Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1621 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 11:05

Ага, я тоже в игровую бы съездила!))

#1622 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 January 2012 - 12:32

Натусечка, Мы рядом с 3 роддомом)) скинь свой телефон в личку)
Натусечка,Valeria Tequila,  давайте затра в игровую? может еще кто-нить присоединится)
пошлите в другую темку)

#1623 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 14:27

Luchik, Танюшка умничка! У меня Мария все-таки слабоватая. Или занимаюсь с ней мало( Ваня как-то посильнее был. Она даже на пузе плоховато лежит, руки постоянно в стороны, голова на диване. Несколько раз переворачивалась со спины, но тут по-моему пеленка роль сыграла - зацпилась за нее удачно

Angelito, какой молодчина Ромарио-то! Столько всего болтает! А про гол это похоже знак)))

RIMA, вот это дааа! Метеоры! С шажочками вас!

#1624 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 14:28

Кудрявая, Таюшке респект! Можно ПДД учить теперь) А Ванек путать стал сейчас лево-право. Видимо мало проговариваем.
Ваню все хвалят за букву Р, мол хорошо говорит. А мне кажется обычно..

#1625 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 14:31

sweet_cat, в инете есть ролики как ползать учить. Вы сами-то ползаете?) Про треки уже писала как-то. Можно просто досочку под наклоном поставить к дивану например, как горку, только несильно крутую, и сверху, поддерживая, малыша спустить. Чтобы он понял как руки ноги ставить надо. В игровую могу Ваню взять поползать) А вообще мы в вашем возрасте поползли как раз

#1626 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 January 2012 - 15:21

SNEJINKA, да, смотрела уже ролики эти, толку ноль - показываю как переставлять, даже с тазиком пробовала - без толку - он только орет и плюхается на живот)))) когда учишь и кричит, тоже ведь не дело) Сама ползаю - показываю))) Короче как - то так)) Подумаю насчет доски, найти надо где-то или купить... Вы идете в игровую, познакомимся заодно и Ванечка заодно поучит ползать?

#1627 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 17:23

sweet_cat, не переживай, поползет. У меня Варя дооооооооооолго стояла раскачивалась на четвереньках, месяц или полтора даже. потом догадалась ползать гусеницей, полмес. так ползала а потом сама догадалась руки-ноги переставлять. сейчас может быстро доролзти если ей что-то сильно надо. но за мной не ползает((

#1628 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 21:23

девочки да чего вы так расстраиваетесь? Не ползает ну и не надо, я вот например не ползала, сразу ходить научилась, мама говорит что в 8 месяцев ходила уже. Андрюха у меня ползать научился, но предпочитает добираться до чего-нитьна ногах, и уж если совсем не за что подеражаться то ползет. Зачем вообще ползание нужно? Я не понимаю если честно...

#1629 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 22:16

Вообще этап ползания не просто так. Он полезный и по идее нужный. Хоть и есть те кто не ползал на четвереньках совсем.

#1630 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 22:46

Ползаньем очень важно для развития нервной системы . Я очень переживала за свою булочку , поэтому каждый день пробовали и учились ползать .

#1631 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 23:20

Да, мне невролог тоже сказала, что ползанье - это важный этап развития ребенка...

#1632 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:05

девочки, а я вообше не ползала - у меня проблемы с дисплазией гигантские были - так что я срзау пошла - вроде нормальная выросла))))

#1633 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:13

Кудрявая, я же не спорю)) Я многих знаю, кто не ползал)) И все нормальные))))

#1634 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:15

Цитата(SNEJINKA @ 19.1.2012, 14:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну ты даешь) Ее часто вообще не говорят, а ты хочешь чтобы Ваня рррычал чтоли?))

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:05)

очки, а я вообше не ползала - у меня проблемы с дисплазией гигантские были - так что я срзау пошла - вроде нормальная выросла))))

Да ты не переживай, это же наверстать можно)) Начинай ползать с завтрашнего дня по минут 30)

Девочки, мы с ледующую пятницу хотим в игровую, Могу упражнения показать для желающих, только терпеливая ляля нужна и пеленочка

#1635 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 09:15

Цитата(SNEJINKA @ 19.1.2012, 15:28)

ААА! Ванек - уникум! Я еще ни разу не видела да хотя бы 3-х летнего ребенка, который бы "обычно" говорил букуву "Р". Делись логопедическим опытом - будем вас догонять ( ну по-крайней мере вектор зададим smile.gif)

А мы "С" не выговариваем - шепелявит (как в английском слове "think", например) Рано бить тревогу или уже нужно что-то делать?

#1636 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:07

Беладонна, Dragonfly, я имела ввиду обычно для ребенка такого возраста, ничего экстраординарного. Мне кажется, что многие дети так говорят. Хотя логопед говорила, что к 5 годам Р формируется. Картавит конечно, не чисто говорит. Я еще боюсь, что с меня пример возьмет, а я ж картавая))

#1637 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:08

Цитата
А мы "С" не выговариваем - шепелявит (как в английском слове "think", например) Рано бить тревогу или уже нужно что-то делать?

Dragonfly, да рано по-моему. В вашем возрасте многие ваще еще ничего не говорят, а Андрюха вон какие предложения шпарит

#1638 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:18

Цитата(SNEJINKA @ 19.1.2012, 14:28)

Вообще чисто букву Р чисто начинают к 5 годам говорить, если нет - это уже требует коррекции. Так что Ваня супер молодец!

#1639 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 9:15)

рано, Лен.

#1640 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 11:10

Mariel, спасибо канешна) но чувствую я всех тут в заблуждение ввела)) Ваня не четко Р говорит, просто тут к нам педиатры толпой ходили по болезни, разговаривали с ним и удивлялись, что хорошо говорит. а на мой взгляд все детки так

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

данфосс влт микродрайв 1 5 квт | клоп 160мм. размеры | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул барный купить в спб - отличные цены и большой выбор! | lenovo thinkpad модели