Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1781 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 23:57

Dragonfly, конечно и одежда и обувь (особенно зимняя) играет свою роль. Да и нормы-то - понятие ооочень условное.
Беладонна, какой кавалер растет!

#1782 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 23:59

Сонька ходит, но в легкой одеже (не в зимнем), держась за перила. А я все жду прорыва в речи, никак не дождусь (((
Еще Соня строит смешные пирамидки (не говорю о развитии, просто раньше не обращала внимания на них, а тут сфоткала) основание делала я, дальше Соня

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC4971.JPG   181.79К   45 Количество загрузок:

#1783 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:02

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Зато уже давно он мне ручку подает при выходе из машины, прям бежит к моей двери, если папа его вперед из кресла вытащит))

Вот это умничка! Папа научил? smile.gif

#1784 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:08

Katochek, ооо, у и Сони  такой этап пошел)) У нас Богдан такое сооружал, прям загадка для психологов. Он еще иногда папу под основание выбирает и строит у него на голове, на ногах))

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:02)

Папа научил?

Да я сама не поняла с чего он это. Но был эпизод, что я на папу ворчала, что он мне руку не подает, настроение токсикозное было. И примерно с этого момента Богдан начал так делать - может заметил резкие изменения в папочке)) Кароче, дети - наше отражение и по ним многое можно считывать

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 February 2012 - 00:08

#1785 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:18

А мы сегодня к родителям приехали. Так первым делом докопались до кошки, протягивая ей руку и крича:"Далёва!" А еще, наконец, научились надевать штаны после горшка, а предварительно - не снимать их совсем, а спускать до нужного уровня.
Хоть бейся головой об стенку - до сих пор не знает цвета. Испробовала все методики и советы знакомых, но без показного навязывания, конечно, чтобы негатив не вызвать - пока бесполезно, как об стенку горох sad.gif Видимо, еще не дозрел...

#1786 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:29

Dragonfly, на счет цветов, я уже писала, что нам развивашка помогла, только там он соизволит показывать, хотя иногда путает. А не хочешь попробовать Диснеевские обучающие фильмы Бейби Эйнштейн?  Помнишь на КК их смотрели?

#1787 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:33

Беладонна, жентельмен))
Я чета уже не помню сколько слов Ваня говорил в 2 года, мне кажется что не 200)) Прорыв 1,10 случился.
Dragonfly, мы без методик цвета учили)) Выучили легко и непринужденно, просто всегда проговаривали, например принеси зеленую лягушку, смотри какая красная машина стоит и пр.

#1788 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:36

SNEJINKA, а как у вас прорыв случился? Например, молчал, говорил 10 слов и вдруг... или как?
Мы тоже также цвета проговаривали в играх, но в этих фильмах они тоже примерно также непринужденно проговариваются и такие красивые - и если маме надоело, то можно изредка показать фильмец.

#1789 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:47

Беладонна, ну я как мать-трындычиха все равно всегда все проговариваю, что вижу то и пою))
Да, прорыв примерно так и был. Не молчал, говорил, но немного, а с 1,10 прям каждый день по нескольку слов стал добавлять. Потом также с предложениями, сначала мало и простенькие, через какое-то время много и сложные) Но Ваня ваще во всем такой, или все, или ничего))

#1790 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:49

SNEJINKA, вот видимо я тоже мать-трындычиха)))))))))))))

#1791 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 00:58

Кудрявая, ты в этом сомневалась?))) я как-то даже не задумываюсь, гуляем например и рассказываю обо всем что вокруг видим

#1792 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 01:00

Я знаю кучу трендычих у кого ребенок не говорил рано

#1793 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:05

Леонардику вчера понравилось стоять без опоры. Прям постоянно теперь поднимается и стоит такой довольнющий.

#1794 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:05

Dragonfly, Алина тоже долго не говорила где какой цвет и путала. Потом было видно уже что знает, но молчит или специально начинает не то говорить, отстала на неё на время. Потом она путать перестала.

