Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2281 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 14:09

Наш словарный запас:-)  мама, папа, деда, баба, дядя, тетя, Еня (Женя), Наня (Настя), Татя (Катя), пепа (печенька), яи(ягодки), буба (булка), бан(банан),пий (пить), пот(компот), бака(собака), ав- ав, мя мя (мяу, кису кисой почему то не называет, просто говорит мяу и все sad.gif ) , на (дай, почему то не хочет говонить, говорит на), еще говорит ляля, тити:-) , тссс говорит и показывает пальчиком, тихо:-)

Еще шлет воздушные поцелуи, показывает как папа зарабатывает, а его девочки тратят:-)  на вопрос "как ты маму любишь" подбегает и крепко обинимает за шею, машет привет-пока, показывает что спать пора

#2282 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 21:27

len_ok у всех деток я думаю по разному...у нас буквально 2 недели назад стал изображать звуки животных, но причем все сразу.
Дарья много словечек доча знает, молодец.!!!
KCEHU4KA с первыми шажочками вас!

#2283 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 21:37

Marianna, Дарья, какие у вас детки говорунчики.
Платошу с шажочками!
Мы цветы сначала мнем в пальцах, потом в рот тянем.
Меня беспокоит, что Таня не показывает маму-папу, говорим, где мама, а она только улыбается, может на меня посмотреть и все.
Научилась играть в мячик, берет его в ручки и кидает, папа ей обратно его катит, она опять кидает. И в "ку-ку" играет, может сама себя пеленкой накрыть, потом ее стаскивает - "нашлась", и хохочет.

#2284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:39

KCEHU4KA с первыми шажочками вас!
Luchik, слухай, ну рано наверное маму-папу... наша тоже не показывает, но я как-то и не заостряла. Глазами находит только и все. У нас щас период изчения лица. Везде где есть глаза тычит в них)) тут к нам ляля 6месячная приходила в гости, и ей досталось)

#2285 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 20:08

девочки! у нас Аленка драться началаsad.gif если что не по ней сразу хлестать начинает! особенно бабушке достается, постоянно ее по лицу бьет! только меня не бьет почему то.....

#2286 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 20:48

Дарья, это нормально для вашего возраста. Это она так показывает, что ей что-то не нравится, сопротивляется чему-то. Ловишь руку и объясняешь, что так делать нельзя, это больно. И так каждый раз.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 August 2012 - 20:49

#2287 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 21:49

Mariel, я так и делала, сейчас она на меня только замахивается изредка! а мама моя смеется, когда Алена ее бьет, вот и получает теперь  dry.gif

#2288 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:38

Дарья, ну вот зря мама смеется, Аленка ж по реакции взрослых только учится понимать, что хорошо, а что плохо.

#2289 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:07

Luchik, у меня Лео долго не показывал маму, но не потому, что не знал, а по каким-то своим причинам. Он и сейчас может на вопрос "где мама" только на меня посмотреть и улыбнутьсяsmile.gif А папу, например, давно показывает.

У нас Леонард теперь порядок дома наводит: подбирает всякие мусоринки с полу, говорит "кака" и с деловым видом несет в мусорку.

#2290 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:10

Натусечка, какой молодец! Когда ж моя так станет делать, а не в рот все тащить? Эх..

#2291 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:16

Цитата
А во сколько детки начинают повторять звуки животных? Я Владе все время их произношу, а она ничего похожего не произносит(((

len_ok, видимо, это индивидуально. У нас Лео как в 9 месяцев ежика начал показывать, так потом начали всякие животные добавляться: собака, кошка, хрюшка, медведь, крокодил и всякие другие рычащие звери... Мы когда книжки читали, да и сейчас тоже, я всегда произносила кто как из зверей разговаривает.

Marianna, Сема вообще так много говорит, здорово, да и слова сложные.

Попробую перебрать наш запас:
Мама, папа, баба, деда и дядя (похоже эти два слова говорит), тата (Таня и тетя), ням-ням, на, да (дай), ба (бах), бабА (биби), Дада (Даша), няня (няню так зовет), таааа (так - когда по ступенькам шагает, приговаривает), ну и всякие звукоподражания.

#2292 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 16:04

Натусечка, а как ты изображала крокодила? Меня вообще некоторые звери в ступор вводят. Вот как кричит заяц, например? Или лиса?

#2293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 16:07

Luchik, пройдет само собой smile.gif скоро!
у меня до 9 мес все в рот тащила, а потом как отрезало!

#2294 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 16:09

Дарья, ох прям такой пример есть у родных и у знакомой, потом незаметно быстро переросло во вседозволенность, и драки стали сильнее до звезд в глазах. Так что лучше на корню пресекать. Еще в 1г2 мес примерно повторение может быть, и потом еще +6 полгода. Это в книжке прочитала и психолог детский мне подтвердила, но для каждого периода разные методы борьбы.

#2295 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:49

Ну вот моя дочь и сказала свое первое слово. и было оно: АЛЛО))) ну и характерно руку к уху прикладывает

Из умелок - еще научилась слазить с дивана, развернувшись спинкой, танцует руками и туловищем под музыку, вообще музыку оч любит

#2296 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 10:22

SNEJINKA,  с первым словом вас! )))))))

#2297 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 11:35

Мурка, вот я с родителями и ругаюсь! запрещаю им ржать когда Алена себе так ведет!  dry.gif вроде то потихоньку драки на нет сходят (т-т-т)

#2298 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 11:58

Цитата
Натусечка, а как ты изображала крокодила? Меня вообще некоторые звери в ступор вводят. Вот как кричит заяц, например? Или лиса?

Luchik, ну крокодила я не изображала, у нас книжка есть с животными, там звуки натуральные, он сам подражает им. Ну а насчет тех зверей, которые не разговаривают, я не заморачиваюсь, ребенок пока не спрашивает же)) А когда начнет спрашивать, можно уже будет и объяснить.

#2299 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 12:46

SNEJINKA, поздравляю!!! У нас Влада только недели две как слазить с кровати научилась, и то я постоянно ее страхую

#2300 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 17:35

SNEJINKA, поздравляю!
Таня говорит папа-папа, а мама не говорит, муж ходит довольный, а мне обидно smile.gif
А еще на кота говорит "кы".
С дивана пока не запомнила, как слезать, приходится ее попой разворачивать, все норовит носом вниз "клюнуть".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ модуль | мебельторг | купить чехол на качели садовые | глазов мебель официальный каталог