Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1921 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 01:30

SNEJINKA, у нас Таська носки, штаны одеть может сама. в трусишках обычно путается, футболки - кофты - иногда может одеть на голову и одну руку - и помощи уже просит

#1922 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 08:52

Luchik, замечательные у вас умелки smile.gif

Marianna, поздравляю!!! Сёма сообразил, что можно ножки переставлять! Умница!

А у нас Андрюшка пока даже не стоит сам без опоры, очень редко. Зато появилась новая фишка. Встаёт у кормительного стульчика и толкает его по всей кухне, топая следом. А вчера так папу катал на компьютерном стуле по кухне, умора=)

#1923 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 10:08

Кудрявая, ну вот он так же - наполовину оденет и орет, а вчера прямо как само собой взял и оделся) все, пора в сад)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 March 2012 - 10:10

#1924 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 11:42

Девочки, у кого детки постарше нас, когда они сами начали есть ложкой, конкретно так, не раскидывая еду? мой Дениска сам хорошо есть только пюрешки, творожок, йогурты, а с крупами вообще атас! все раскидано, размазано...про супы молчу)

#1925 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 12:32

Ли-Ли, Ваня так же примерно в вашем возрасте ел, но в 1г 5м мы пошли в садик, и там его постепенно учили правильно кушать, держать ложку. Сейчас все ест вполне чистенько, даже супы (хотя я тоже за голову хваталась, как же его научить аккуратно есть!).
Так что, я думаю, только к 2 годам ребенок учится есть аккуратно.

#1926 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 17:37

Мой примерно в 1,6-1,7 начал есть супы наклоняясь над тарелкой, причем я его такому не учила, сам догадался. Ну и салфеткой пользуется сам - для лица и рук, если испачкается.

#1927 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:37

Цитата
Ваня так же примерно в вашем возрасте ел, но в 1г 5м мы пошли в садик, и там его постепенно учили правильно кушать, держать ложку. Сейчас все ест вполне чистенько, даже супы (хотя я тоже за голову хваталась, как же его научить аккуратно есть!).

Цитата
Мой примерно в 1,6-1,7 начал есть супы наклоняясь над тарелкой, причем я его такому не учила, сам догадался.

значит и у нас скоро эта "умелка" появится)

#1928 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 10:34

Какие у нас детки  молодцы! столько новых умелок! У нас Елисюша уже две недели сам поднимается на ножки стоит у опоры, иногда даже и без нее пытается стоять.

#1929 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 16:26

Marianna, так классно, наверно, "мама" слышать!
KCEHU4KA, Valeria Tequila, SNEJINKA, спасибо!
Маша хочет сообщение тебе написать ))Ваня совсем большой стал!

Malinka, спасибо! У вас папа вместо толокара? thumbup.gif
Asproff, как быстро дети растут, уже и на ножки Елисей встал!

Сообщение отредактировал Luchik: 21 March 2012 - 16:28

#1930 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 17:41

Девочки, подскажите, у кого в каком возрасте начала проявляться любовь к "творчеству"? Я всего набрала, но ничего мы делать не хотим, пластилин облизываем, кусаем, карандаши грызем, пальчиковые краски не любит, аидит, что ручки замарались и начинает кричать, пытаться стереть все. А то собираемся все в развивайку, но думаю с такими успехами, смысла идти нет =(

#1931 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 16:41

Мне сегодня ребенок показал, как он умеет слазить с дивана и кровати. Я была приятно удивлена. Это у нас папа старался: каждый раз, как Лео пытался нырнуть с кровати, показывал ему, как надо развернуться и слезть.
А еще сегодня прошел пару метров с папиной поддержкой: папа чисто символически оставил свои руки под локотками, а Лео забылся и стал шагать, прям по-нормальному, а не широкими шажищами, когда кто-нибудь пытался его водить. Так что ждем первых шажочков smile.gif

#1932 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 16:50

Натусечка, поздравляю!!! Скоро-скоро уже!!! Хотя у нас Соня вроде и может уже (вчера вдоль дивана то есть метра 2 уже сама прошла без поддержки), но ленится! Проще же на четвереньки встать и доползти! Так даже иногда мама догнать не успевает!!!

