Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1501 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 00:47

Мурка, да нормально у тебя Саша говорит!!!!!!!!!
у меня у Таи вот прорыв последнее врем я- когда почти ежедневно новые слова появляться стали....
  а я по рассказам родных, в полтора года стишок про мишку рассказывала - мишка косолапый по лесу идет.
а у меня Тая пока и предложениями не говорит особо! Это же не повод к тому,чтобы подозревать отставание в развитии...
Не ищи проблем на пустом месте

#1502 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 09:53

Цитата
у меня у Таи вот прорыв последнее врем я- когда почти ежедневно новые слова появляться стали....

Ну и Тая все-таки постарше на 2 мес

#1503 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 11:17

Katochek, так я о том и говорю

#1504 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 12:52

Полинка на тарабарском целые диалоги ведет! А так стандартный набор баба, мама, папа, дядя, кака (она же кашка, горшок, сказка), ну а остальное первым слогом, ну и на свой манер, сок - сяк, свет - сек и все в таком духе! еще "добрый дядя Миша" научил говорит ты че? - это лучше всего получается, еще нагнется так впереде руки выставит и кричит, если что не по ней! сколько не бьюсь не могу отучить от этого слова -паразита!
Очень любит петь - на свой манер конечно, спят усталые игрушки поет, мама - первое слово, какая то особая песня еще не расшифровала - папа,папа, папа)))
Постоянно танцует ( как в рекламе когда Полина научилась танцевать - она стала танцевать постоянно)!
Цвета - красный, синий, зеленый хорошо знает - по первому слогу называет!
Очень любит сказки слушать - книги притащит, на колени сядет и слушает! )))
Ну вот вроде все что вспомнила! )))

#1505 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 13:25

Меня Бодя сегодня удивил на улице - отличил ворону от голубя

#1506 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:26

Беладонна, Ксенич, умнички какие )
Соня вместо того чтобы выучить свое имя, выучила Лизу и Тима ))))))))))) Теперь четко на фотках Тима называет, Лизу пока только по просьбе ))

#1507 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 20:26

Рано паниковала я, пошел Ромка  yahoo.gif не по-многу конечно ходит, но ведь ходит  smile.gif С каждым днем больше smile.gif
Из слов новых (если можно словами считать): гиппопотам (гиптяптя), кит, бурундук (бумбхук).... Знает фрукты, овощи... с цветами и формами пока сложновато, нравится фигура ромб (видимо соотносит с именем своим)

Сообщение отредактировал Angelito: 19 December 2011 - 21:47

#1508 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 21:45

wub.gif Katochek,

#1509 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:03

Цитата(Katochek @ Сегодня, 20:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Теперь четко на фотках Тима называет

мы очень этим гордимся)))))
у меня Тим тоже не особо говорит, но я пока даже и не переживаю по этому поводу....
из последнего у нас :окхо - открой, клю - ключ. га- горячо, ненана- ненадо

#1510 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:45

Angelito, поздравляем!!!! Это ооочень радостное событие))) ровных дорожек

#1511 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 23:07

Angelito, Ромочка молодец!

Да и вообще все детки молодцы и даже как-то не верится, что через несколько месяцев и мои это будут уметь.

#1512 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 23:07

E_lenka, Shark528,  спасииибо! я почему-то ждала к 1,3, а мб даже позже smile.gif Он такой довольный, идет и хлопает в ладоши (надо чтобы все кричали Ура-Ура!)

Сообщение отредактировал Angelito: 19 December 2011 - 23:08

#1513 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 14:24

Влада сегодня первый раз сама перевернулась со спинки на животик clap.gif  Я вышла из комнаты, прихожу, а она лежит уже на животе на краю кровати. Даже не знаю, как это у нее получилось smile.gif Еще у массажистки сегодня спрашивала, когда детки начинают переворачиваться на животик. А она говорит, что мы уже должны))) Вот и научились!!!

#1514 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 14:25

len_ok, с переворотиками вас! теперь глаз да глаз smile.gif

#1515 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 15:23

len_ok, какая Владочка молодец!!! Поздравляю вас с новой умелкой!!!  У меня Платошка даже попыток не совершает, Зато когда я поворачиваюможет на бочке полежать))
Платон дней пять назад начал выгибать спинку, и зачасттую при этом кричит, не плачет а именно крикливые звуки издает, я вот не могу понять, это у нас новый этап развития или его животик беспокоит...

#1516 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 15:52

Angelito, молодец Ромочка!
len_ok, с первыми переворотиками!  Сейчас вообще вертеться начнет!

#1517 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 16:39

len_ok, поздравляю! Помню, сколько у меня радости было, когда мы научились вертеться.

Цитата
Платон дней пять назад начал выгибать спинку, и зачасттую при этом кричит, не плачет а именно крикливые звуки издает, я вот не могу понять, это у нас новый этап развития или его животик беспокоит...

У нас тоже нечто подобное было. Мне кажется, просто очередной этап развития.

#1518 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 17:09

Angelito, KCEHU4KA, Valeria Tequila, Натусечка, спасибо! Да, теперь просто так не оставишь дочку на кровати)))
Цитата

KCEHU4KA, Платоша именно кричит или как бы рычит? У нас Влада рычит как медведь, когда так выгибается. Я так поняла, это новое для нее движение было и она тренировалась поначалу, а теперь она так капризничает. Причем такие звуки издает, что не сразу поймешь то ли чего болит, то ли чего-то хочет. Зато когда на ручки ее берешь, она сразу успокаивается

#1519 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 19:33

len_ok, поздравляю перевертышей) Мы у Вани так каждой умелки радовались, чуть не до потолка прыгали)) а щас честно говоря немного боюсь этой активности, тк хлопот и так завались

#1520 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 20:25

SNEJINKA, спасибо)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

журнальный стол | Установка UniMAX-P 3000SW EC Shuft | телевизор samsung ue70au7100uxce 70 | вечера на хуторе сочи парк отзывы