Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2261 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 07:35

len_ok, с первыми шажочками вас!!!

#2262 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 12:09

komolenok, Valeria Tequila, Marianna, Хочу_чудо, спасибо!
Valeria Tequila, и вас поздравляю с первыми шажками!

#2263 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 21:26

Я тут пыталась посчитать словарный запас нашей дочери:-)  она у меня много чего говорить стала:-)  только ее мало кто понимает:-)  к нам вчера папа наш приехал, Алена у него все утро требовала то пить, то печеньки, то булку, ягодки, а отец наш ничего не понимает:-)  пришлось переводить:-)

#2264 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 21:52

Дарья, а как она просит пить? моя пить не просит, она ноеь%(

#2265 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 21:55

У меня тоже все нытьем добивается. И пальцем тычит. Я ему говорю скажи..а он все равно начинает ныть когда что то просит..и если не дают..ногами топать и психовать..жду когда его уже прорвет на разговор...

#2266 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 08:07

Чуда, пий говорит:-)  когда протягиваешь ей баночку говорит спасибо (кивает головой) так что сразу понятно что надо:-)

#2267 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 17:18

Дарья, круто. может моя когда пойдет ее на разговоры прорвет))

#2268 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:08

Чуда, вы пока ленитесь ходить что ли?:-)

#2269 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:28

Дарья, она не ленится, у нее к-то проблема с левой стопой и она ее неуверенно ставит. поэтому как дама осторожная ходить пока боиться, но ей это дело нравится и коляску она катает с удовольствием.

#2270 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:21

Семку в последнее время стал много говорить!! и все понимает, буквально стоит один раз показать. Из слов сейчас говорит
Мама, Папа, Баба, Деда, Дядя, Дай, Надо, Калка (палка), Кася (каша),Ола (оля),Тактай (трактор), пока (когда прощается с кем нибудь), бика (машина), любимое слово ТИТЯ), боба (это болячка и при этом еще говорит аай, и такое лицо жалосное делает) это из понятного и много лепечит на своем инопланитянском. Практически изображает всех зверей (киска- мя, собачка-ав, гуси, утка, хрюшка, корова, мишка, лошадка, сорока и т.д.) говорит как гремит гром -Бабах и потом сразу же говорит как-кап кап, как ветер шумит- дует.  Последний прикол- мама сегодня показала, как киска кушает, теперь сын высовывает язычек и потом его прячет, и так по нескольку раз)))  очень многие прозьбы понимает и выполняет- складывает белье в стиральную машинку, идет на кухню и пытается залезть на свой стул, когда зову кушать, приносит вещи (самое любимое нашего папы "Сема, принеси пульт"). Вообщем теперь каждый день, что-то новенькое, интересный такой становится..еще малыш, а уже все все понимает!

Сообщение отредактировал Marianna: 29 July 2012 - 22:37

#2271 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:23

мы говорим "ням-ням" - значит пить дай,
"бай-бай" может значит, что куклу качает, сама спать хочет или в коляску просится покататься smile.gif
если что-то надо, то прям за руку берет и ведет куда надо (в основ ном к книжному шкафу), иногда по дороге оглядывается и проверяет, иду я за ней или нет smile.gif
Пластилин обожает smile.gif ну в основном я леплю, она смотрит и потом что получилось - целует smile.gif
цветочки все нюхаем smile.gif
на простые вопросы отвечает - например будешь кашу? Головой кивает или наоборот качает.
Простые просьбы выполняет типа: подними руки, дай ногу, принеси тапочки, накрой горшок крышкой.
Стишок про мишку любит и ногой топает.
Показывает глазки - моргает, носик - сопит носом, ротик - язык высовывает

Сообщение отредактировал Nadюshka: 29 July 2012 - 22:51

#2272 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:24

Marianna, ого вы и правда много болтаете!!!!!!! Мы то вообще рядом с вами немые smile.gif smile.gif

#2273 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:36

Nadюshka оо Семыч, тож цветочки нюхает и все время пытается мне в нос ткнуть, все бы ничего, но только у меня жуткая аллергия на пыльцу)))

#2274 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 23:24

Marianna, да умница какой! Отличный словарный запас!

#2275 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 07:14

Чуда, ну и правильно делает:-)  пусть мамка носит:-)

#2276 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 08:11

Marianna, молодец Семочка, говорушка такой.
Цитата(Marianna @ Вчера, 23:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

самое любимое нашего папы "Сема, принеси пульт").

rofl.gif вот ведь папа какой, использует труд млалетних)) У нас тоже уже что-то подобное было, только что приносил не помню)
Nadюshka, Сонечка умничка, тоже много всего умеет!!!!
Сынулька даже мама пока не говорит(((
Платошка тоже цветочки очень любит, особая любовь к ромашкам(диким) и одуванчикам)) Когда на коляске гуляеем если вижу ромашку, сорву и ему даю, может долго с ней сидеть)) А на одуванчики дует.
Платошка у нас вчера похоже свои первые шажочки самостоятельно сделал, вечером, довежал от дивана до меня шажков 5))) Потом уговаривали еще разок пройтись, а он или на попку плюхался сразу, или на четвереньки))

#2277 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 10:39

Marianna, ого, столько слов Сема знает, классно так!!!:)
KCEHU4KA,  Платошка - умничка, поздравляю вас с первыми шагамиsmile.gif
У нас Саша все цветочки сразу в рот, как бычок маленький, любование прекрасным нам пока чуждо))))))

#2278 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:22

Marianna, какой Сема говорунчик! smile.gif
Nadюshka, Сонечка молодец!
KCEHU4KA, поздравляю Платошу с первыми шажочками!

А Влада боится цветов. Когда подношу их понюхать - сразу отворачивается и рукой отодвигает sad.gif

А во сколько детки начинают повторять звуки животных? Я Владе все время их произношу, а она ничего похожего не произносит(((
Зато активно машет на прощание ручкой при словах "пока" и "помаши ручкой".

#2279 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:26

len_ok, у нас достаточно рано начала. к году уже почти всех основных животных знала

#2280 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:50

Кудрявая, ну у тебя Тая вообще вундеркиндsmile.gif Моя пока только прыг-прыг показывает и мяу говорит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столик на колесиках купить | электромоторный привод ssb61 | признание права собственности на машиноместо | аренда скатертей круглая