотонус с рождения, видимо и спины это тоже касается. Буду делать как Наташа написала, а из положения лежа я его за ручки (и за обе и по одной) поднимаю давно, только ноги не держу, а он их как раз поднимает, только на попу и свободную руку опирается. А невролог месяц назад как раз и назначала массаж с кортексином и на октябрь-ноябрь ещё какой-то препарат (надо рецепт взять) и магнитотерапию (второй раз уже) и сказала прийти...в год, с подсчитанным количеством выговариваемых слов и слогов. Педиатр настойчиво направляет к ортопеду (надеюсь попадем в понедельник) ну а потом снова физио рекомендует, лазер на какие-то точки, вот не знаю оправданно ли это (Дима в прошлый раз физио не очень спокойно переносил - во сне кричать стал) ну и вводить в качестве прикорма мясо и овсянку поскорее чтобы силы были...В общем буду тренировать спинку и пальчики, вырулим, думаю, т.е. сядем скоро. Спасибо ещё раз.

#2330 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 12:13

Лена, Аня, спасибо. Я стопы и ладошки зубной щеткой по совету невролога давно массирую, сейчас наверное ещё и руками пальчики разминать буду как массажистка делала. Я с ним болтаю без умолку, кстати один раз было интересно, говорю вот киса, кису зовут Барса, а Дима сразу выдал "Ба!". Ну и один раз ни с того ни с сего пропел "пааа-пааа", но я это не считаю за первое слово))) А вообще заметила, что он стеснительный что ли, при мне и муже может петь и произносить короткие эти свои ба-па-да-ва, а как только приходит свекр или моя тетя (он их хорошо знает) сразу замолкает, улыбается, сидит  у них на руках, тянется за очки схватить например, но все молча, без единого звука. идать еще и характер в папу...

Сообщение отредактировал Анютка: 15 September 2012 - 12:17

#2331 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 12:49

У нас Алёнка при "чужих" тоже замолкает, а дома без умолку лепечет=) Она у нас ооооочень стеснительная. Сразу прячется в ключицу мне и одним глазком подглядывает=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 15 September 2012 - 12:50

#2332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 20:46

А я все никак Мирошке не могу большой пальчиклевой руки из кулачка вывести, массирую ручки постоянно, но никак не хочет . Что это означает?

#2333 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 23:18

Беладонна , это какая-то неврологическая незрелость, я так поняла. Но вы еще маленькие, имеете право)

#2334 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 23:53

Ксюша в сравнении с Данилкой все начинает делать раньше, до сих пор меня это удивляет и все кажется, как же это?, вроде рановато...улыбаться осознанно начала в 20 дней, голову уверенно держит с 1-го месяца, ладошки частенько открытые, а последние 2 дня она усердно пытается перевернуться со спины на животик- ложится на бок, закидывает ногу и как бы раскачивается, остается чуть-чуть и рука мешает...Данилка так начал делать только после 3-х месяцев.

#2335 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 13:06

Ваня сидеть начал) Вот буквально три дня как. Сделал мне подарок на ДР) Правда пока часто падает, и ударяется головой((( особенно если назад заваливается, то прям затылком стукается(

#2336 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 13:32

Чуда Я, а вы ползаете уже?

#2337 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 14:25

Manunya, ползаем плоховато еще, по пластунски вообще не ползали. Ваня на четвереньки научился вставать, ползать не оч получается, в четырех конечностях путается), зато с четверенек сел.

Сообщение отредактировал Чудо я: 19 September 2012 - 14:26

#2338 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 15:43

Вот и научилась Ксюша переворачиваться со спины на живот. Теперь на спинке и не лежит, только положу, сразу же переворачивается. когда устанет, начинает плакать, я ее переверну, а она опять- опля- на животике уже...

#2339 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 15:55

Чудо я, поздравляю!
Туся Кудрявая, поздравляю! Ксюшенька молодец!

Сообщение отредактировал len_ok: 19 September 2012 - 15:57

#2340 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 16:03

Ого-го, какие ранние Ксюша и Никита! Но это же клево!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ воронеж | комод с зеркалом | витрина стеклянная шкаф | тв тумба на ножках