Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#21 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:36

Цитата(Katochek @ Сегодня, 12:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ну значит у меня ребенок отстает в развитии (( не сидит, не ползает, звуки не произносит ((

Кать, так ты почитай - это обязательные пункты в 8 месяцев)) Я же говорю, тут тесты фильтровать надо!
Может у кого-нибудь есть ссылки хорошие??

Olya10, это мои тараканы на счет дотягивания до уровня. Началось все с отставания моторного развития в 3 месяца - с тех пор для меня это очень важно, простить себе не могу, что упустили(( Там так четко было это видно, кроме педиатора , разумеется.
Зато сейчас эта выдра пишет нам отставание даже не спрашивая ничего - перестраховывается после того как мы на нее пожаловались.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 January 2011 - 11:37

#22 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:38

Цитата(Katochek @ Сегодня, 12:31)

у нас и массаж не дает делать в полследнее время, крутиться-вертиться, попробуй поймай

Ох, будет еще хуже((

#23 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:41

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:38)

Ох, будет еще хуже((

будет только лучше и интереснее.

#24 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:48

lerika, я про массаж)) У нас сейчас больше борьба с щекотушками, стишками, мамиными рожами)

#25 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:36)

Там так четко было это видно, кроме педиатора , разумеется.
Зато сейчас эта выдра пишет нам отставание даже не спрашивая ничего - перестраховывается после того как мы на нее пожаловались.

вот это противно точно!
нам же тоже в 43 отстование поставила, походили на 15 сеансов массажа, посмотрела на тесты, покопировала себе посмотрела еще с месяц и... забыла, а так конечно интересно что сверсники делают, и немного старше, мы же на вас равняемся)))
Katochek, да про массаж я конечно сильно написала, в основном тоже гимнастика, особенно после того как к вам в гости сходили)))))

#26 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 12:22

Цитата(Katochek @ Сегодня, 11:31)

Вы уж извините, что раскритиковала

а чего обижаться на чужие тараканы

Цитата(Katochek @ Сегодня, 11:31)

у нас и массаж не дает делать в полследнее время, крутиться-вертиться, попробуй поймай, только гимнастика и бассейн

у нас и гимнастика в бассейне такая , круть -верть , попробуй поймай , через месяц массаж проходить , с ужасом представляю что будет )))) сплошное веселье))

#27 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 12:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:36)

Может у кого-нибудь есть ссылки хорошие??

мне этот нравится очень все профессионально сделано

#28 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 12:40

@lex@ndr@, оо по этому тесту мы соответствуем своему возрасту

#29 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 12:50

@lex@ndr@, полезный тест, мы тоже его прошли

#30 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 12:55

И мы прошли. Вот только я не знала, что оказывается, мы уже обязаны указывать на части тела (хотя мы тренируемся в этом направлении, но, видимо интенсивнее нужно), и при поддержке за одну руку мы тоже еще не ходим, я это даже не пыталась проверить.

#31 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:55)

Вот только я не знала, что оказывается, мы уже обязаны указывать на части тела (хотя мы тренируемся в этом направлении, но, видимо интенсивнее нужно), и при поддержке за одну руку мы тоже еще не ходим, я это даже не пыталась проверить.

тест посторин таким образом, что многие навыки даются с опережением и запаздыванием, чтоб оценить развитие ребенка берется среднее.... Это так сказать указание для родителей к чему нужно стремиться))))

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:22

@lex@ndr@, оно понятно, но мы по сути мы и так стремимся к тому чтобы дети уверенно ходили, выполняли четкокоординированные движения, говорили грамотнопостроенными предложениями и т.п. А если ребенок уверенно выполняет навык, характерный для его возраста или более старшего возраста, все равно любой родитель на этом не останавливается и стремится к достижению следующего уровня, ведь никто не рассуждает так: "Так нам 6 месцев, и мы уверенно сидим, ну и замечательно, пожалуй отдохнем". А кстати, ходить я его вообще не учу. Сам встает, ходит, вокруг дивана - пожалуйста, но по мне, лучше пусть ползает подольше. Единственное, делаю упражнения для выработки правильной опоры на всю стопу, и слежу за тем, чтобы на цыпочки не вставал.

