Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2301 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 21:53

люблю и любима, len_ok, Luchik, пасибо!
Ну слезать конечно не каждый раз получается правильно, но в основном старается

#2302 Гость_Madonna

Гость_Madonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 19:35

Знаете, я раньше много статей и книжек прочитала о том, что должны уметь детки в определенном возрасте, что нет....как их нужно развивать. Ив от пришла к выводу, что все зависит от самого ребенка, нельзя все грести под одну гребенку

#2303 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияНатусечка (10 August 2012 - 11:58) писал:

Цитата
Натусечка, а как ты изображала крокодила? Меня вообще некоторые звери в ступор вводят. Вот как кричит заяц, например? Или лиса?

У нас любимое стихотворение про краденое слолнце. Так вот я в нем изображаю медведя как он встал и побежал и зарычал, а Соня у нас крокодил. Она при словах - покажи крокодила - ложится на живот и вытягивает ноги и руки вперед

#2304 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 15:03

Luchik, моя сильно после года научилась слезать с кровати. ито сначала не попой и бочком параллельно краю ложилась и ноги спускала. Это вот только неделю как научилась пятиться попой и слезать. Я учила и ждала. Еще помогало громко говорить "Стой! Край!" и она останавливалась и ждала пока спущу.

#2305 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияNadюshka (24 August 2012 - 14:42) писал:

У нас любимое стихотворение про краденое слолнце. Так вот я в нем изображаю медведя как он встал и побежал и зарычал, а Соня у нас крокодил. Она при словах - покажи крокодила - ложится на живот и вытягивает ноги и руки вперед
Ох и шкодные эти детки)))

У меня Лео научился обниматься. Как же это приятно, а то раньше только отбрыкивался. А еще когда говорю "давай поцелуемся" тянется ко мне лицом и мычит. Бабу с дедой в скайпе тоже в экран так целует.

#2306 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияНатусечка (24 August 2012 - 16:47) писал:

У меня Лео научился обниматься. Как же это приятно, а то раньше только отбрыкивался. А еще когда говорю "давай поцелуемся" тянется ко мне лицом и мычит. Бабу с дедой в скайпе тоже в экран так целует.

Дааааааааааа это особенно приятно!!!!!!!!!

#2307 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 00:38

Натусечка, клева) Маруська любит на плечо головку положить, млеем)

Просмотр сообщенияNadюshka (24 August 2012 - 14:42) писал:

Соня - актриса)) прикольно наверное смотрится) Мы чета никаких животных особо не учим, вообще замечаю за собой, что я Мало с Марусей разговариваю. С Ваней постоянно трындела обо всем на свете, все ему рассказывала.. непорядок какой-то.  Да иговорит Маша меньше, щас вот только мамкать начала, да так требовательно) МАМ!))
Еще из умелок - пьет из кружки, уже давненько. Причем научилась оч легко, Ваня унас гораздо позже стал это делать. Но он из бутилки пил

#2308 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 00:41

Просмотр сообщенияLuchik (09 August 2012 - 16:04) писал:

Натусечка, а как ты изображала крокодила? Меня вообще некоторые звери в ступор вводят. Вот как кричит заяц, например? Или лиса?
Необязательно показывать как кричит, можно что-то к действиям относящееся. нпример, заяц- прыг-скок. а лиса у нас была АМ)) потому что она колобка съела

#2309 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 07:41

У НАС Варя наконец-то начала живатным активно подражать. раньше было только прыг-скок и рррррррррр и мя! а теперь хррррр вместо жжжжжжж на шмеля, ко-ко на курицу, кукаэку на петуха, а!-а! на чайку, ноет на книжную полку просит книжку. сама достает и  листает. читать ничего не дает. тыкает и просит рассказать своими словами.

#2310 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 13:50

Чуда, молодец дочка...прикольный период, у нас Семка где-то неделю постоянно изображал всех животных, мы аж уставали от его болтавни, а сейчас на другие умелки переключился.
Из последнего научился целовать...вот это кайф!!!) еще так губки в трубочку сворачивает и тянется, держась за опору прыгае, да так высоко и громко(зайку показывает)))) и еще просится на горшок (какать, иногда и писать) говорит кака и бежит в коридор, со словами "где, где" ( раньше я так делала, он говорил кака, а я бежала и говорила где горшок, где, потому что у нас места определнного для горшка нет! ).  Словарный запас тож немного увеличился, обезьяна-чи-чи, черепаха-паха, мяч- мяня, конфета-китя,вода-водя,купаться-куп-куп, но и есть слова которые перестал говорить.
Вообще столько умелок я на камеру записывать не успеваю, думаю завтра снему, о он завтра уже делать так не хочет, не интересно)))

#2311 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 20:32

Марина, ага, у нас Лео тоже целовать пытается, клево))

Сегодня Лео мне рассказал "гуси-гуси". Я ему говорила первую строчку, а он отвечал: га-га, да-да и не-не. До этого я не раз рассказывала ему этот стишок, но он не повторял, а тут бац - и неожиданно выдал. И вообще сегодня такой гиперактивный, весь день нам с папой концерты по заявкам устраивает.

#2312 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 10:53

У меня Танюшка начала делать первые шажочки без опоры! Правда, больше чем один-два не получается, плюхается на попу, но старается!
С кровати поняла, как слезать, разворачивается, сначала одну ножку спускает, потом вторую. Но делает это слишком резко, страховать приходится.

#2313 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:34

Luchik, классно! поздравляю! Машутка стоит сама буквально секунды, боится еще

#2314 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:37

Luchik, умница доча! Уже хочет сама ходить скорее.

#2315 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 13:45

Luchik, с шажочками!
Натусечка, здорово, поздравляю!

#2316 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 14:01

Спасибо, девочки!

#2317 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:50

Luchik, поздравляю!!!!!

#2318 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 16:18

Luchik, поздравляю с первыми шажочками!

#2319 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 17:22

Танюшка молодец какая! Скоро побежит)))

#2320 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 09:29

Вчера были у педиатра (платного), она недовольна тем, что Дима не сидит самостоятельно (за ручки или за одну ручку тянется, садится, иногда может сам секунд 10 посидеть, потом шатается и кренится вперед), говорит спина очень слабая, хотя в конце августа проделали курс массажа и прокололи кортексин, и не лепечет (по настроению может сказать отдельные слоги ба, па, да, ва но не повторяет). Действительно ли в 7 месяцев уже надо уметь сидеть и лепетать? Мы вот-вот ползать начнем - уже стоит на четвереньках и переставляет руки назад. Бывает такое что раньше ползать начинает чем сидеть? Участковому педиатру по барабану - не сидит так не сидит и не сажайте, я не сажаю с опорой под спину, я за ручки - так можно? Какими способоами ещё можно спину укрепить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

комплект барнхаус недорого | Кровати односпальные гуд лакк | белый стул белый | компьютерное кресло спб