Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#181 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 22:31

Беладонна, блин )) ну я то все таки надеюсь, что будет ползать
Ползали сегодня перед ней, поставили ее на корточки, а она на нас смотрит и давай плакать, жалостливо так, потом плюхнулась на живот и ко мне поползла со слезами, жалко малявочку мою, видать обидно стало, что не получается у нее

#182 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 10:57

А мы учимся вовсю стоять без опоры. прямо стоит, ручки убирает - не держится и стоит покачиваясь несколько секунд - потом на попу плюхается

#183 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 11:04

Кудрявая, молодчинка Таюшка, поздравляю!!!

#184 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 11:44

Кудрявая, умница Таюшка!

#185 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 13:23

Цитата(Katochek @ 4.2.2011, 20:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Кудрявая, Olya10, я вас приглашаю в гости всех через неделю (на неделю уезжаем к бабушке) Будем ползать ))))) все ))))

а можно и нам к вам напроситься? будут веселые старты практически wink.gif

#186 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 13:24

Кудрявая, вот здорово! Димка пытался, но после пары раз сдался sad.gif наверно решил, что рано еще smile.gif

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 14:14

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 10:57)

А мы учимся вовсю стоять без опоры. прямо стоит, ручки убирает - не держится и стоит покачиваясь несколько секунд - потом на попу плюхается

И мы, причем ноги очень широко расставлены при этом. Но я что-то так прониклась не поощрять это и не учить ходить, что даже вставать часто не даю - боюсь проблем с ортопедией. Так надо учить ходить или нет??

#188 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 15:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:14)

даже вставать часто не даю

не представляю как...я свою козявку не могу остановить, встает и все, по ночам, по утрам в кроватке - и молотит всем подряд (картинка на стене), боюсь что упадет... за эти две недели ее ползанья и вставания уже с ума схожу - глаза скоро из орбит вылезут, ни на секунду не отлучится, не отвернутся даже.
если ты почти в 9 мес не даешь особо вставать, то мне в наши почти 7 надо ваще привязать в кровати что ли  huh.gif  очень рано встала, получается. она даже ползать не любит, а хочет именно встать.

#189 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 15:26

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 14:23)

будут веселые старты практически

а может в игровую куда-нибудь сходим???
мы уже 1 "шаг" делаем правильно , апотом снова на пузо и по пластунски

#190 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 16:05

Беладонна, а почему не даешь-то??? 9 месяцев уже - вполне нормальный возраст. некоторые уже самостоятельно ходить начинают, не то что вставать

#191 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 16:24

Беладонна, Ань, если сам встает - пусть встает, но водить за ручки и прочее - не надо. Потом сам начнет у опоры ходить - ИМХО, тоже учить не надо, как готов будет - так и пойдет, потом отпускаться начнет.
Мурка, да никак не удержишь, раз она может сама вставать и ей надо, Варя тоже в 7 мес. вставала - как сказал врач, если ребенок это делает сам - значит мышечный корсет готов и позволяет это делать.

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 16:25

Мурка, куда она у тебя дальше кровати упадет??? Ну пусть упадет, ударится максимум о прутики, в следующий раз ручку подставит.
Ну как вам сказать не даю.. Например, он на меня встает или на диван к нам, я тогда сажусь к нему на пол и игрой завлекаю. А так то конечно встает бесконечно. А на счет того, что уже ходят... я знаю нескольких таких во взрослом возрасте. В 25-30 лет со спиной больной теперь

#193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:25)

А на счет того, что уже ходят... я знаю нескольких таких во взрослом возрасте. В 25-30 лет со спиной больной теперь

Ну тут причин масса может быть и помимо раннего хождения, от родовой травмы, которая вот так проявилась, до приобретенного сколиоза или травм спины, и опять же - возможен вариант учебы хождению неготового организма, когда за ручки водят до того, как сам пошел ребенок.
зы - я пошла ровно в год, а проблемы со спиной есть.

#194 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:12

Коваляшка, конечно можно!!!
alisha, Сонча тоже начала вставать на корточки и чуток раскачиваться, только у нее еще иногда появляется 5-ая тока опоры - голова, если позвать, то и ее поднимает. на счет игровой - страшновато, грипп все-таки, лучше уж давайте дома, я буду рада всех принять )))
А потом еще и в студию соберемся )) отрепетировано ползать будут ))))))
У нас бабушка Соню активно на ножки ставит, аж прям бесит ((( а той конечно нравиться, она начинает прыгать, вот нет чтоб на четвереньки...

#195 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:21

Katochek, а я ставлю. Ну что ж теперь делать - не ползает она у меня. Что ей как овощу теперь лежать?... пусть тогда ножками топать учится.

#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:36

Anastacia, зря зря, сама должна вставать. У меня когда Бодя не ползал, то овощем не лежал, я его постоянно массировала, зарядку с ним делала. Да и если валялся с игрухами, то на животике, что очень полезно

Katochek, раз Сонча встала, значит поползет - ура!  

Mariel, как говорится, береженого Бог бережет. Палки в колеса я вставлять ему не буду, но и расстраиваться, что поздно пойдет тоже не буду. Хочу чтобы ползал до талого

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2011 - 17:40

#197 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:48

Anastacia, ну вы на месяц постарше все таки

#198 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:52

Katochek, ну да. Месяц назад не ставили еще. И она, конечно, не была готова. Сейчас только и ждет, чтобы ее водили. У Ксюши какой-то свой взгляд на физическое развитие.

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 17:56

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:52)

Сейчас только и ждет, чтобы ее водили.

А если готова, то зачем ждать? В этом случае они вдоль опоры ходят

#200 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 18:06

все!!!!!поползли мы!!!!!
так что тоже можем обкчать, еще пару деньков только потренируемся, скорость нарастим))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барн мини | Тумба Анрэкс 3D2S JAGGER | подставки для для цветов | купить кресла для офиса