Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1741 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:51

у нас дело с речью как-то не очень продвигается, но стал всякие слоги четко болтать и сознательно, как будто за логопедом повторяет)))))
очень редко у нас бывают исключения. За последние 2 месяца было два. Первое, не задолго до ДР. Балуется за столом, кривляется, передала супругу дело с кормлением, Тим понимает что лафа закончилась и начинает ныть. Когда в очередной раз супруг дает ложку с едой, он всхлипывая говорит "опяяяяять". )) мы еще переглянулись между собой не показалось ли? но после этого он уже успокоился и продолжал есть спокойно.
Второй раз было когда он он увел меня с кухни от интересного разговора и привел в комнату. Показывает на полку с книгами и говорит "я хочу", не очень внятно но понятно чтобы я ему села почитать))

#1742 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 23:09

Angelito, ну ничего себе вы даете! молодец какой Рома!:good:  Представляю такой карапуз и болтает вовсю! biggrin.gif

#1743 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 23:20

Наталика, Laponka, спасибо!
В нашем случае, я думаю, не последнюю роль сыграло лечение ноотропами, после визита к неврологу по поводу нашей "не ходьбы" и хотя мы их пропили все лишь 10 дней, из 30 положенных (тк у Ромы нарушение сна появилось, мы бросили это дело), мб это и дало точок для речевого развития.

Последнее время тычет себе в пузо и говорит Ома (Рома).

Вопросик у меня: наши сверстики умеют ли играть самостоятельно? у нас в последнее время такая "мамазависимость" началась, атас sad.gif ни приготовить, ни посуду помыть, ни прибраться... сразу в слезы...раньше мульты смотрел один, а теперь надо на коленках в обнимочку с мамой-папой-бабушкой-дедушкой...

#1744 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 23:24

Angelito, мои всё могут. И все трое, и вдвоем и по одному, ну и про меня не забывают. Могут и на мне висеть

#1745 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 23:26

Angelito, у меня Никита играет без меня но не долго, потом подходит берет за руку и уводит туда куда ему нужно. Если что-то сделать не может (нажать кнопку, вытащить что нибудь) хватает меня за палец и показывает, что хочет делать - мол мама давай делай!

#1746 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 00:29

Angelito, Варя только после 2 лет начала сама более или менее пытаться играть, но я при этом должна быть в пределах ее видимости, и не долго конечно она себя занимает.

#1747 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 00:35

Angelito, у нас до сих пор не хочет один. Обязательно надо с ним на полу сидеть и играть.

#1748 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 08:11

А у нас Ксюша одна может поиграть, но недолго. Долго может сама одеваться-переодеваться)) Залазит в шкаф, достает что-то ("вот эту кофточку одену,с рыбками"), одевает, снимает, достает другую и так полчаса))
А с двоюродной сестрой она вообще может играть 2 часа и про меня не вспомнить. У их такие игры забавные- то они зарядку делают, то Маша ей "типа" книжки читает (открывает книжку и рассказывает по картинкам, а Ксюша слушает), то рисуют. Только и слышу от Маши: "Бозе мой! Какая ты у меня Ксюсенька маядеец!"
А про разговоры: Ксеня вчера полностью рассказала "Уронили мишку на пол", поет песню "Антошка", "В лесу родилась елочка", причем поет только когда сама с собой играет,если ее попросить спеть, скажет "Неть!" или "Потом!"
А еще вчера удивила меня: она говорила, что она Сюся Паяёзиська, а вчера четко сказала свою фамилию - Сюся Паявосикава. В меня, наверное, болтушка такая))

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 February 2012 - 08:19

#1749 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 10:26

Anastacia, ну Ксюса у вас ваще умничка! thumbup.gif

#1750 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 12:37

у нас новый прикол появился:
Соня ползет-ползет, потом ложится на живот лягушечкой, ноги почти на шпагате.
Интересно, это к чему? Явно не к тому, что пойдет скоро laugh.gif

#1751 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 12:55

Понятно, я почему то надеялась на кризис возраста, если играет то я должна быть с ним в комнате, игры себе сам придумывает, а вот оставаться один не хочет...

#1752 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 13:10

Angelito, у нас сам начинает играть, да с такой увлеченностью, когда куда-то идти надо))) а когда просто с ним дома сидим, один не играет.
Anastacia, Ксюша отжигает))) молодец!

#1753 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 14:59

Angelito, у нас мамсик ещё тот! За мной по пятам ходит, сам не играет ни в  какую - надо чтобы я рядом сидела) Когда бабушка приходит, то с ней играет, тогда я могу спокойно дела делать. А днем когда мы с ним одни, он за мной и в туалет и на кухню и руки помыть и зубы чистить)) прям за юбку тянет меня идти играть с ним)) если ему задания давать отвлекающие типа "Мирош, принеси сюда пульт или машинку или игрушку", тогда он бежит за ней и тащит ко мне и снова надо с ним играть) или когда один остается в комнате начинает кромко меня звать "мамАААА" до тех пор, пока я не зайду))

ну бывает конечно, совсем немного сидит один, когда книжку музыкальную смотрит или в шкафу лазит и все оттуда вытаскивает-засовывает)

Когда папа дома, он с папой не так как со мной играет, бывает, что не хочет с папой и надо чтобы я с ним играла и тоже за мной ходит)

Сообщение отредактировал Laponka: 15 February 2012 - 15:05

#1754 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 20:33

Цитата
Соня ползет-ползет, потом ложится на живот лягушечкой, ноги почти на шпагате.
Интересно, это к чему? Явно не к тому, что пойдет скоро

Nadюshka, акробатка растет, не иначе)))

#1755 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 13:44

новая умелка: если Алену просишь что то кому то дать, она протягивает это, если ей что то надо показывает ручками "дай"

#1756 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:32

Цитата(Shark528 @ 14.2.2012, 0:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я им сначала пирамидку достала,потом домик-сортер решила вытащить, он им очень-очень понравился. Надо было раньше видимо достать

юрик пирамидку умеет разбирать только и раскидывать)))
у  нас сортер в виде паровоза))) он с ним играет, а фигурки в рот засовывает вместо отверстий))) вот и получается рот в форме квадрата, круга, трапеции crazy.gif

#1757 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 22:04

Цитата(flirt @ Сегодня, 21:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

фигурки в рот засовывает вместо отверстий))

flirt, не боитесь что заастрять может? У нас вот один раз затолкал (правда помладше вашего был), у меня вся жизнь перед глазами в один миг пролетела - испугался, вытащить не можем,  он плачет и задыхаться начинает......

#1758 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 03:31

Angelito, нет, пока они слишком большие еще)))
но возьму это на вооружение!!!

#1759 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 12:42

Влада долгое время не говорила, а мычала. А теперь уже несколько дней после каждого кормления говорит "абууу". Да так забавно губки трубочкой вытягивает)))

#1760 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 12:47

len_ok, так интересно - сын тоже какое то время мычал, мало гулил. сейчас на вооружении - "ата", "апап", "атя", "ава", "абу". Стал постоянно губки бантиком складывать и причмокивать - так смешно у него это получается! =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

pt 100 klasse 2 | шаровой клапан vag61.40-25 | модульный барнхаус под ключ | ноутбук недорого