Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2201 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 23:56

len_ok, умница дочка!
Маруська, когда ее переодеваю, так ножку выставляет - тянет носочек как балеринка)

#2202 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 09:59

Танюшка научилась хлопать в ладоши, теперь в "ладушки" с ней играем.

#2203 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 10:07

Luchik, здорово как!!!

#2204 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 12:12

Luchik, поздравляю! Я прям нарадоваться не могла, когда Влада начала играть в ладушки))

#2205 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 12:17

Поздравляю всех мамочек с новыми умелками малышей!

Лео научился частично показывать "мишку косолапого" - шишкой по лбу и ногою топ. Понимает уже очень много, приносит мне по просьбе даже те вещи, которые, казалось бы, пару раз всего видел. Много звукоподражаний, особенно нравится собачка и свинка: прям натурально так лает и хрюкает)) А еще очень любим книжки: целыми днями мне таскает то одну, то другую.

#2206 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 22:46

Девочки мамочки всех деток с умелочками!!! Какаие у вас малыши молодцы!!!
Лучик мы тоже с табуреточкой ходим, я ей купила стол и стулья детские и табуреточки а они по ламинату скользят, так она шлындает по всей квартире, уже с недели 3 так, на улице мы ходим за одну ручку, стоим ручки отпускаем и над головой поднимаем, говорим нет, вернее показываем головой мотаем, но это не огсознанно она просто если я ей говорю нет она головой мотает rolleyes.gif Мы активно ползаем, играем в песочнице уже месяца полтора, сидим давно. едим плохо, ладушки не умеем, не целуется и т.д. вобщем умелок у нас не много....

#2207 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 09:04

Матрёшкка, т.е. ты ее водишь за ручку? Вроде бы нельзя этого делать, пока ре сам не пойдет, нагрузка на неокрепший позвоночник. Если не права, пусть девочки поправят.
Я свою не пускаю в песочницу, и вообще на землю. Она все в рот тянет, может, ближе к осени решусь...

#2208 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 09:29

Ну на сколько я понимаю нельзя ребенка ставить на ножки пока сам не встанет, она сама встает ходит вдоль всего при этом сама держится либо 2-мя руками либо одной, отпускает ручки и переходит к другому предмету. на улице к примеру стоит у лавочки за руку меня возьмет и идет например к кошке))) мы рано встали на четвереньки и в 5 месяцев она сама с них села, через недельку встала и начались бесконечные шишки...это нам около 6месяцев

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а что значит пока сам не пойдет. когда он у меня без рук пойдет что ли? так тогда ей моя рука и не нужна будет.....

Мы тоже в рот много чего тянем...конечно надо постоянно контролировать, но самое интересное таким малявок как мы много...пусть к компании привыкает)))

#2209 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 10:52

Матрёшкка, в хождении вдоль опоры и опираясь на мамины ручки не вредно, если ребенок сам это делает. А водить за ручку, пока ребенок самостоятельно не ходит (читай - без опоры), вредно для позвоночника! Тем более в таком раннем возрасте. Это вам любой ортопед скажет!

#2210 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 11:14

Матрёшкка, если ребенок уже сам переходит дома от одной опоры к другой, то на улице его можно страховать подмышками, либо держа в области талии. Тогда центр тяжести ребенка не меняется, он учится сам держать равновесие. Если ты водишь его за ручки, то невольно "перетягиваешь" вес малыша в нужную тебе сторону, т.е. так как ты его водишь, самостоятельно он стоять не будет.

Опять же, начиная ходить, деть еще плохо стоит на ножках и часто падает. Если ты его держишь за вытянутую руку, при падении  можно вывихнуть ему плечевой сустав.
Твоя рука ребенку нужна будет еще несколько лет, даже когда она вовсю бегать будет. А что касается "привыкания к компании", 7-месячному малышу в качестве компании нужна мама и папа, а не чужие дети.

Сообщение отредактировал Luchik: 22 June 2012 - 11:15

#2211 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 11:37

Ой, набросились опять на мамочкуsmile.gif Девочки, пусть каждая сама решает водить ребенка или нет, а? Я вот против, а кто-то за. У меня вон племяшку в 3 месяца на ножки ставят и присаживают, а я и не суюсь - все равно не послушают.

А у меня Варька вчера садилась и вставала по команде, зарядку делалаsmile.gif Мы с бабусей хохотали на нее глядючи.

