Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1841 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 21:29

А что должен уметь ребенок в 10, 5 месяцев?
АНдрюша умеет:
ходить ( уже недели две как ходит)
говорит: мама, папа, баба, дядя, нана(надо), на, тятя (на папу), зи-зи (когда весело ему)
показывает глазки носик
знает где чебурашка, овечка, киска. и ит.п. все приносит если поросишь
нажимает клавиши на пианино
танцует практически под любую музыку(шатаясь из стороны в сторону под медленную музыку и топает одной ногой под веселую)

меня волнует что Андрюша не умеет собирать пирамидку.... (только друг в друга вкладывает пирамидку из стаканчиков)
не может крутить диск на игрушечном дисковом телефоне - читала что в 10 месяцев это все надо уметь делать....

#1842 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 21:30

Nadюshka, здорово!!!! щас оглянуться не успеете, как ловить будете на пути на кухню, ванную, в шкаф и т п.п

#1843 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 07:33

RIMA, ой не заморачивайся ты так! моя и половины из перечисленного не умеет. На второй страничке девочки ссылку выкладывали на интернет тест развития. Вот его пройди и успокойся))) Я так регулярно делаю.

ПС: нашла:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Чуда: 06 March 2012 - 07:44

#1844 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 08:33

Чуда, спасибо,  а то сына мне сильно много за компом сидеть не разрешает, чтоб перерывать все страницы...=)

#1845 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 09:30

тест странный, "вопрос умеет играть в ладушки - сороку, показывает носик-ротик" играть мы умеем, а вот показывать нет! то ли ставить галочку, то ли нет!

#1846 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 09:52

Nadюshka, поздравляю Сонечку с первыми шажочками!!!

RIMA, много вы умеете! Переживать вообще не стоит!

#1847 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 13:43

Дарья, я ставлю. Моя показывает через раз, в ладушки играет, а сороку водит пальцем по ладошке.

#1848 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 15:05

мы сороку особо и не учили! стыдно признаться, сама не знаю как это делатьsmile.gif

#1849 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 17:54

Nadюshka, RIMA, поздравляю с шажочками!!! Ровных дорожек вашим деткам!!!
А у нас Данилка пока ходить не хочет, мы и не торопим, значит не время... ходит тока держась за стул на колесиках или за перевернутую табуретку...встает тоже только держась за опору, иногда отпускает руки и стоит без поддержки недолго...ползает как электровеник, залазиет и самостоятельно слазит с дивана, открывает все шкафы и все выкидывает оттуда, говорит папа, мама, баба, кись ( на кошку), очень любит слово кака, а особенно найти ее, показать мне и убегать сломя голову с хохотом!!! По просьбе находит машинку, погремушку, часики, красный и синий кубик, мячик. Любит махать пока-пока и встречать папу с работы несясь в коридор заслышав как открывается дверь. Играет в сортер, показывает на игрушках и на людях глазки, носик, ротик...

#1850 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 18:17

Дарья, ну как: водиш альцем по ладошке (это щекотно будет отдергивать) и говориш: сорока-ворона кашу варила доток кормила. потом массируеш пальчики - этому дала (4 альца), а этому ничего не дала (большой палец). от и все.

#1851 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 18:21

Чуда, ага, точно! про дала помню из анекдота  dry.gif ну и мать я все таки!

#1852 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 18:22

а у нас Алена из манежа выбираться научилась! она потягивается о перекладину и быстро быстро ногами перебирает, лезет по сетке и на волю!  теперь даже в туалет не сходитьsmile.gif

#1853 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 14:16

Ничего себе, мы по этому тесту много чего не умеем!!! Сороку и ладушки на умеем, ручкой пока-пока иногда делаем, но не в тему sad.gif и говорим только баба, мама, да, дай, дррррррр причем баб у нас все, даже деда smile.gif он больше всех обижается....

сейчас залезла в шкаф, вывалила все мое белье и сорочку на голову натягивает.... красотка!!!

#1854 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 22:11

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 14:16)

Ничего себе, мы по этому тесту много чего не умеем!!!

а  у нас нет галочки только где про пирамидку. а так везде поставила я.
Значит все ок.
У нас сын любит махать пока, причем машет тем кто одет в в ерхнюю одежду и у двери стоит=)
Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 14:16)

сейчас залезла в шкаф, вывалила все мое белье и сорочку на голову натягивает.... красотка!!!

это  они умеют, я уже устла по 25 раз на дню все складывать в комод и шкаф.Хоть скотчем дверки  приклевай

#1855 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 22:48

Цитата
Хоть скотчем дверки приклевай

RIMA, это бесполезно)) у нас на липучки были ящики, так он быстро сообразил как открывать)

#1856 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 20:26

RIMA, Андрюша вообще молодец! Столько всего умеет!
Дарья, проказница Алена)))) У нас вопрос о манеже даже не стоял, сразу по всей квартире как таракашка ползал))) В манеже поди забастовку бы устроил сразу.
Nadюshka, ну Соня-то болтушка, столько говорит всего в 10 месяцев!
Туся Кудрявая, Даня тоже большой молодец!

У нас наконец-то Стаса прорвало на согласные! До этого в основном гласными "говорил". А сейчас вава-баба-дядя-тятя и т.п. С папой в ванной разговаривает. Взял гуся, и говорит - ГА-ГА-ГА. Мы выпали просто))) Не зря каждый день-то про гусей толдычила))) Ну мы еще стали вдоль опоры немного ходить. И хорошо садится на попу из стоячего положения. А, и еще таки все ящики открывает, спасу нет никакого. Хотя в шкафу несколько раз основательно покопался и уже интереса такого нет.

#1857 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 21:50

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 20:26)

Взял гуся, и говорит - ГА-ГА-ГА.

здорово, гусей изображать дети вообще любят , знаю много деток которые именно гуся первого научились говорить.
Молодец Стасик.

#1858 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 21:53

Valeria Tequila, нас манеж или кроватка спасали на пару минут, я хоть могла на пару минут отлучится, а теперь фиг знает как быть,   wacko.gif теперь мы и из кроватки вылазим, может у нас в родне был маугли  g.gif

#1859 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 21:55

Аленушка берет утку, говорит ТА, спрашиваешь как утка говорит, Алена говорит "та-та-та" ( то есть кря-кря-кря) biggrin.gif

#1860 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 21:55

Дарья, ну, а кто тебе мешает в туалет отлучиться? у нас тоже вопрос манежа не стоял = сразу как маугли по всей квартире

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Письменный стол Woodville Мадера СМП 900 левый | регулирующий клапан vvf22.25-6.3 | шатры для мероприятий | Сплит-система MDSA-36HRN1 / MDOA-36HN1