Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1941 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 11:00

Злыденька, Сухой конечно, на поднос высыпаешь тонким слоем , а ребенок пальчиками рисует , ну это как рисунки из песка получаются .

#1942 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 13:57

Злыденька, я тоже школу 7г заказала, уже от года до двух. Никита прям фанатеет по ним, постоянно мне книжки таскает. Одну так вообще до дыр. Там где надо квадратики и кружочки вставить. Есть конечно, которые ни о чем книженции. Вот посмотрим как со вторым годом дело пойдет. А ты ЭМВМ какие купила? Я посчитала, что ими будет лучше чуть позже пользоваться.

Кстати, хорошая идея рисовать на манке, попробуем сегодня.

#1943 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 14:35

E_lenka, я всю серию купила эмвм, ну это на запас=))), с года до 2 тоже полностью, и несколько до года.

#1944 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 14:36

Елена-замужем, спасибо, попробуем =)

#1945 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:06

Злыденька, всю ЭМВМ? Там же много книжек??

#1946 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:07

Цитата
Лиза научилась без рук по лестнице подниматься . Очень хорошая умел, учитывая что живем мы на 10-м этаже а лифт идет только до 9-го ! сама кайфует от того что научилась и не дает себе помогать )))

мы тоже на 10ом, и лифт до 9) Дениска пока только с помощью перил поднимается,держась за прутья. я сзади страхую на всякий случай...Тоже считаю,что молодец!;) а вот спускаемся пока за руку со мной...

#1947 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:14

Девочки, а на дальние расстояния когда ребенок начинает нормально ходить?? Мы пока в близлежащие магазины на коляске ездим, если без нее далеко не уйдем, все время бежит от меня в противоположную нашему пути сторону.

#1948 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:25

E_lenka, ))) один в один! тоже убегает, мне кажется,это все от ребенка зависит, кто то постоянно с мамой ни на шаг от нее, тот наверное идет быстрее и прямее к целиwink.gif, кто то очень активный, любознательный, тот и наровит во все щели залесть... или увлечь разговором по пути, тоже прокатывает иногда, а так если надо куда то далековато. то ближе ко сну в коляску и спит весь путь туда и обратно.

#1949 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:39

E_lenka, да как начнешь водить, так и начнет smile.gif
Уж насколько у меня Варя любознательная, и вечно куда-то лезет, но если мы куда-то целенаправленно идем - будет идти за руку спокойно. Может это конечно связано с тем, что мы без коляски в принципе жили.

#1950 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:40

Ну и всю дорогу я ей рассказываю конечно, что видим, что происходит, отвлекаю всячески.

#1951 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 15:50

Mariel, да я начала, он вырывается, убегает. Все ему интересно, то собачку увидит, то птичек, то лесенки и т.д. Приходиться брать на руки и идти с ним, потом спина болит. Поэтому и задалась вопросом, тут принцип чем больше ходим без коляски тем больше он может за руку со мной пройти или просто дорасти надо...

#1952 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 16:02

E_lenka, мы тоже сравнительно недавно научились целенаправленно куда-то ходить, до этого тоже либо убегал, либо на ручки просился. Теперь другая проблема - когда переходим широкую дорогу, отказывается идти на ручки, а Кирова, например, или Копейское шоссе, я сама-то за один цикл зеленого светофора едва ли успеваю проходить, но мы над этим работаем smile.gif А сейчас даже до поликлиники, которая в остановке от нас,  можем пешочком дойти или, например, от Калинина до Теплотеха. А коляску, кстати, как невзлюбил он, когда перестал в ней спать прошлой весной, так о до последнего момента ее не особо жаловал )))

#1953 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 16:03

E_lenka, ага, всю, книг 18 вроде бы. Я просто выбирала-выбирала, потом папа наш разрешил все заказать, ну зато надолго хватит =)))

#1954 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 18:52

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 15:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

принцип чем больше ходим без коляски тем больше он может за руку со мной пройти или просто дорасти надо...

сложный вопрос smile.gif
у нас был первый вариант

#1955 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 21:36

Я не рискую далеко пешком ходить с ребенком , как показывает практика , а это чаще ходим в продуктовый магазин, воз вращаюсь с пакетом продуктов и ребенком на руках, бесит , особенно последнее время . Утром просыпается и сразу начинается МАМА Н"е - просит взять на руки , это даже при том что она на мне лежит ! Во общем по полной воображает себя Лялей , так и говорит на мои вопросы - Лиза же большая девочка с замечательными ножками . В ответ
-неа , ия маи Ляля ( нет , Лиза маленькая Ляля )

Болтает много и по любому поводу , книжки по картинкам рассказывает , пересказывает мультики .

Mariel, Тоже дорогой забалтываю ! Интересно так , потом похожие ситуации по рассказам вспоминает !

#1956 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 18:36

Девочки, зашла похвалитьсяsmile.gif Мы сегодня пошли! Ура-ура-ура! Мы даже с мужем засняли на камеру.

#1957 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 19:03

Натусечка, огооо! ранние вы) здорово! очень понимаю твою радость)) мы так только в год стали хорошо ходить (чему была безумно рада. все таки 11кг живого веса потаскай попробуй)), а по чуть-чуть в 11мес.только,даже сам не стоял без поддержки до этого, зато много и долго ползал с 7месяцев..)

#1958 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 20:06

Цитата(RIMA @ 7.3.2012, 22:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хоть скотчем дверки приклевай

у нас давно уже все на скотче)))

#1959 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 20:53

Натусечка, поздравляю!!! Вот и сообразил Лео, что можно шажочки делать!

#1960 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 21:27

Ли-Ли, Malinka, спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тумба прикроватная БРВ Мебель LOFT KOM1S | жаропрочные перчатки для гриля купить | бархайсы | Вентилятор TMB 450M