Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2141 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 21:24

Туся Кудрявая да да да и не ляльки теперь) просто так резко все стал понимать я да же и не ожидала))) дальше только интересней становатся)

#2142 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 21:42

Мarianna, ой какой Сёма молодчик! Поздравляю с новыми соображалками и умелками!

Туся Кудрявая, здорово как! Да, детки растут оочень быстро!
Кстати, пора и нам зубки начинать чистить..но это немножко офф)

А мы пошли)) Ура! Вот уж 5 дней топаем, если никуда не спешит, тогда идёт, падает, встаёт, снова идёт. Ну уж если куда-то срочно надо - тогда ползком быстрее))
Кажется, что всё понимает и знает. Книги наша страсть - и в 8 утра может мне книжку притащить, и из зала в кухню, на, мама, читай!!! В книжках, которые постоянно читаем, знает много всех, и котиков, и мишек,и цветочки, и мячики, а солнышко особенно)
Болтает мало, если только по настроению. Любит показывать то, что я называю, "надо цветы полить" - сразу на подоконник смотрит, "мультиварка Андрюше есть готовит" - в кухню ползёт и показывает, "гулять пойдём" - на коляску показывает и много чего такого. Или наоборот, показывает и ждёт, что я об этом предмете расскажу, особенно на улице.
Ушки, носик, ротик показывает, чаще на папе=) но иногда путается.
Пирамидки, башни только с мамой или папой строит - самому уже неинтересно. Интереснее за кошкой гоняться или по ноуту стучать, если достанет)))

#2143 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:20

Malinka Поздравляем!!!! Молодец Андрюшка!!! ровных вам дорожек.

#2144 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:12

Malinka, поздравляю!!! Андрюше ровных дорожек.
Ой, девочки))) Как много нового умеют ваши мальчики, и девочки конечно! Это так замечательно! Я вот тоже жду очень этого самого прорыва)) Нового у нас не так много пока. Но научился давать отпор брату Сене, который вечно у него все отбирает. Стас просто не отдает, да еще и орет на Сеню в голос))) Громко всегда кричит  "ДАЙ!", любимое слово. Вроде бы начинает повторять за мной слова, но оооочень мало. Много говорит всяких слогов, такой болтун))) А вот всякие глазки-ушки-ротики почти не показывает. Обижается на слово НЕЛЬЗЯ. Губы сразу делает)))) Ходить вообще не хочет(( И стоять без опоры тоже. Везде ползком-ползком....

#2145 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:59

Цитата
Ходить вообще не хочет(( И стоять без опоры тоже. Везде ползком-ползком....

Димка долго не хотел, зато с какой скоростью ползал wink.gif Пойдет у тебя Стасик, когда будет к этому готов wink.gif

#2146 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 08:44

Marianna, Valeria Tequila, спасибо, девочки! smile.gif

Лера, у тебя Стас такой живой, подвижный, не торопи его, побежит обязательно!
Мы вот вообще без опоры мало стояли, отсилы недели две, да и то не было такого, чтобы вставал посреди комнаты и долго стоял. У каждого малыша своя дорожка=)
Для меня например очень ценна ваша умелка отстаивать свои вещи, не отдавать. Умница Стасик!
Андрей же сразу реветь начинает, когда у него что-то отбирают. Редко что-то забирает назад.

#2147 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 08:53

Marianna, какой Сема молодец! Растет на глазах)))
Туся Кудрявая, скоро Даня сам будет водить вас за руки, а не вы его)))
Malinka, поздравляю!!! Скоро Андрюша бегать начнет и в догонялки играть))
Valeria Tequila, не переживай, скоро и Стасик пойдет, всему свое время. А ползать очень полезно для деток!

А Влада вчера сказала "мама". Не как обычно "ма" или "ма-ма-ма-ма", а именно "мама". Муж держал ее на руках,а она ко мне потянулась и говорит "мама"! Ой, как я рада!!!

#2148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 13:50

len_ok, круто! Поздравляю, мамочка)

#2149 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:28

Поздравляю мамулек и малышей с умелками! Годовасики такие интересные уже, самостоятельные!
len_ok, классно, тоже хочу "мама" услышать. smile.gif
Девочки, а когда детки начинают интересоваться тем, что в книжке написано-нарисовано? Я Тане пытаюсь иногда книжки читать, но ничего не выходит, она книжку отбирает, и в рот тянет.

