Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1721 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 13:51

Разговоры о встречах дома перенесла сюда:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1722 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 14:28

Наталика, да скорее всего дозрел. Я вот сколько не билась с формами - кроме круга ничего не усваивал. А потом через какое-то время выучил на Машиной цепочке (там разные фигуры) с первого раза. А вот цвета как-то легко даются, без усилий

#1723 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 16:45

а во сколько месяцев ребенок начинает играть с сортером?

#1724 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 17:55

у меня дочка теперь довольно часто стоит без опорыsmile.gifуже даже встает сама, без помощи рукsmile.gif

#1725 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 18:35

Дарья, молодец Аленка, скоро пойдет ножками, наверное.

#1726 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:43

Цитата
а во сколько месяцев ребенок начинает играть с сортером?

если просто играть,трогать,то с того момента как он проявит интерес в принципе к игрушкам, а если вставлять фигурки в отверстия,то наверное где то с 1.5 лет, все еще от реб.зависит,есть непоседы,есть более тихие, усидчивые, терпеливые..у меня ,например, реб. оч.активный, сортер,пирамидку не любит собирать, в основном бегает,лазит, разбрасывает фигурки,игрушки, сложно ему сконцентрироваться на чем то одном...а так,надо просто заниматься с ним,показывать, а у меня нет времени на это..(

#1727 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:56

flirt, мои месяцев с 11 заинтересовались этой игрушкой. Круг, квадрат и треугольник научились вставлять на место до года, крестик чуть позже

#1728 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 22:57

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 20:56)

flirt, мои месяцев с 11 заинтересовались этой игрушкой.

У нас даже месяцев в 9-10.

#1729 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 23:08

Я им сначала пирамидку достала,потом домик-сортер решила вытащить, он им очень-очень понравился. Надо было раньше видимо достать

#1730 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:02

Сегодня на приеме медсестра спрашивала много ли говорим, я отвечаю ей "нет", а она про соску спросила сосет ли. Я говорю, что мы вобще не знаем что такое соска, но грудью кормлю. А она - ну тогда понятно, кто соску и грудь сосет, те не так активно начинают разговаривать. Неужели правда?

#1731 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:04

Цитата(Laponka @ Сегодня, 0:02)

А она - ну тогда понятно, кто соску и грудь сосет, те не так активно начинают разговаривать. Неужели правда?

dry.gif

#1732 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:08

Dragonfly, вот и я первый раз слышу такое)

#1733 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:11

Laponka,  у меня Алина на ГВ была, но это не помешало начать говорить. Для своего возраста нормально говорила, мальчишке меньше намного

#1734 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:14

Laponka, нет, я не в первый. Однако очень многие малыши, и те, кто сосут и соску, и грудь - разбивают этот стереотип вдребезги, связи потому что никакой.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 February 2012 - 00:15

#1735 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:26

мы говорим - "мама", "папа", "баба", "дэдааа" - деда, "тюда" - туда, "ня"- на и дай одновременно)) , "амам"- кушать, "няня"- няня (тетя его), "дидать" - читать, "кхх" - ворона), "кыс" - киса, имитация звуков животных, как машина едет, вот что основное вспомнила щас. Ну не мало конечно, но и немного)) Читаем и разговариваю с ним много. Но мне кажется, что так из-за того, что я часто просто предугадываю его желания и сама спрашиваю - типа "ты рисовать хочешь?", "ты гулять хочешь?" и тем самым не даю ему напрягаться, чтобы говорить) А Мироше остается только соглашаться или отказываться)

#1736 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:29

Цитата(Laponka @ Сегодня, 1:02)

А она - ну тогда понятно, кто соску и грудь сосет, те не так активно начинают разговаривать. Неужели правда?

В любом случае, грудь бутылочкой с соской заменяют. Да и на нашем форум полно опровержений.

#1737 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 00:35

Цитата(Laponka @ Сегодня, 1:26)

Читаем и разговариваю с ним много. Но мне кажется, что так из-за того, что я часто просто предугадываю его желания и сама спрашиваю - типа "ты рисовать хочешь?", "ты гулять хочешь?" и тем самым не даю ему напрягаться, чтобы говорить) А Мироше остается только соглашаться или отказываться)

Да ладно) Я если и не предугадываю, меня просто берут за руку и ведут, потом знаками или звуками показывают, но все равно не говорит.

#1738 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 01:30

ну у нас тоже за руку ведет и знаками и звуками показывает что надо) главное, что понимаем друг друга))

#1739 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:38

Laponka,  мы грудь и соску сосем (ночью), и достаточно активно разговариваем! Мамы вна улице сверстников замечают это и удивляются, а я радуюсь  tongue.gif
Из не самых простецких слов говорит: белье, шкаф, ночь, уна (луна), уто (утро), дятел, кук (круг), овал, имена некоторые говорит хорошо: Таня, дима, Яна...
Ну и вообще, если разговариваем сидим многие слова пытается повторить, если слово по сложнее повторяет хотя бы один слог.
Так что бред связывать это с грудью и соской! Заговорят малыши, немного просто подождать надо.

#1740 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:43

Angelito, обалдеть!!!! Рома говорун))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

микроволновая печь встраиваемая купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: Большие люстры купить - отличные цены и большой выбор! | Вытяжка Gefest ВО 2501 K41 | Установка UniMAX-R 450SW EC Shuft