Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:18

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, до чего я еще догадалась, и Варе показала, так что у ведерка есть еле заметная граница у донышка, она и не дает юле вырваться за пределы и упасть, пока та крутится. )))

Ну, а при чем тут центробежные силы? Кароче, я вообще не понимаю, как она с пола может упасть??

#2122 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:43

Беладонна, думаю скоро уже и словосочетания, а может и сразу предложения появятся. Дима поначалу слово скажет, а потом руками машет. Сейчас словосочетания уже всегда, любимое "мама/папа тяп-тяп-тяп" и еще это быстро говорит, чтобы пошевеливались wink.gif Уже появились простые предложения и логические цепочки, иногда странные )) Из нормальных - "мама ноо (ночь) аааа (спать) ням-ням (соска)", а из странных - говорю бабушка скучает, а Дима "баба, аай" и руками глаза закрывает вроде как плачет. Еще быстро заходил домой или в магазин и утверждал, что дождь идет... хотя его нет.
Стал узнавать местность: когда едем в районе развивайки или рядом с домом друзей, то всегда говорит "аня" (педагог) или "марина" (моя подруга).

#2123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:48

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 22:43)

Стал узнавать местность: когда едем в районе развивайки или рядом с домом друзей, то всегда говорит "аня" (педагог) или "марина" (моя подруга).

Даа, у нас есть такое. Например, сказали, что едем туда-то, а сами прехали поворот (решили ехать по другому или поменяли решение) - возмущается! Я в дорогах уже меньше разбираюсь, чем н

#2124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:59

Беладонна, у нас с 1,10 резко словарный запас увеличился, в 2 говорил простыми предложениями, в 2,3 уже посложнее.
Mariel , круто! Я помню меня племянник ставил в тупик странными вопросами, типа: а что лучше - объем или плотность?))) ну это лет в 6 было. У Вани несколько месяцев период любознательности: а что это такое? а как называется? а из чего сделано? а для чего это нужно? а почему... тоже головы ломаем как бы объяснить понятнее

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 May 2012 - 22:59

#2125 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:49

len_ok, поздравляю!! Скоро может и первые словечки пойдут!
Платошка, когда хочет чтоб я его на руки взяла говорит ма-ма-ма-ма))) Он у меня начал по маленьку ползать на четвереньках!!!

#2126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:18)

Ну, а при чем тут центробежные силы? Кароче, я вообще не понимаю, как она с пола может упасть??

Варя ее не на полу крутит, а на ведерке детском маленьком перевернутом.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 May 2012 - 23:54

#2127 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 09:49

KCEHU4KA, поздравляю!!!!
А у нас Влада сегодня начала играт в "ладушки"!!! clap.gif clap.gif clap.gif

#2128 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:19

len_ok, поздраляю! а Варя сегодня папе "пока-пока" помахала)) только вчера показали как махать.. аж 3 раза повторила))

#2129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:24

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:48)

Например, сказали, что едем туда-то

Собираемся от бабушки домой. Объясняю ребенку:"Сейчас домой поедем". Ребенок уточняет:"На капазис то-ли?" smile.gif

#2130 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:34

Цитата(Mariel @ Вчера, 22:10)

У нас начался период " А почему?". Задает вопросов 100 в день, некоторые буквально ставят в тупит, приходится напряженно думать, прежде чем ответить.
Из сегодняшнего: а почему листья зеленые, а небо голубое; а почему самолеты летают, а машины ездят; а почему юла, когда на ведерке крутится, с него не падает (реально не падает - Варя опытным путем выяснила smile.gif ); а почему горячую воду отключили; а почему на картинке у девочки бантик, а у мальчика нет, а почему вредно долго телевизор смотреть и еще кучища разных почему smile.gif

smile.gif Так классно!!! А я тут вспоминала недавно, как мой брат в детстве до папы буквально докопался: "Пап, а почему у нас крокодилы не живут?" - "У нас холодно!" - "И что? Собаки же живут  у нас и кошки!" - и целая цепочка вопросов)))))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 May 2012 - 12:51