Мы сидим с опорой на ручку, села с четверенек. Пытается сесть ровно, без поддержки, но быстро заваливается. И уже пару неделек, как вставать начала у опоры. Прям радуется, когда встать получается, с таким упорством вверх карабкается. Начала слоги говорить "мамама", "бибеб", "дидядя", "папупо" и др. Если что не нравится, говорит "не":)

#2150 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:21

Luchik, какая Танюша молодец! И говорит уже много всего))) Влада только в 8 месяцев начала вставать у опоры.

#2151 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:40

len_ok,  здорово! smile.gif
Luchik,  прикольноsmile.gif молодец Татьяна! у нас тоже карабкается вверх, встать пытается, иногда удается но совсем ненадолго, а когда надо на ручки кричит мам))) все жду тоже, когда же мама получится у нас)))

Сообщение отредактировал komolenok: 21 May 2012 - 17:41

#2152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 20:46

Luchik, komolenok, ничего себе говорунчики! Мы еще и не пытаемся. Но мы наконец-то поползли! Несколько дней раскачивалась на четвереньках, а сегодня за книжулькой поползла. Сидит, встает резво. В общем вертится как волчок) не успеваю следить как в другом конце комнаты оказывается)

Luchik, ну щас же основное познание через рот. Ты можешь ей картинки показывать, но читать мне кажется бесполезно. лучше стихи-потешки наизусть)

#2153 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 21:11

len_ok, поздравляю!!!  Наверное каждая мамочка этого с нетерпением ждет)))
Luchik, у нас с книжками та же фигня, открываю, картинки показывать пытаюсь, читать, а Платон заберает книжку, закрывает и врот))

#2154 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 21:25

Malinka, поздравляю с шажочками! Ровных дорожек!

Я вот тоже у Леонарда отмечаю, что с каждым днем все больше понимает, уже общаюсь с ним, почти как с большим. Прошу что-нибудь сделать, он все понимает. Папу с утра будим, говорю: пошли папу будить, он идет в комнату и приговаривает "папа", так папуля наш сразу просыпается от таких слов))
А сегодня Лео у меня ложку отобрал, когда кашей кормила, и пытался сам есть.
Еще много подражать стал, разные звуки животных, например; показывает, как папа чай пьет: как бы отпивает из крушки и потом выдыхает от удовольствия))

#2155 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:58

len_ok, Натусечка, спасибо!!!!
Девочки, всех малышей с новыми умелками поздравляю!!!

len_ok, скоро уже Андрюша с Владой будут в догонялки играть. оглянуться не успеем! А Владуня молодец, маму порадовала)))

Luchik, когда я не знала. чем занять ребёнка, я брала книжку)))) Поэтому кажется, Андрюшка всегда интересовался картинками. Но и сейчас может пожевать, зубки почесать об книжки( И книги мы не читаем, а рассматриваем картинки, сюжеты, своими словами рассказываю...как-то так.

Натусечка, про подражание - прикольно!

О, я тоже вспомнила, Андрюшка иногда повторяет, как девочка- Таня -плачет, делает такую смешную мосю)), и как увлажнитель дует пытается за мной повторить. Интересный у них сейчас период, а сколько ещё интересного впереди!

#2156 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:51

Чуда, мне кажется иногда, что мой уже ползать хочет)

#2157 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:55

len_ok, ой, здорово, порадовала маму доча)
SNEJINKA, ну вот и дождалась ползания, поздравляю!

#2158 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:57

SNEJINKA, Марусю с ползаньем!

#2159 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 14:01

Luchik,  у нас Сашка любит книжки разглядывать, я покупала с музыкальной озвучкой две книжки, так любовь у нас с ними прямо таки)))) А ты книги с какими страничками ей показываешь? У нас вот картонные они, так поэтому не пытается загрызть, а обычные посмотрит посмотрит и тоже в рот тянет.
SNEJINKA, поздравляю с ползаньем вас smile.gif Маша уже уверенно стоит у опоры? Саша у нас встает, пару секунд и падает.

#2160 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 14:48

komolenok, Luchik, Чудо я, спасибо!
komolenok, моя любые книги грызет, к Ваниному ужасу))
Стоит довольно уверенно, подолгу и даже потихонечку перемещается. Бабушка сидела ближе к краю кроватки, Маша с середины до нее дотопала потихонечку, шага 3 наверное. Меня это напрягает, у нас по узи в левом ТБС еще не все дозрело, надо бы повторить, мы в начале апреля смотрели

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 May 2012 - 14:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как продавать через авито товары с яндекс маркета | вентилятор 100-50/63-4d | купить тумбочку | лазерное 3d сканирование