Сообщение отредактировал Чуда: 22 June 2012 - 11:38

#2212 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 11:54

Чуда, да пусть решает, конечно...Но решать-то нужно, получив максимум информации о том или ином вопросе, а не просто потому что "маме так удобно" или " а моему ребенку нравится".
И потом, мы же в этой теме не только поздравляем  с новыми умелками, но и обсуждаем их. А умелки  не только полезные бывают...

Варя так действительно к зарядке приучится, спортсменка-комсомолка-красавица smile.gif

#2213 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 13:07

Девочки сбосибо всем за советы, у нас есть массажист и врач который ведет патронаж, приходит раз в неделю и наблюдает за дочей по 2-3 часа и как ест и как ходит и как играет и дает советы по поводу того как и что можно и нельзя)))
А по поводу общения, Лучик( к сожалению не знаю имени) моему ребенку это нужно, у каждого ребенка свои особенности развития...

#2214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 14:06

Матрёшкка, у вас очень много умелок для вашего возраста! Молодец дочка! Забыла как зовут (или не знаю)) Поповоду вождения за руки. Я тоже была против с первым ребенком, даже не то, чтобы против, мы просто этого не делали, тк ребенок этого не требовал. Сейчас мы очень много ходим с мелкой за подмышки, ну вот требует она этого! Ползает, но вышагивать прям обожает! И если ей это не позволять - истерика или сама пробует ходить, держась одной рукой и больно падает(( в такой ситуации мой выбор - водить за подмышки, когда требует.

Чуда, Варюха за здоровый образ жизни)))

#2215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 14:08

Машунька научилась хлопать в ладоши - сделала брату подарок на ДР) Теперь мы спать укладываемся так: руки хлопают в ладоши, а ноги одновременно долбят по дивану)) Еще иногда когда лезет куда не надо, а я ее строго окликаю: МАША! отвечает мне: а?) И Ванюшку передразнивает, когда он кашляет, так потешно))

#2216 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 14:18

Я деток не водила за ручки т.к. не считаю это нужным в раннем возрасте, а еще главнее причина была моя спина. Знаю что деткам нравится за руку (и) ходить, а мама потом разогнуться не может после таких прогулок.
SNEJINKA, хороший подарок брату ))
Матрёшкка, шустрая у вас доча, столько всего уже умеет

#2217 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 15:58

SNEJINKA, молодец Маша! У нас тоже хлопанье в ладоши - хит сезона )).

#2218 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 17:02

Снежинка дочечка молодец!!!!!!!

#2219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 17:38

Цитата(Матрёшкка @ Сегодня, 13:07)

Девочки сбосибо всем за советы, у нас есть массажист и врач который ведет патронаж, приходит раз в неделю и наблюдает за дочей по 2-3 часа и как ест и как ходит и как играет и дает советы по поводу того как и что можно и нельзя)))

Ничего себе у вас врач какой. Интересно сколько стоит такое наблюдение? Только вот то что врач еще не значит, что знает и понимает все что можно и нельзя, к сожалению((
Ну а то, что Luchik сказала как нельзя делать может пригодиться кому-нибудь другому.

SNEJINKA, ну Маша точно Ване станцует танец хлопушек на ДР!
Цитата(Чуда @ Сегодня, 11:37)

А у меня Варька вчера садилась и вставала по команде, зарядку делала Мы с бабусей хохотали на нее глядючи.

Фитнес лучший друг девушек)

#2220 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2012 - 12:26

Цитата(Матрёшкка @ 21.6.2012, 23:46)

на улице мы ходим за одну ручку

Ну все-таки, водить за 2 ручки, когда наблюдаешь картину висящего на руках ребенка, еле волочащего по земле ножки, и за одну ручку, которая чаще используется для подстраховки-поддержки - это разные вещи. У меня слабо укладывается в голове, как такое возможно в 7,5 мес, но тот факт, что далеко не каждый, еще не ходящий сам, но уже стоящий у опоры, ребенок может ходить держась всего за одну ручку. Я, например, прекрасно помню, как дочурка одной из наших форумчанок, которую уже давно здесь не видела, практически "летала" держась за одну мамину руку, что та еле за ней успевала, будучи в 8-месячном возрасте.
Это сродни хождению у опоры. Ведь этого же никто деткам не запрещает. Да и просто невозможно, чтобы он сначала ползал, а в один момент освоил прямохождение и побежал.
А водить за ручки, когда ребенок к этому еще совершенно не готов, не правильно истолковывая рефлекс автоматической ходьбы, конечно, неправильно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

магазины уцененной бытовой техники | Мое преступление рецензия на фильм | куплю бытовую бетономешалку | ASUS ROG Strix X870-F Gaming WiFi