#2131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:39

Dragonfly, smile.gif вот и у нас почти также

#2132 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:05

Знакомились недавно с родственниками. Мой пятилетний племяш был под таким впечатлением от Димки, все вокруг него крутился, сон охранял, проверять бегал спит или нет,  вобщем явно ему понравился малыш. И спрашивал - а когда он родился, а у кого он родился, и наконец почему он родился biggrin.gif , я ответила, что мы его очень-очень сильно ждали поэтому он и родился wub.gif

Сообщение отредактировал Анютка: 18 May 2012 - 13:20

#2133 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:15

Чуда, спасибо! Я прям дождаться не могла, когда Влада уже начнет хлопать в ладоши)

#2134 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:20

len_ok, ой, я не заморачивалась этим долго. потом раза 4 показала и она начала хлопать.)) а сороку вот никак - ей ладошку щекотно.

#2135 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 22:49

Какие у всех детки молодцы!!! приятно читать!
У Семка за последнюю неделю такой скачек в развитии, ребенок все понимает и пытается что-то обьяснить. Очень радует его умелка повторять за мной слова...палка-"калка", соска-"сос", кря-кря- "кя-кя" и т.д. Научился показывать кису..открывает рот широко и говорит..мя..))) ну главное говорит ПА-Па, чему наш папа безумно рад. Еще когда ложу спать днем( у нас соседи на верху ремонт делают) Сема всегда лежит и говорит "дядя ууууу", если да же никто и не шумит. Любимая игра-протягивает мне или папе, бабе что нибудь (игрушка, ложка) и и горти "На", только начинаеш брать, отварачивается и хохочет)))...ну и главное по квартире мы теперь летаем, все углы собираем на пути.

#2136 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 23:07

len_ok, Влада молодец такая!!! Детки умнеют с каждым днем!!! Мы  тоже играем, но  сынулька иногда только своей ладошкой по моей стучит)))
Marianna, Сема вообще умняшечка такой, говорушка, столько умелочек!!!!

#2137 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 23:51

Марианна, ух, какой Сема у тебя молодчинка, уже прям не лялька, а взрослый разумный парниша...эх, как быстро летит время, как быстро растут наши детки....У нас такой скачок произошел сразу после года- пошел буквально за неделю, по дому мы теперь тоже летаем, просто ходить скучно, учится бегать, при этом так же собирая все углы и косяки, упадет, посидит похнычет, встает ии опять бежит...а на улице самостоятельно ходить боится, обязательно надо меня или папу держать за один палец, изредка отпускается, пройдет немного, понимает, что пальца в руке нету, встает как вкопанный и орет...все-все-все стал понимать, например говорю ему утром- Даня, пошли на кухню кашу готовить, он вперед меня бежит на кухню, встает у стола и ждет пока я приду и начну готовить...или говорю ему- пошли в ванну зубки чистить, сама чищу, ему даю щеточку и он РЕАЛЬНО, смотря на меня стоит рядышком и чистит, потом мне протягивает свою щеточку и открывает рот, мол, на мама почисти мне еще и сама...да и вообще очень много таких вроде мелочей, но мне до сих пор не привычно, что он все понимает и что с каждым днем этих умелок будет больше и больше, для меня он все равно пока лялька...)))

#2138 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 08:17

Туся Кудрявая, какой Даня молодец, а мы пока ждем такого скачка. пока все ещё лялька лялькой.

#2139 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 18:53

Так здорово, когда детки новому учатся! Когда читаю, все время представляю, что вот и мой когда-то всему этому научится)
Пока я не нарадуюсь на Ванину умелку лежать самостоятельно какое-то время, я хоть что-то сделать могу, даже в душ по утрам теперь нормально хожу)))

#2140 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 19:45

Чудо я, замечательная умелка. А за мной теперь ползают. И ноют и стучатся голоой  дверь пока не открою.smile.gif)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тильда загружать новости из вк | большая плоская сковорода | стороны в договоре субаренды | автомат горения lme22.232c2