Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1801 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 13:49

SNEJINKA, len_ok,  когда у вас детки начали на животик переворачиваться? у нас Сашуля сам никак не переворачивается, если немножко за ножку поддерживать - он перевернется, а самостоятельно никак

#1802 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 15:23

komolenok, Влада первый раз перевернулась за неделю до 4-х месяцев, но потом все заглохло. Активно начала переворачиваться в 4,5 мес. Не переживай, еще успеет))) И дальше помогай переворачиваться, он сам и научится

Сообщение отредактировал len_ok: 29 February 2012 - 15:24

#1803 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 16:43

komolenok, у нас пока только с животика на спинку может, обратно не получается. А вообще, я читала, что в осном дети в 5 мес. активно начинают переворачиваться.

#1804 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 17:04

Luchik, с животика на спинку тяжелее переворачиваться, обычно детки к 6 месяцам начинают)))

#1805 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 17:09

А моей почему-то наоборот... g.gif В любом случае, время еще есть smile.gif

#1806 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 17:40

Luchik, мне тут массажистка сказала, что со спины сначала должны. Маша так и делает. А вот с Ваней наоборот было. Он с 3мес с живота переворачивался и только с 5 со спины начал.
komolenok, вот недавно начала, после массажа. Причем самостоятельно только через левую ручку. А через правую только с моей помощью. Вот тренируем теперь

#1807 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 18:05

len_ok, поздравляю! умничка девочка)

Цитата
Я уже начинаю думать, что он у меня дальтоник

Мда... Лена... вот если кто-нибудь другой так сказал про ребенка Андрюхиного возраста? чего бы ты ответила? ерунда же, ну не знает и не знает, через месяц может все цвета радуги выучит

#1808 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 22:47

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:33)
Выучили легко и непринужденно, просто всегда проговаривали, например принеси зеленую лягушку, смотри какая красная машина стоит и пр.
Ну, а я-то молчу как партизан ))), и еще чего-то требую от ребенка)))))))))

+1)) Я только это имела в виду на счет "трендычих". И не люблю мам, которые сравнивают своих детей с другими, уменьшая достоинства своих.

Смотрела тут передачу, где пристраивают деток из дома ребенка, рассказывают что ни умеют. Там была девочка 6 месяцев. В достижения ставилось, что она стоит, держит ложку, сидит с поддержкой. А сидела и ужасалась, зачем они портят позвоночник ребенку((((

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 February 2012 - 22:54

#1809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 22:48

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:40)

А через правую только с моей помощью. Вот тренируем теперь

Я тоже долго тренеровала вторую сторону, пока к хорошей массажистке не попала и она с этой стороны шейнотонический рефлекс не сняла

#1810 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 22:52

Беладонна, я вообще не люблю сравнений - кто лучше, кто хуже - это бред,имхо

#1811 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 22:55

Кудрявая, просто бывает, что потом мам вообще заносит, отсюда и выражение "бездарь" потом появляется

#1812 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:03

Цитата
Я тоже долго тренеровала вторую сторону, пока к хорошей массажистке не попала и она с этой стороны шейнотонический рефлекс не сняла

ну надеюсь, что нам все сняли, с шеей долго работали. А хорошая массажистка, та что из вашей полик-ки?

#1813 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:05

Цитата
И не люблю мам, которые сравнивают своих детей с другими, уменьшая достоинства своих.

Цитата
Беладонна, я вообще не люблю сравнений - кто лучше, кто хуже - это бред,имхо

а кто тут кого с кем сравнил?? что-то я туго соображаю, но ровным счетом ничего из вашей переписки не поняла

#1814 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:20

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:05)

а кто тут кого с кем сравнил?? что-то я туго соображаю, но ровным счетом ничего из вашей переписки не поняла

Тебе так важно кто и кого? Мы просто абстрактно рассуждаем))

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:03)

ну надеюсь, что нам все сняли, с шеей долго работали. А хорошая массажистка, та что из вашей полик-ки?

Да. С нашей шеей тоже ого-го работали, тем более родовая травма была. После этого стал переворачиваться в одну сторону и я думала, что само приложится. А массажистка сразу сказала в чем дело и она за 1 массаж все в норму привела.

#1815 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:21

SNEJINKA, да, Тань, мы в общем! в основном - это мамы в песочница и дворах начинают сравнениями заниматься

#1816 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:24

Соня научилась натыкать на вилку горох, сегодня обедала целый час, я думала она уснет над этим горохом ))))

#1817 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:25

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:29)

А мы так не ходим еще - встаем обеими ножками на ступеньки, и держимся либо за перила, либо за руку, иногда, когда сильно высокие ступеньки даже за 2 руки. Спускаться нам все еще тяжелее, чем подниматься. Тоже 4 этаж без лифта. Пешком ходим всегда, если не торопимся и если в подъезде не накурено.
Может, когда слои одежды будут полегче, мы начнем приближаться к выставленным нормам ?

где не ходит??? мы с тобой когда поднимались - отлично парень шагал! наговариваешь )))

#1818 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:34

а у нас Тая носки научилась одевать) теперь в ход идут ее носки, мои и мужа)))))))))))
а еще сегодня подошла к горшку  - спустила штанички, сделалал делишки и одела штаны обратно

#1819 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:12)

Я уже начинаю думать, что он у меня дальтоник  Потому что он вообще не понимает, что от него хотят

остань от своего замечательного ребенка )) Дима постоянно цвета путает, подает не те, если прошу. Но вот шарики разноцветные в нужные отверстия кладет (по цвету), иногда зеленый и синий путает, но редко. В развивайке вообще игнорирует занятия  цветами )) Всему свое время.

У нас начинается период болтовни... Причем резко за последние 2 недели научился говорить имена (сразу 7 штук), звуки животных повторяет, может серию про машу попытаться рассказать и т.п. Конечно на своем тарабарском (например, хлеб = буябуя, сыр = сис и т.д.), но зная основы "его языка" уже можно диалог вести ))) Хотя если что-то не понимает, раз 20 спросит "а".

#1820 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:40

Katochek, Кудрявая, какие девчонки молодцы!!! Самостоятельные, большие )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

трекер яндекс 1с | ft-250-4dr | Серьги пусеты из красного золота с бриллиантами | аренда бант на стул