Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#2101 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 16:29

Анютка, вот у нас Алёна так же точно на погремухи реагирует. Гремлю-прислушивается-смотрит-следит, руки не тянет и на животе внимания не обращает=))
На животе ей рисунки на пелёнке нравятся больше=)
По подвесной тоже долбит и дёргает.
Надо попробовать детские ложечки ей подавать=)

#2102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 16:57

Дейдре, сегодня заметила что Димик стал двигать ручками части подвесной погремухи вправо-влево, при этом смотрит на свои пальчики внимательно, прогресс smile.gif
Зато лежа на животе у нас теперь такая фишка - голову кладет на бок, и если под щекой оказалась пеленка и можно пальцами её приподнять, то сразу в рот тянет, поднимает попу и в такой позе лежит, если затащить в рот ничего не удается то скандалит...вот так и неврологу показал на осмотре, та спросила это что он голову не держит что ли? нет, говорю, халтурит.

#2103 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 20:40

Пару минут назад намазывали Димика после купания и одевали на сон - он начал капризничать и муж взял прогремуху под названием одуванчик (красножелтый шарик на белой палочке) и погремел, Дима не просто перестал хныкать но и протянул руку, растопырив пальцы! Вложили погремуху ему в руку - зажал и потянул ко рту, в рот шарик не влез - полизал как мороженку, снова поднял руку, поразмахивал одуванчиком. Мы на радостях ещё несколько раз этот трюк с ним проделали. Так теперь вот задремал а руки вверх тянет и пальцы растопыривает unsure.gif

#2104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:10

У нас начался период " А почему?". Задает вопросов 100 в день, некоторые буквально ставят в тупит, приходится напряженно думать, прежде чем ответить.
Из сегодняшнего: а почему листья зеленые, а небо голубое; а почему самолеты летают, а машины ездят; а почему юла, когда на ведерке крутится, с него не падает (реально не падает - Варя опытным путем выяснила smile.gif ); а почему горячую воду отключили; а почему на картинке у девочки бантик, а у мальчика нет, а почему вредно долго телевизор смотреть и еще кучища разных почему smile.gif

#2105 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:25

Mariel, ну все мама ночами будет изучать энциклопедии, а днем - делиться с дочуркой )))

Сообщение отредактировал Коваляшка: 17 May 2012 - 21:30

#2106 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:31

Коваляшка, придется видимо smile.gif

#2107 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:36

Mariel, Здорово ))) вот это Варя любопышка )))

#2108 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:46

У нас все комментирует )))
Вчера кошку увидела на улице , та как то присела низко,  Лиза - мяу писиить сеа ( села)... Какаеть )))
Или как дядя на большой машине на работу едет , тетя дорогу сама переходит , Ляля с мамой гуляет и Лиза с мамой гуляет ))) всем , поименно , говорит пока . От бабушки уезжали : пока баба , пока деда , милашка , луша ( собаки) , ромашка ( коза с соседнего участка которую часто ходим кормить) пока кококо ( курочки с того же участка ) пока Шуя ( Шура , хозяйка курочек и козы ) и в конце СЕМ ПАКА ( всем пока )
во общем все что видит озвучивает .
+ цветами увлеклась , пока то что неизвестного цвета , сразу становится СИНИМ )))

#2109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:48

Mariel, здорово! Ты помнишь про развитие самостоятельности в этих случаях из книги "Как говорить, чтобы дети слушали..."?

#2110 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:51

Беладонна, неа, не помню, надо перечитать.
А что там, предлагается ей самой в энциклопедии ответ почитать? wink.gif

#2111 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:52

Елена-замужем, классно! Лизочек говорушечка такая!

#2112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:53

Елена-замужем, Лизавета говорушка!
А как долго детки от одного слова к словосочетаниям переходят? Я все жду жду

#2113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 21:56

Mariel, ну или спросить: "А ты как думаешь?"
Не обязательно ЕЙ энциклопедию читать)), но вместе обратиться к более компитентным источникам, например, к папе) Или, опять же, к тете-врачу, если вопрос по теме.
Это я просто по свежей памяти тебе напоминаю, потому что я бы с вопросом про юлу точно к папе отправила, или с вопросом про машины

#2114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:00

Беладонна, по "нормам" четкого срока нет, когда от отдельных слов должны предложениями заговорить. Знаю, когда мальчишка в 2,5 еще не особо болтает, но врачи говорят - вариант нормы.
У нас простейшие из 2-3 слов появились в 1,5, как сейчас помню это были "мама, сядь" и "мама, ди". Потом на болтание прорвало в 1,9, повторяла все слова, какие слышала и в 1,10 начала конкретно предложениями из 5-7 слов говорить.

#2115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:04

Беладонна, спасибо за напоминание!
Действительно, когда туплю и не знаю, как ответить - спрашиваю как сама думает.
Про юлу, я сначала пыталась что-то про принцип работы гироскопа объяснить, но потом, поняв, что плаваю, ограничилась рассказом о центробежных и центростремительных силах ))) Когда получила очередное почему - пришлось отправить к более компетентному в этих вопросах папе, обещала спросить его, как с работы вернется.

#2116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:04

Mariel, просто у нас начал много новых отдельных слова, которые можно понять. Причем всякие неожиданные редкоупотребляемые . А вот когда длинное что-то говорит, я вообще не понимаю, что это означает. Я прошу хотя бы сказать: "Мам, дай" ну или что-то простенькое такое же, а он все равно отдельно говорит.

#2117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:06

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Про юлу, я сначала пыталась что-то про принцип работы гироскопа объяснить

Хм, у нас папа как раз Гироскопы заканчивал, сейчас озадачу, интересно что ответит)))
Провели эксперимент, у нас на паркете вращается дольше, чем на ведре. Папа шаш сказал, что гироскопический эффект в юле на любом основании проявляется. Разница только в трении основания.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 May 2012 - 22:13

#2118 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:08

Беладонна, до чего я еще догадалась, и Варе показала, так что у ведерка есть еле заметная граница у донышка, она и не дает юле вырваться за пределы и упасть, пока та крутится. )))

#2119 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:04)

Mariel, просто у нас начал много новых отдельных слова, которые можно понять. Причем всякие неожиданные редкоупотребляемые . А вот когда длинное что-то говорит, я вообще не понимаю, что это означает. Я прошу хотя бы сказать: "Мам, дай" ну или что-то простенькое такое же, а он все равно отдельно говорит.

Начнет уже вот-вот, раз пошел много новых слов говорить.

#2120 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:13

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:06)

Хм, у нас папа как раз Гироскопы заканчивал, сейчас озадачу, интересно что ответит)))

Сережа тоже очень подкован оказался в подобных вопросах - ходили они с Варей в музей занимательной науки - так он там экскурсоводу принцип действия каждого экспоната умудрился рассказать, там девушки очень плавают в объяснениях, чувствуется, что сами суть слабо понимают. Так что мне тоже интересно послушать, как он Варе это объяснять будет, особенно, почему есть такие силы smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Настенные зеркала Rb | Шаровой клапан VAI61.15-4 | столы и стулья из массива | аренда чехлов на стулья для свадьбы недорого