#33 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:28

и мы прошли)))
меня настораживает что долго не можем поползти (я имею ввиду что начали к этому стремится давно, но как то все затянулось)) хотя уже встает на четвереньи и раскачивается, и вот пункт проложку и кружку тже не для нас....мы только титю едим)

#34 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:47

мы тоже тест прошли, соответствует психомоторное развитие возрасту, вопрос был уверенно ползает- вот чего нет того нет. девочки реально мозгами не допирает что к чему. я сама переставляю ему руки ноги когда он стоит на четвереньках, когда перестаю это делать плюхается на пол и вперед по пластунски. еще любит бодаться - это патология или этап развития??

#35 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:58

Беладонна, я для шести читала, то что Мурка выложила
alisha, у нас тоже затянулось, но у нас  слабенькие ручки, невролог сказала что гипотонус в ручках, она стоит на локтях и коленках, качается, а на ручки встает если только я поставлю, тоже покачается и головой вниз бухается
по тесту у нас тоже все соответствует

Сообщение отредактировал Katochek: 20 January 2011 - 14:03

#36 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:41

ну вот а насчет сиденья....  вроде считается что плохо рано садится ребенку, у меня Сашка начала присаживаться просить в 5,5, я разрешала но не в четко вертикальном положении, не ровно 90% и не больше 3-5 минут. Потом ровно в 6 она уже ТРЕБОВАЛА ее сажать и уже вообще не хотела лежать. А еще через пару дней, ну 6 мес и 2 дня уже ваще сидит конкретно без поддержки, может завалится иногда, но час точно высиживает сама , а щас ваще молчу. сидит и сидит....
я вот думаю, не рано ли, не опасно ли позвоночнику?

Сообщение отредактировал Мурка: 20 January 2011 - 14:47

#37 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:50

Цитата(Katochek @ Сегодня, 11:58)

у нас тоже затянулось, но у нас слабенькие ручки, невролог сказала что гипотонус в ручках, она стоит на локтях и коленках, качается, а на ручки встает если только я поставлю, тоже покачается и головой вниз бухается
по тесту у нас тоже все соответствует

мы тоже не ползаем не понимаю почему . На вытянутых руках стоит, на коленках тоже, но ноги по одной не перебирает, а сразу две хочет, вот назад на ура ползает, вперед кое как и на пузе и то редко.
нам кстати в 3 мес тоже ставили гипотонус ручек, но тут же другой врач отменила этот диагноз  wacko.gif а я теперь даже и не знаю

#38 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:50

Мурка, у нас наоборот, не хочет сидеть, на стульчике она начала садиться держась за стол, но теперь она возьмет игрушку себе со стола какую ей надо и обратно ложиться, а когда я ее присаживаю, проявляет недовольство, за ручки подтягивается тоже по желанию, без особого энтузиазма. Может это лень? Хотя ведь на полу она гиперактивная, крутиться и подползает к тому что ей нужно, игрухи таскает за собой, в бассейне я вообще молчу, я выхожу с мокрой головой, потому что она научилась брызгаться, и теперь плавает и лупит по воде ладошками так, что всем достается

про гипотонус, в 3,5 нам та же врач ставила гипертонус и говорила уделить внимание при массаже, теперь гипотонус и тоже внимание при массаже, пойду читать сейчас

Сообщение отредактировал Katochek: 20 January 2011 - 14:54

#39 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:55

Мурка, а сама она садится?
Katochek, Кать, не переживай, придет время сразу раз - и все будет делать - и сидеть, и ползать, и вставать. Может у нее стул для расслабона - а ты хочешь, чтоб она пресс качала smile.gif

#40 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:06

Mariel, сама еще не может но уже начинает голову и слегка плечи приподнимать когда на спине лежит. Из положения четверенек попу тоже на бок присаживает, но еще не может прям взять и сесть. Из положения полулежа если хоть немного приподнята,уже может сесть сама, но не всегда. В стульчике сидит полулежа, но может сесть в нем, когда ей надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус подмосковье аренда | комод для постельного белья | купить зеркало во весь рост | купить высокий комод недорого