Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1681 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 09:45

новый  умелкиsmile.gif бабушка научила Алену показывать какая она большаяsmile.gif

#1682 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 18:31

Девочки, так читать вас интересно smile.gif, я уже отмечаю, что мы в скором времени начнем делать.
Мы сосем кулаки, погремушку тоже начала в рот тянуть.  Лежа на животе, подгибаем ножки. Пытается на коленки их ставить. Вчера отталкивалась ручками и ножками, лежа на животике, и так переместилась на пеленке вперед на полметра.

#1683 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 21:51

Цитата(Luchik @ Сегодня, 19:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вчера отталкивалась ручками и ножками, лежа на животике, и так переместилась на пеленке вперед на полметра.

какая Танюша торопыжка)) С новыми умелками вас!!

#1684 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:37

Luchik, ну ничегосебе Танюха вундеркинд! У нас перевороты появились, но как-то единично, не могу понять случайно или нет. ползаем мы с моей помощью, когда я гимнастику Маше делаю) Погремухи держит, вообще такая хватайка стала - не отнимешь) когда подаю игруху - тянется, пытается взять. стала с растяжками играть подолгу, растет в общем)

#1685 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 22:08

Семен сегодня пополз...УРА!!!! как же я рада!! dance.gif
только ползает исключительно на одеяле, как на линолеум выползает в стопор... и дальше не ползет, завтра родители большой ковер привезут)

#1686 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 04 February 2012 - 23:23

Marianna, здорово, поздравляю!!! представляю твое счастье, сама неделю назад такая была))) скоро ему и ковер не нужен будет, как освоится!)) везде ползать будем. Мы сначала по чуть-чуть, а сейчас вообще вовсю ползаем))
И сегодня мы встали первый раз на ножки  - утром в кроватке))) клево, столько умелок, каждый день чем -нибудь радует)) А еще мы говорим ба-ба, что-то похожее на дида))) А мама и папа нифига(

#1687 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 09:16

Marianna, молодец Сема!!! Поздравляю!
sweet_cat, тоже отличная умелка))) Теперь держитесь, будете теперь страховать повсюду. Дети любят на ножки вставать))
Танюша и Маруся маленькие молодцы!

А у нас Стас наконец-то сел хорошо. Спину держит. А то до этого только придерживаясь сидел. Я такая радая! rolleyes.gif

#1688 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 09:49

Девочки, поздравляю малышей с новыми умелками)))))

Marianna, здОрово как!  Скоро и линолеум будет не помехой!
Мы с удовольствием в гости или вы к нам wink.gif))

Андрей сидит вроде уверенно, но всё равно с наклоном. не прямо. Ещё пару дней как сам научился из положения стоя на пол переходить, подгибая коленки.

#1689 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 11:27

Marianna, с ползуночком вас!!!! Скоро только будете успевать ловить)))
sweet_cat, Катюш, такой Левушка большой уже, на ножки уже встает, и болтать потихоньку начинает)))
Valeria Tequila, Стасик молодец!!!

#1690 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 13:20

Цитата(SNEJINKA @ 3.2.2012, 23:37)

Luchik, ну ничегосебе Танюха вундеркинд! У нас перевороты появились, но как-то единично, не могу понять случайно или нет. ползаем мы с моей помощью, когда я гимнастику Маше делаю) Погремухи держит, вообще такая хватайка стала - не отнимешь) когда подаю игруху - тянется, пытается взять. стала с растяжками играть подолгу, растет в общем)

SNEJINKA, да какой вундеркинд, в начале января попереворачивалась 2 дня, потом перестала. Вот только на этой неделе опять начала. Да и то, 2 раза перевернется, на третий не получается, пыхтит. С перемещениями тоже, когда удачно ножками отталкивается, то двигается, а так руками-ногами шевелит, всю пеленку под себя подгребет, а барахтается на месте. Погремухи мы держим, когда в ручку вложишь, в рот их тянет, а сама взять пока не пытается.
В общем, всему свое время smile.gif

#1691 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 19:36

Девочки, привет всем! Я наконец-то снова на форуме))) Что-то с новыми заботами подзабылся он.
Моя Алиска сейчас пытается сидеть, для нее прямо праздник, если я ее присажу. И еще очень крепко стоит на ножках с поддержкой. а вот ползать как-то не пытается особо, даже с моей помощью.

#1692 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 19:53

Dalila, приветик!!! а зачем ты присаживаешь и ставишь на ножки?

#1693 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 20:03

Кудрявая, ну она сама присаживается уже. Как сказать, ложиться не хочет, лопатки отрывает от поверхности. А на ножки, ну как бы, играя, я ее на руках поднимаю, а она обязательно на грудь мне упирается ногами, и такая счастливая прм, хохочет, визжит от радости. Нельзя да?

#1694 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 20:06

Dalila, ни присаживать, особенно девочек, пока сами не сядут, ни тем более ставить на ножки нельзя! Это очень большая нагрузка на неокрепший позвоночник!! Конечно, она смеятьсЯ будет -  ей же нравится и интересно! Но пусть лучше сама трудится - сама сядет, а потом и встанет на ножки)

#1695 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 20:11

мммм, ну я знаю, что девочек вроде как нельзя рано присаживать, но, думала, раз она сама уже пытается... Ну все, не буду больше, прямо нерадивая я какая-то мамаша)

#1696 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 20:41

Dalila, да не нерадивая, просто не знала)
пытаться-то они рано могут начать1 У меня Тая первые попытки сесть начала чуть ли не в 3 месяца - головешку и лопатки приподнимала - а села сама только в  7 месяцев и 10 дней!

#1697 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 20:45

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:41)

У меня Тая первые попытки сесть начала чуть ли не в 3 месяца - головешку и лопатки приподнимала

Подтверждаю! Своими глазами видела! smile.gif

#1698 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 21:53

Цитата
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:41) *
У меня Тая первые попытки сесть начала чуть ли не в 3 месяца - головешку и лопатки приподнимала

Подтверждаю! Своими глазами видела! smile.gif

ну вот и моя начала спинку приподнимать, обзор нужен)

#1699 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 05 February 2012 - 23:06

Valeria Tequila, это точно, страхую везде)) Поздравляю тоже с умелкой!

Malinka, Можете ко мне все приехать в гости)) буду только рада!

KCEHU4KA, спасибочки))

SNEJINKA, Маруся умничка!

#1700 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 07:05

У нас из умелок: пытается вставать, подползает если позвать, неуверенно хлопает в ладошки, научилась есть кусочки и не давиться- если крупный-выплевывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

электрическая духовка встраиваемая | наружный блок reyq8t | телевизор skyworth 55sue9500 | стол складной 180х80х75