Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2221 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2012 - 12:29

Ну и если водить, то конечно, не за поднятую руку, а держа кисть на том уровне, на котором обычно опора, хотя безусловно, для мамы это тяжелее.

#2222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 08:31

Цитата(Dragonfly @ 23.6.2012, 13:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

водить за 2 ручки, когда наблюдаешь картину висящего на руках ребенка

хм, у меня Маруська так топает ногами при этом, никакого виса и в помине нет. очень уверенно ходит, быстро и ногу на полну стопу ставит, не на цыпочки

#2223 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:03

Мы Сашу только за подмышки водим, и то он в основном при этом топает двумя ногами, прыгает, а не идет.
Такие у всех детки молодцы, столько умелок, прям как-то мысль закралась, что мы отстаем smile.gif

#2224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:11

komolenok, да ну ты брось! нашла отстающих)) я вот по своим смотрю - что-то Маша раньше делать начала, что-то позже Вани. Мои оба не прыгали например , вообще желания не было никакого, хотя родственники оч любят так поиграться. Но мои дети ваще в эту тему не врубаются))

#2225 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:25

Мы Танюшку не водим, она и не просит (не знает, что так можно smile.gif). Мне свою спину жалко, и смысла не вижу в этом действе. Если  ей куда-то надо, ползет очень быстро, а если в пределах комнаты полазить - то вдоль опоры шагает.

#2226 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:38

Лео на днях начал осознанно говорить мама, папа, баба и что-то похожее на деда. До этого в основном был только папа, остальное произносилось в отрыве от ситуации, а мама так вообще редко. Я такая довольная)) Еще стал изображать, как он спать ложится: бухается на подушку и ручки вдоль тела складывает. И как деда храпит показывает.

#2227 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 16:24

Натусечка, молодец Лео, я всегда удивляюсь и радуюсь, какой у вас сообразительный малый!
У нас "мама" и "папа" сознательно говорит, но конечно "мама" в основном когда ноет и надо на ручки. Еще обожает слово "дай". А на даче тут вообще предложение сказал! Кофту мне одергивает, и говорит "Дай титя!" Я была поражена))
Начал проявлять интерес к собиранию пирамидки, до этого была страсть только к разрушению)) Крышечку от бутылки снимает и одевает обратно. Отлично спускается и диванов, кроватей, на даче с лестницы на второй этаж не слазил - туда-сюда))
Ну и НИКАКОГО интереса к хождению самостоятельно))) Ну вот хочет ползать и все тут.

#2228 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 19:36

Натусечка, какой Лео молодец! У нас Влада говорит "мама", а вот "папа" - только "пап". Муж это не воспринимает как обращение к нему)))
Valeria Tequila, Стас подрастает! Скоро сам пирамидку начнет собирать))
Цитата
Еще обожает слово "дай"

Когда Влада хочет кушать, она подползает ко мне, встает и говорит "дай-дай-дай-дай-дай")))

#2229 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 13:37

Valeria Tequila, о, ничего себе, любовь к сисе вдохновляет на речевые подвиги))
len_ok, а мы больше любим говорить "на", и попробуй не возьми, будет впихивать до последнего))

#2230 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 11:56

Мы освоили трюк обсасывания пальцев на ногах smile.gif , наконец-то удалось Димику дотянуть стопы до рта. А муж ранее не верил, что это возможно.

#2231 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:00

Анютка,  biggrin.gif еще и не такое возможно!

#2232 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:07

Цитата(Анютка @ Сегодня, 12:56)

Мы освоили трюк обсасывания пальцев на ногах  , наконец-то удалось Димику дотянуть стопы до рта.

Невролог Плеханов говорил, что это хороший неврологический признак - значит точно нет гипертонуса в ножках.

#2233 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:20

Dragonfly, у нас с рождения гипотонус....

#2234 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2012 - 23:23

Анютка с вкусными ножками вас)))))

Натусечка с умелками и осознанными словами. ой как приятно мама слышать...........

Девочки а во сколько ребенок разбирать пирамидку должен. у меня вообще никакого интереса к ней не проявляет, я ей снимаю эти кольца а она и не смотрит.............

Сообщение отредактировал Матрёшкка: 01 July 2012 - 23:25

#2235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2012 - 23:44

Анютка, это моя самая любимая умелка))) Молодец Димулька! Моя обожает это дело - стянет с себя носки в коляске и сидит лапу сосет) Седня в парке хотела ее в песочек ножками поокунать, так муж остановил - он ж потом их в рот потащит)

Матрёшкка, да рановато вам пирамидку. Хотя все от способностей зависит. Я своей еще не доставала даже

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 July 2012 - 23:49

#2236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2012 - 23:50

Маруська стала выбрасывать игрухи намеренно, научилась махать "пока-пока", заинтересовалась глазками-носиком-ротиком у куклы, стала сама играть в прятки - набрасывает себе на лицо пеленку, потом открывает и хохочет)

#2237 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 09:27

SNEJINKA, Маруся молодчинка!
У нас Влада тоже любит ноги пообсасывать, в коляске особенно))

#2238 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 09:32

SNEJINKA, молодец Машуня! Ну теперь мама понагибайся поподнимай выбрасываемые игрушки wink.gif , или Ваню к этому процессу привлекаете?
Дима сейчас если не спит, то постоянно вертится, научился вовсю переворачиваться - на живот вообще без проблем, обратно не всегда самому получается, капризит из-за этого. Но...у нас всегда превалировал правый бок, уж и я все игрушки ему слева показывала и в кроватке так расположила чтобы справа стена была и массажистка его все налево поворачивала...и вот похоже перестарались, все повороты через левый бок сейчас, и даже спать может на левом боку а направо и не смотрит...

#2239 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 11:21

Цитата
Натусечка с умелками и осознанными словами. ой как приятно мама слышать...........

Матрёшкка, ой, не то слово. Он меня теперь с утра бесконечным мамканием будит))

Я не помню, когда Лео стал колечки снимать, но мне кажется, заморачиваться не стоит, оно как-то все само приходит. Просто иногда показывай, когда допетрит, сделает))

Цитата
Маруська стала выбрасывать игрухи намеренно, научилась махать "пока-пока", заинтересовалась глазками-носиком-ротиком у куклы, стала сама играть в прятки - набрасывает себе на лицо пеленку, потом открывает и хохочет)

Молодец какаяsmile.gif Мы тоже любим прятки, теперь еще и ручками научился закрываться.

Анютка, Лео тоже поначалу все больше через один бок переворачивался, а потом все выровнялось.

#2240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:03

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 12:21)

тоже поначалу все больше через один бок переворачивался, а потом все выровнялось.

у нас так же. Ань, ну ты все равно его тренируй через ленивый бочок)

Девочки, всем спасибо!
Натусечка, да, мама услышать это классно) Я первое время удивлялась, не сразу понимала что это меня))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

стол трансформер купить | простая случайность | дом барнхаус мини цена под ключ | Клапан Сигмавент-(15)-ДД-600*600-ВЕ(220)