А у нас новая умелка: мы научились СОБИРАТЬ пирамидку!!! Раньше только разбирали smile.gif И еще причесывается сама! Иногда правда не той стороной, но уже прямо расческу сама берет и по головке себя ею гладит smile.gif В общем, я горда ребенком!!!

#1933 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 17:32

Nadюshka, а мы тоже причесываемсяsmile.gif и себя и меняsmile.gif все волосы мне выдерет, но довольнаяsmile.gif
Натусечка, детки почему то так с "поддержкой" долго ходятsad.gif вот надо им чувствовать, что им помогают! я Аленку поддерживаю, потом по тихому руки убираю, он сначала сама идет спокойно, потом видит ,что меня рядом нет, тут же на колени и ползти начинает!:(

#1934 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 19:02

Цитата(Злыденька @ 21.3.2012, 18:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, подскажите, у кого в каком возрасте начала проявляться любовь к "творчеству"? Я всего набрала, но ничего мы делать не хотим, пластилин облизываем, кусаем, карандаши грызем, пальчиковые краски не любит, аидит, что ручки замарались и начинает кричать, пытаться стереть все. А то собираемся все в развивайку, но думаю с такими успехами, смысла идти нет =(

Ну еще рановато. Вот сейчас ближе к двум очень сильная любовь к краскам и пластилину, а также карандаши и фломастеры. Попробуйте рисование на манке

#1935 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 19:18

Натусечка молочина какой Лео!!!! можно сказать уже пошел, ничего скоро во вкус войдет и будет бегать, не догнать!!! он у тебя очень хорошо встает без опоры и долго стоит, это ооочень хорошо. максимум неделька и сам начнет ходить!

#1936 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 20:44

У нас супер умелака, я ее давно ждала ! Лиза научилась без рук по лестнице подниматься . Очень хорошая умел, учитывая что живем мы на 10-м этаже а лифт идет только до 9-го ! сама кайфует от того что научилась и не дает себе помогать )))

#1937 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 20:52

Злыденька, мы тоже пока творчеством не особо занимаемся, карандашами рисует каля-маля максимум минуты три, потом переключается на что-то другое, пытались кисточкой рисовать - тоже не впечатлило. Я еще кисточку мягкую купила, надо с жесткую, а то Никита с такой силой возит по бумаге ей, что недолго ей жить. Начали пальчиковые краски осваивать совсем недавно, заинтересовался, но пока тоже без особого энтузиазма. Думаю, главное в этом деле предлагать малышу различный вид занятий и постепенно он сам начнет проявлять себя.

Сообщение отредактировал E_lenka: 29 March 2012 - 20:54

#1938 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 20:54

Спасибо, девочки!
Marianna, ну не знаю, как насчет недельки. Тут у него именно психологический фактор работает: ему проще доползти, вроде бы как и не зачем ходить))
Цитата
Натусечка, детки почему то так с "поддержкой" долго ходятsad.gif вот надо им чувствовать, что им помогают! я Аленку поддерживаю, потом по тихому руки убираю, он сначала сама идет спокойно, потом видит ,что меня рядом нет, тут же на колени и ползти начинает!:(

Дарья, да меня это в принципе не напрягает. Пойдет, когда захочет. Я и не вожу его особо, обычно бабушки такое стремление проявляют. По мне, так пусть ползает, это полезнее))
Nadюshka, молодец Сонечка, это большое дело пирамидку собирать. Мой иногда что-то похожее пытается сделать, но пока не попадает, ему интереснее все разгромить и разобрать.

Елена-замужем, ну Лиза уже совсем большая и самостоятельная барышня, поздравляю!

#1939 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 21:01

Натусечка, да меня тоже не напрягаетsmile.gif скорее удивляет smile.gif

#1940 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 10:53

Беладонна, а на манке это как? Крупой или вареной? Мы иногда творожком или кашей рисуем по столику для кормления, а вот пальчиковые краски совсем никак.
E_lenka, я постоянно предлагаю, надо видимо подождать когда зуб вылезет, перестанет все так грызть. Еще взяла эмвм и ш7г серии, скоро придет, будет новый виток в занятиях. Кст, ответь в личку про развивайку =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресла офисные купить | Вентиляторы TK | кольцо из оникса | 3D печать бутылок