#1795 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:39

Беладонна, ты знаешь, я вообще думаю,что дело не в трындычении - а в чем-то другом! каждый малыш индивидуально развивается - кто-то трындычит, а кто-то гениально строит пирамидки.
тут во дворе встретила мамочку с дочерью - малышке в апреле 2. Так мамочка тааак удивленно смотрела - как Тая самостоятельно залазит на горку, скатывается, как болтает - и говорит, а у меня доча еще не говорит почти( только мама, папа. Да и так  быстро бегать не умеет - на горку лезть, на качелю.
зато у них папа в идеале английский знает и дома с дочерью на английском говорит.
может у них дочь через годик будет на двух языках разговаривать отлично??
вообще не считаю нужным переживать, если один ребенок что-то делает лучше, чем другой. Значит что-то другое он делает хуже.

#1796 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:47

Костя в  начале лета на базе еще меньше Вани  SNEJINKA, говорил значительно, я переживала, что Костик мало говорит.  Я так то тоже не  молчунья)))   Зато в конце лета  он заговорил сразу  и предложениями.  Сейчас мечтаю найти у него кнопку выключения smile.gif

#1797 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:48

Цитата
Беладонна, ты знаешь, я вообще думаю,что дело не в трындычении - а в чем-то другом! каждый малыш индивидуально развивается - кто-то трындычит, а кто-то гениально строит пирамидки.тут во дворе встретила мамочку с дочерью - малышке в апреле 2. Так мамочка тааак удивленно смотрела - как Тая самостоятельно залазит на горку, скатывается, как болтает - и говорит, а у меня доча еще не говорит почти( только мама, папа. Да и так  быстро бегать не умеет - на горку лезть, на качелю.зато у них папа в идеале английский знает и дома с дочерью на английском говорит.может у них дочь через годик будет на двух языках разговаривать отлично?? вообще не считаю нужным переживать, если один ребенок что-то делает лучше, чем другой. Значит что-то другое он делает хуже.

Женя,  полностью согласна!

#1798 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 11:02

Июньская, Тань, да Костя не меньше говорил, он просто это на своем языке это делал)) а тирады-то длинные были, просто не всем понятные.

Цитата
Так мамочка тааак удивленно смотрела - как Тая самостоятельно залазит на горку, скатывается, как болтает - и говорит, а у меня доча еще не говорит почти( только мама, папа. Да и так быстро бегать не умеет - на горку лезть, на качелю.

Кудрявая, к нам щас массажистка ходит, ее дочери 6 лет. Она от Вани в культурном шоке) потому что он ей каждый раз форменный допрос устраивает: почему без шапки пришла? забыла одеть? на чем приехала? -  на какой машине? на какой голубой машине? ты моего зайчика не брала?)) и далее по тексту)) Она очень удивляется каждый раз, тк у нее дочь даже сейчас очень необщительная и замкнутая. говорит в садике первый год НИ С КЕМ не разговаривала вообще, даже с воспитателем.

#1799 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 11:39

Влада наконец-то начала переворачиваться с животика на спинку. Даже сегодня ночью отрабатывала это движение biggrin.gif

#1800 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 13:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:29)

А не хочешь попробовать Диснеевские обучающие фильмы Бейби Эйнштейн? Помнишь на КК их смотрели?

Мы и до КК их смотрели - не работает, он вообще их не любит.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:33)

Выучили легко и непринужденно, просто всегда проговаривали, например принеси зеленую лягушку, смотри какая красная машина стоит и пр.

Ну, а я-то молчу как партизан ))), и еще чего-то требую от ребенка)))))))))
Я уже начинаю думать, что он у меня дальтоник sad.gif Потому что он вообще не понимает, что от него хотят

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

редмонд мультиварка rmc-m90 | кондиционер eacd-18h/up3-dc/n8 | барнхаус в клину | 3d печать фигурок