Что должен уметь ребенок в ... месяцев
Автор
Гость_Беладонна
, 20 Jan 2011 01:05
Сообщений в теме: 2706
#2061 Гость_Дарья
Отправлено 28 April 2012 - 09:23
Marianna, мы так же спим
мама говорит, что может животик болит
#2062 Гость_len_ok
Отправлено 28 April 2012 - 16:02
Ли-Ли, а нет сейчас проблем с ножками? а то нас ортопед напугала, что ножки могут искривиться((( во сколько Денис пошел?
#2063 Гость_Ли-Ли
Отправлено 28 April 2012 - 21:39
len_ok, Денис пошел почти в год...до этого даже не стоял сам без опоры, зато ползал с 7месяцев и до года, потом научили!!! сам бы точно еще ползал и ползал..)) ноги не кривые... и ты считаешь,что закономерность есть между тем во сколько ребенок встал и искревлением ног...????... кх! мне кажется ерунда это все.
#2064 Гость_len_ok
Отправлено 29 April 2012 - 09:58
Цитата
ты считаешь,что закономерность есть между тем во сколько ребенок встал и искревлением ног...????
Ли-Ли, нет, такая закономерность вряд ли есть. А вот вес, мне кажется, играет определенную роль(((
#2065 Гость_Ли-Ли
Отправлено 29 April 2012 - 10:53
по поводу веса, возможно, не раз слышала,что крупные малыши позже идут...хотя, у нас сестренка в 1,2 начала только более или менее ходить уверенно, хотя по весу средняя. И все таки на наше позднее хождение отразился еще тонус...
#2066 Гость_len_ok
Отправлено 29 April 2012 - 12:37
Цитата
И все таки на наше позднее хождение отразился еще тонус...
тонус и у нас есть(((
#2067 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 01 May 2012 - 10:50
У меня Платошка, наконец-то, активно сидеть начал, а то до этого не хотел и все, на пузе ему комортнее)) А еще постоянно возле опоры встает, и стоит с удовольствием, если немного придерживать!!!
#2068 Гость_Хочу_чудо
#2069 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 May 2012 - 12:00
KCEHU4KA, молодчина Платошик!
Мы тоже сели) самостоятельно уже, не держась ни за что. Деловая колбасень теперь) И стоять любит тоже, протягиваешь руки, она хватается и встать норовит. А ползать никак не хочет, мало-мало назад пятится. Дедушка наш грит, нехорошо, что не ползает, писАть потом плохо будет
Мы тоже сели) самостоятельно уже, не держась ни за что. Деловая колбасень теперь) И стоять любит тоже, протягиваешь руки, она хватается и встать норовит. А ползать никак не хочет, мало-мало назад пятится. Дедушка наш грит, нехорошо, что не ползает, писАть потом плохо будет
#2070 Гость_Дейдре
#2071 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 07 May 2012 - 20:31
Хочу_чудо, спасибо)
SNEJINKA, млодец Маруся, поздравляю! Ну а то что не ползает, мне кажется что рано тебе еще перживать, вон у Sweet_cat Лева около 7 месяцев пополз, и то после встречи с "ползунками"))) Может ей тоже нужно на ползающих теток посмотреть?
SNEJINKA, млодец Маруся, поздравляю! Ну а то что не ползает, мне кажется что рано тебе еще перживать, вон у Sweet_cat Лева около 7 месяцев пополз, и то после встречи с "ползунками"))) Может ей тоже нужно на ползающих теток посмотреть?
#2072 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 May 2012 - 08:02
SNEJINKA, ))) ну ваш дедушка и юморист , а Маруся молочинка , самостоятельная мадам )))) так здорово когда они сидят )))) У меняплемяшка по мужу вас младше на месяц ))) вчера виделись , родители уже хотят что бы время пришло побыстрее для сидения )))
KCEHU4KA, Платон и правда большой молодец , я сейчас вспоминаю , Лиза у меня тоже примерно в этом возрасте проявила интерес к сидению ))
KCEHU4KA, Платон и правда большой молодец , я сейчас вспоминаю , Лиза у меня тоже примерно в этом возрасте проявила интерес к сидению ))
#2073 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 May 2012 - 09:55
Дейдре, KCEHU4KA, Елена-замужем, пасиба!
KCEHU4KA, дак у нее брат родной целый день рядом ползает))) На самом деле Ваня тоже ползать начал поздно, ок 8 мес. Сначала сел и встал. Просто у всех тут такие ранние ползунчики, тоже хочется)
Елена-замужем, а я думаю может доля правды в этом есть. Говорят же, что ползанье какую-то связь между полушариями мозга устанавливает. Вот он и сказал, что может писать потом справа налево или еще что-нибудь подобное.
Ох, щас так прикольно - катается с пуза на спинку и ррраз - села) А как сидеть надоело - опирается на плечи и стопы, дугой выгибается, вставать хочет.
KCEHU4KA, дак у нее брат родной целый день рядом ползает))) На самом деле Ваня тоже ползать начал поздно, ок 8 мес. Сначала сел и встал. Просто у всех тут такие ранние ползунчики, тоже хочется)
Елена-замужем, а я думаю может доля правды в этом есть. Говорят же, что ползанье какую-то связь между полушариями мозга устанавливает. Вот он и сказал, что может писать потом справа налево или еще что-нибудь подобное.
Ох, щас так прикольно - катается с пуза на спинку и ррраз - села) А как сидеть надоело - опирается на плечи и стопы, дугой выгибается, вставать хочет.
#2074 Гость_len_ok
#2075 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 09 May 2012 - 15:20
SNEJINKA, Маруся молодчинка!!!не переживай,будет ползать,не догонишь)))
у меня Света все еще ползает гусеничкой,учится на четвереньках стоять,но недолго,сидеть даже не пытается)
у меня Света все еще ползает гусеничкой,учится на четвереньках стоять,но недолго,сидеть даже не пытается)
#2076 Гость_Чуда
Отправлено 09 May 2012 - 15:35
а моя вставать начала не на кровати))) теперь доползает до табуретки и встает.
#2077 Гость_komolenok
Отправлено 10 May 2012 - 12:09
SNEJINKA, Мария молодец какая
у нас Сашка совсем не хочет сидеть, раньше с четверенек вроде присаживал свой зад, а теперь совсем бросил все попытки
#2078 Гость_len_ok
#2079 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 10 May 2012 - 20:20
komolenok, конечно успеет еще)) Я вот тоже переживала немного что Платоша не сидел, у некоторых в 5 месяцев садятся, а мой и в 6 не сидит))) Точнее он тоже присаживался иногда, но очень редко, потом время пришло, и теперь уверенно сам сидит. Так что Саша обязательно попытки возобновит))
#2080 Гость_SNEJINKA
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных